Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Фото » Вам собака не нужна?
Вам собака не нужна?


Приют для собак и кошек в Кусково находится на окраине парка. Рядом нет ни домов, ни предприятий, вокруг приюта лес. За оградой находится одно здание, в котором находятся кабинеты сотрудников и столовая.

Территория приюта разделена на вольеры, внутри которых содержится около 320 собак. Их выгуливают по очереди, собаки гуляют стайками, играют между собой и с сотрудниками питомника. «Все собаки дружелюбные, любят играть и возиться», — делится впечатлениями очевидец. У персонала приюта есть четвероногие любимчики, которым позволяется даже гулять по неогороженному двору. «Мы определяем характер каждой собаки, — рассказывает директор приюта Валентина Хромяшина, — они — животные стайные. Часто бывает, что несколько собак дружат с детства, одни — подчиненные, другие — лидеры. Тогда их разделять нельзя, может выйти конфликтная ситуация». «Почти любую собаку можно перевоспитать, но у нас есть пятнадцать неперевоспитываемых, их держим отдельно», — добавила она.

Вам собака не нужна?
Вам собака не нужна?
Вам собака не нужна?
Вам собака не нужна?
Вам собака не нужна?
Вам собака не нужна?

Для кошек и котят на территории питомника есть несколько отдельных домиков. В таких же домиках находятся карантинная зона, ветлечебница и вольер для собак, которые только что прибыли в приют и пока не прошли обследование. После попадания в приют животное около месяца держится в карантине. В течение этого периода ее обследуют и стерилизуют либо кастрируют. Все собаки обучены базовым командам.

В питомнике содержатся 320 собак и 64 кошки. Хозяева приюта охотно отдают животных в «добрые руки», однако перед тем, как выдать животное (на всех собак и кошек есть документы), директор беседует с потенциальным хозяином, интересуется, для каких целей «доброму человеку» нужна собака или кошка. «Некоторым нужны сторожа, некоторым — друзья или компаньоны, — рассказывает она, — у нас берут примерно одну-две собаки в месяц, но за последние шесть лет спрос на них упал».

Хромяшина добавила, что расходы на одну собаку в день составляют 128 рублей, на кошку — 87. «В эти расходы включены не только питание, включены все расходы приюта, включая зарплату сотрудников», — поделилась она.

Вам собака не нужна?

Вам собака не нужна?

Вам собака не нужна?
14
# Завсегдатай   wiNNer (28 октября 2011 в 15:58)
Такие песики )))
Коты прикольно тусуются =)
# Завсегдатай   pjatovskij (28 октября 2011 в 19:11)
А котэры в тепле живут))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.