Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Фото » Фото детей российской элиты
10 июня 2011 добавил SEGAisOBM Источник Автор публикации: yarodom
Фото детей российской элиты

Немецкая фотограф-любитель Анна Складман несколько лет назад фотографировала детей московской элиты и олигархов. На днях некоторые из ее фотографий были опубликованы, правда, без указания фамилий «моделей». По словам Складман, это дети, выросшие в неописуемой для европейца роскоши, и считающие ее своим типовым окружением.

На фото вверху – Вадим, 9 лет. Фото сделано на балконе принадлежащего его родителям пентхауса в Москве в 2009 году.

Фото детей российской элиты

Роман в помещении салона тату. В этот салон любит ходить его мать, обожающая интересные татуировки.

Фото детей российской элиты

Яков, 10 лет. Его страсть – оружие, а его отец коллекционирует автоматы и прочее «железо». По мнению Складман, автомат в руках у мальчика был настоящим.

Фото детей российской элиты

Никита и Алина в посольстве Италии, 2009 год.

Фото детей российской элиты

Антон в костюме гусара

Фото детей российской элиты

Мальчик Вова на сцене оперного театра, принадлежащего его отцу.

Фото детей российской элиты

Девочка Арина в гараже своего отца, собравшего внушительную коллекцию олдтаймеров. Идеал Арины – актриса Кэтрин Денев.

Фото детей российской элиты


Лиза на обеденном столе в своем поместье. Лиза любит кататься среди витражей и огромных окон на скейте и играть с дворовыми людьми в футбол.

Издание Spiegel взяло интервью у Анны Складман, мы приводим его полностью:

- Вы фотографировали детей российской элиты. Эти фотографии показывают детство посреди богатства и роскоши. Как Вам удалось получить пропуск в мир, куда обычно не допускают лишних свидетелей?

- Два года назад я познакомилась с одной девочкой. Ее звали Настя и тогда ей было 8 лет. Она стала моей музой и фактически ключом, позволившим войти в этот мир. Она мне позвонила и я ее сфотографировала в чайном саду в английском парке ее родителей, в марокканской ванной ее родителей. Позднее я познакомилась с ее братом и ее подругами.

– Как реагировали на это родители девочки?

- Когда я начинала свой проект «Маленькие взрослые – большие дети», я была еще молодой и неопытной. Я выглядела тогда в их глазах, скорее, не профессиональным фотографом, а студенткой, поэтому ко мне отнеслись терпимо. Единственным важным условием было неразглашение фамилий детей, которых я фотографировала.

– Вы фотографировали детей посреди роскоши. Это инсценировка?

- Фотографии, конечно, постановочные, но они выполнены в естественном для детей окружении. Перед сессией я делала с ними небольшое интервью, чтобы понять – о чем они мечтают, чего хотят и так далее. Владимир, например, рассказал мне, что хочет стать археологом, я ему показала фотографии из одного музея, но спустя полчаса он захотел стать человеком-пауком. В конечном итоге, я сфотографировала его на сцене оперного театра.

– Сколько детей российских олигархов Вам удалось сфотографировать?

- Интересно, почему немецкие журналисты спрашивают именно об олигархах. В действительности, я фотографировала не только детей супер-богатых родителей, но и детей элиты. Среди них есть успешные рестораторы, актеры, представители московской интеллигенции. Их дети – это первое поколение россиян, которое родилось в России в полном, абсолютном достатке.

- Почему никто из детей в Вашем проекте не смеется и не улыбается? Вы фотографировали детей без детства?

– Я бы так не стала говорить. Однако они живут в своем собственном, закрытом мирке. Они, конечно, периодически его покидают, чтобы, допустим, сходить в балетную школу. Но в остальном они живут так, как хотят этого родители, которые стремятся удовлетворить все потребности ребенка, исходя из своих, советских представлений. Они честно хотят дать им самое лучшее. У них персональные преподаватели, они занимаются теннисом и плаванием. Вся их жизнь четко распланирована и структурирована. Это заставляет их раньше времени становится взрослыми.

- И как это проявляется?

- К примеру, 9-летняя Яна превосходно говорит по-английски. Когда я ее фотографировала, ее родителей не было дома, но она сама все организовала и дала нужные указания своей воспитательнице. Вообще, было впечатление, что она стопроцентно знает, что хочет. Именно поэтому и получилась такая картина.

– Многих детей Вы сопровождали не один год. Как-то изменилось за это время атмосфера в московской элите?

- Их мир изменяется каждый год, они буквально ищут сами себя. Мода изменяется каждый день, в зависимости от того, какие веяния проникают в Москву. Дети начинают больше путешествовать, родители смотрят на Запад с усиливающимся вниманием. Многие дети приступили к изучению также и французского языка, многие едут учиться на Запад в интернаты.

– У Вас было ощущение, что дети стоят перед необходимостью заниматься тем же делом, что и их родители? То есть, пойти по их стопам?

– Нет, для этого они еще слишком маленькие. Сейчас у них главная задача – получать хорошие отметки, как и у всех остальных детей
33
# Участник   eclipselorbik (10 июня 2011 в 20:14)
простите меня люди, но очевидно, что они смотрят на нас как сами знаете на что
# Участник   aram4ik (10 июня 2011 в 20:15)
ждём бурление говн в комментах типа "буржуи" "всю страну в руках держат"
# Завсегдатай   ROBO (10 июня 2011 в 20:19)
Педобир ты где ?
# Завсегдатай   timoxa (10 июня 2011 в 20:24)
расстрелять :))
# Завсегдатай   ak4erniY (10 июня 2011 в 20:28)
Лиза на обеденном столе в своем поместье. Лиза любит кататься среди витражей и огромных окон на скейте и играть с дворовыми людьми в футбол.
ну и отношение конечно к обычному народу
# Завсегдатай   Рыбка1982 (10 июня 2011 в 20:29)
странные комменты. Просто приятно посмотреть красивые фотографии с красивыми детьми
# Завсегдатай   Electric (10 июня 2011 в 20:34)
Лиза любит ... и играть с дворовыми людьми в футбол.

Видимо папа держит или разводит людей при дворе)
Ну а если серьезно то это дети без детства...
# Завсегдатай   ak4erniY (10 июня 2011 в 20:41)
может быть правильно так:
Лиза любит ... и играть дворовыми людьми в футбол.


laughing
(10 символов)
# Завсегдатай   Electric (10 июня 2011 в 20:47)
и ещё интересно, кто из них первым начнет шлепать кокс по жесткому dirol
# Завсегдатай   ak4erniY (10 июня 2011 в 20:51)
эльф из 4 снимка)
# Журналист   Тро-ло-ло (10 июня 2011 в 20:55)
Ёшкин кот, это же дети! Вырастут, станут чёрти чем, тогда и бурлите.
А щас они - дети!
# Завсегдатай   Рыбка1982 (10 июня 2011 в 22:49)
Комментарии в типе "расстрелять" и "они все равно станут наркоманами" убивают. Почему нельзя просто полюбоваться детьми и интересными фотографиями...Видимо такова чувашская зависть ..

и почему минусуют за мнение - совсем уж непонятно!
# Завсегдатай   АццкейТурбоЁж (10 июня 2011 в 22:49)
стандартная будущая золотая молодежь, даже обсуждать не хочется, пройдет года два-3 начнутся клубы, тачки, алкоголь, наркотики, отдых где-нибудь на Сейшельских островах, уютное кожаное кресло в папиной компании, а мы так и будем сидеть и обсирать власть, работать тысяч за 10-15 ну и т.д.
# Завсегдатай   MarMon (10 июня 2011 в 22:54)
а мне жалко этих детей... crying они не живут...они марионетки в руках своих родителей...
им можно все...это не нормально...нет запретов...нечего нарушать..

а мне так классно бывает когда вспоминаю как по подвалам лазили, от сторожей из детских садов бегали, как в футбол до темноты гоняли когда уже не видно ничего...помню даже бутылки собирали и сдавали, а потом на деньги эти мороженое покупали...или на Волгу убегали купаться и трусы сушили, чтобы мама не спалила и не наваляла!вот тогда было здорово!

а у них нет детства... sad и это печально sad
# Завсегдатай   Butters (10 июня 2011 в 23:30)
Не понимаю коменты типа, детства нету, типа они блин сидят у себя во дворце, к ним приходят учителя, учатся они экстерном и играют дворовыми людьми. Типа сдавать бутылки и убегать от сторожей - это детство?)
# Участник   PeRUN (10 июня 2011 в 23:32)
smile в печь)))))))
# Участник   OKO (10 июня 2011 в 23:41)
успокойтесь, успокойтесь, элитой управляют также как и толпой она просто инструментик и как можно пасатижам завидовать?)
и вообще богатство это колосальное бремя... помните фильм бумер там хотели бмв стырить так вот хозяин объяснил какого владеть такой роскошью... угонщики ушли не тронув авто...
# Завсегдатай   21чуваш (10 июня 2011 в 23:44)
Рыбка1982,
чувашей вот только не надо тут трогать!
пля как будто у других нет зависти к этим людям!?
ставте минус че
# Участник   OKO (10 июня 2011 в 23:45)
21чуваш,
у других зависть это не национальная черта...
# Участник   aram4ik (10 июня 2011 в 23:57)
что ни говорите,а Рыбка1982 права.чуваши оооочень завистливый народ.
# Завсегдатай   pjatovskij (11 июня 2011 в 00:41)
Пиз*дец тут знатоки собрались! Вы че всех людей знаете, которые в России живут? Зависть никак не связанна с национальностью! Нормальный у нас народ! Что, вы хотите сказать русские или буряты, или татары не могут завидовать? Х*йню не пишите!
# Участник   OKO (11 июня 2011 в 02:16)
pjatovskij,
это понятно что говно в каждой национальности есть но вопрос в том какое процентное количество, вот у чувашей завистливых почти 100%, а у русских (субъективно основывюсь на личный опыт) где-то 30%
вообще чуваши славятся завистью и ехидством но славятся это крутое слово обычно чувашей замалчиввают
# Журналист   Perfect (11 июня 2011 в 02:56)
Я уважаю Евгения Касперского за то что своим умом заработал свои миллионы и не капли ему не завидую даже горжусь то что он Русский и в России зарабатывает и развивает свое дело чисто за счет интеллекта, причем успешно конкурируя с западными гигантами, за такими людьми будущее экономики страны.

А вот всяких Прохоровых, Дерибасок, Абромовичей, Потанины и других паразиты которые наварились на приватизации ресурсных комплексов, меня почему то бесят, считаю их плядским стыдом России. Им не завидую, просто тихо ненавижу, даже если они завтра бичами станут буду так же их ненавидить. Если человек с деньгами говно он и без денег говном останется.
# Завсегдатай   JaneFinch (11 июня 2011 в 06:51)
Некоторым детишкам хочется просто уебать! ))
# Завсегдатай   DeMen_TR (11 июня 2011 в 08:29)
АццкейТурбоЁж,
во во, и чего ты папаша горбатился чтобы оставить замок с решетками, а твой сын или дочь наркоман всё равно пропьет проколит этот замок?!

Это последствия Ещё элиты КПСС, просто в 1991 году она легализовалась и стала открытой(таких фотосессий при СССР было невозможно). Что же касается времен миллионеров в СССР это ложь что их не было, они были: в 1985 году из 278 млрд рублей оборота ВВП 90% объема уже принадлежало элите - 3% населения, а 10% четко делилась на оставшиеся 97% не элиты, простых граждан(товарищей). Т.о. уже было всё готово для окончательной скупки предприятий и приватизации заводов. Потому и началась перестройка. Далее с подачки запада Горбачев становится генсеком и пошло поехало: перестройка это неизвестная дорога товарищи, хотя есть русская пословица не зная броду не суйся в воду.

ДО революции были замки поместья решетки красивая одежда кареты банкеты, а простой народ бедствовал.

ПОСЛЕ революции стране навязывается МРАКСИЗМ, начинается гражданская война, страшнейшая разруха, многомиллионные потери, но страна с грехом пополам к 30-м годам восстанавливается и за всю историю человечества цены на все продукты питания снижаются с 1947 по 1953 году. Зачем? А всё потому что когда цены на ОСНОВНЫЕ продукты питания падают простой народ становится БОГАЧЕ, потому что он экономит, а элита нет. Это мелкие шажки на путь справедливого общества. Западу естественно эта тенденция страшно не нравилась, убрали Сталина, повернули страну в другую сторону.
Но Сталин оставил последнюю свою мощную и главную ПОДНОЖКУ западу: работу "экономические проблемы социализма в СССР", она была понята через 40-45 лет после её написания. т.е. что делать чтобы цены снизить, но не только это, в ней он пишет что надо отказаться от Мраксизма в т.ч. от добавочного продукта, прибавочного времени и т.д. КАК НЕ соотвествие действительности.
Не зря Запад до сих пор боится Сталина, потому что против него не действовал ни один метод придуманный ими одурачивания облопошивания. Тогдашний народ совершенно не понял как это отказаться, но дальше эта тема не стала развиваться, потому как после смерти Сталина эту работу убрали со всех библиотек и везде и всюду перестали что-либо говорить о Сталине вплоть до перестройки, когда начали клеветать на Сталина со страшной силой.

В 1960-Х потихоньку потихоньку элита начала вставать на ноги, при Сталине она была сильно зажата, ей не было свободы, но она не была уничтожена. И гидра МРАКСИЗМ уже давала о себе знать простому народу, в 1964 году после октябрьского пленума народ выразил это коротко:
"Насмешили всю Европу,
Показали простоту:
Десять лет лизали жопу,
Оказалось, что не ту."

В 1991 году простой народ отказывается от мраксизма и переходит на стоорону демократии, потому как со стороны элиты КПСС слова одно, а дела другое и народ это ВИДЕЛ, поэтому без поддержки народа не получилось бы устроить перестройку. Сейчас всем понятно что демократия это не выход, а вариант для легализации элиты.

Т.о. что произошло: В 1917 году мы отказались от Идеализма, произошел качь в сторону Мраксизма. В 1991 году отказались от Мраксизма и нас качнули к Демократии, но демократия не приживается, поэтому нас качают назад в Мраксизм, не получится так в Идеализм, не получится так в Либерализм, не получится так в жесткий Фашизм, опять не получится - в Ведизм, это всё дорожки для запада приемлимые. Так сказать Плюрализм во всей красе.

Что дальше делать, чтобы не наступить на старые грабли? Очень просто: принимаем как основу книжку СТАЛИНА "экономические проблемы социализма в СССР" в лице Концепции Общественной Безопасности, другое название: Концепция Самоуправления Общества и показываем западу большое ФИГУ. Потому как КОБа становилась на этой книжке.
# Участник   AndreyAKK (11 июня 2011 в 09:39)
Цитата: DeMen_TR
Что дальше делать, чтобы не наступить на старые грабли? Очень просто: принимаем как основу книжку Сталина "экономические проблемы социализма в СССР" в лице Концепции Общественной Безопасности, другое название: Концепция Самоуправления Общества и показываем западу большое ФИГУ.


Замечательно сказано и очень правильно.
Вот сейчас противники этого завизжат, это сто пудово. Минусы по наставят. Это обычно школяры, которые ничерта не понимают, под управлением противников Русского народа.
# Участник   OKO (11 июня 2011 в 09:54)
JaneFinch,
им стоит сделать 1 звонок шоб тебя стереть
# Завсегдатай   21чуваш (11 июня 2011 в 11:33)
OKO,
100% говоришь!?
ты че знаток по завистям!?
# Участник   Romanov (11 июня 2011 в 11:45)
Антон в костюме гусара

Это гренадерский костюм.
# Участник   OKO (11 июня 2011 в 12:57)
21чуваш,
куда дел "почти"?
# Завсегдатай   martenson (11 июня 2011 в 14:00)
Зато они не знают, что будет если кирпич бросить в лужу, или что будет когда в соседском доме стекло мячем разобьеш =).
А деньги мерило богатсва, а не мерило счастья!


ЗЫ ОКО ты еще более неодекватный чем перун, что бы люди не констатировали как фак или отсутствие факта, тебе лиш бы ченить против написать. Ты жалок, прости.
# Завсегдатай   algreat (11 июня 2011 в 16:09)
Мне честно говоря этих детей немного жаль. И не надо глумится над ними из за того что их родители буржуи. Они пока мало что понимают и ни в чем не виноваты. Другое дело если в процессе воспитания и взросления они получат такие плохие черты характера, как высокомерие, жадность, не уважение ко всем остальным, отсутствие к состраданию, равнодушие. И то в этом нужно винить только родителей...
# Завсегдатай   tmxm (11 июня 2011 в 21:05)
Ребят, ну что вы все такие озлабленные и завистливые?!
Такая судьба у них и решать не вам, как им проводить детство.
Представьте вы бы оказались на их месте? Вас бы конечно всё 100% устраивало!

Вывод один: Вас мучает зависть!
# Участник   Tolys (11 июня 2011 в 21:15)
Нищеебы всегда завидуют dirol
Детишки красивые smile
# Завсегдатай   MC TerMiT (11 июня 2011 в 22:51)
Tolys

ты разве сам не нищееб?
# Участник   OKO (12 июня 2011 в 12:54)
Tolys,
нищеебы это типа те кто ахает нищих? ну... нищих все ахают))) даже нищие нищих ахают)))
# Завсегдатай   gtnhrhfc (14 июня 2011 в 19:07)
Дети не причем,хотя,бытие определяет сознание.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.