Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Фото » Современный Маугли
В продолжении фотографии девочки по имени Tippi Benjamine Okanti Degré, прожившей свои первые 10 лет в Африканской саванне, дочери фотографов Sylvie Robert и Alain Degré, профессионально снимающих дикую природу. Она родилась в Намибии в 1990-ом и переезжала и жила вместе с родителями в Ботсване, Зимбабве и Южной Африке.

Современный Маугли
Современный Маугли
Современный Маугли
Современный Маугли
Современный Маугли
Современный Маугли
Современный Маугли
Современный Маугли
Современный Маугли
Современный Маугли
Современный Маугли
Современный Маугли
Современный Маугли
Современный Маугли
Современный Маугли
Современный Маугли
Современный Маугли
Современный Маугли

Современный Маугли



Типпи Бенжамин Оканти Дегре - уникальная француженка. Она родилась в июне 1990 года. Родители Типпи - Сильвия и Алан - профессиональные фотографы, они фотографируют дикую природу для различных изданий.

Задолго до рождения Типпи её родители однажды наткнулись в какой-то книге на статью, посвящённую фауне Западной Африки. И там была помещена фотография двух симпатичных зверюшек - мангустов-оканти. Сильвия и Алан решили поехать на экскурсию в Африку, чтобы увидеть мангустов живьём, да так и остались там.

В общей сложности семья Дегре прожила в пустыне Калахари семь лет, на границе между государствами Намибией, Западной Африкой и Ботсваной. Сильвия и Алан Дегре сняли множество документальных фильмов о животных, выпустили несколько фотоальбомов об африканской фауне. Когда родилась Типпи, руководство Западно-африканского национального парка из соображений безопасности девочки потребовало, чтобы семья Дегре покинула заповедник.

Дегре переселились в заповедник в Ботсвану. Там тоже были не восторге от того, что ребёнок будет расти среди диких зверей, разрешили жить в парке.

Большая часть Намибии - это очень сухая саванна и пустыня, все леса не влажные и тропические, а сухие. При сравнительно тёплом климате в этих местах (в отличии от остальной Африки) не так много паразитов и прочих микроорганизмов, вызывающих разные опасные болезни. Поэтому Дегре там и поселились.

Родители Типпи в поисках новых фотографий целые дни проводили на природе и повсюду брали дочку с собой. Девчушка изучала опасности, подстерегающие человека в природе: змей, скорпионов, диких кошек, которым надо смотреть прямо в глаза, никогда не поворачиваться к ним спиной и не убегать от них. «Это только звучит так сложно, - говорит мама девочки, - но на самом деле гораздо сложнее научить ребёнка пешеходным правилам».

Товарищами в детских играх и друзьями для Типпи с младенчества были дикие звери, в том числе и старый слон Абу, леопарды, крокодилы, львы, жирафы, огромные лягушки-быки, и даже хамелеоны, а также много-много других зверей.

И, конечно, аборигены Калахари стали лучшими друзьями для маленькой француженки. Аборигены научили Типпи не только своему языку и обычаям, но и разным другим полезным вещам, например, добывать съедобные корешки и ягоды.

Сама Типпи говорит о животных: «Ну, они же не были по-настоящему дикими и привыкли видеть людей большую часть своей жизни, ведь это же все-таки заповедник! Я бы не гуляла с незнакомыми львами. Я же всё-таки не сумасшедшая! По-настоящему дикой была всего лишь одна лягушка."

Позже Типпи с родителями переехала на Мадагаскар, а когда ей исполнилось 10 лет, семья вернулась на родину, во Францию.

В Париже Типпи ходила в местную школу первые два года, но потом стала учиться дома, потому что в школе для неё всё было слишком незнакомое, непривычное, ведь жизнь в дикой природе сильно отличается от жизни в цивилизованном мире.

Вообще, жить в городе Типпи не очень нравится. Слишком шумно, слишком грязно, слишком непохоже на привычный мир с аборигенами и животными. Типпи пьёт только простую воду, никакой фанты или кока-колы.

Ей пришлось познавать современный мир заново, ведь раньше она была так далеко от него.

Типпи жалеет, что все её знания оказались бесполезны в современном мире. Она знала все разновидности хамелеонов, но ничего не знала о Гарри Поттере. Она знала, как вести себя при встрече с павианом, но пугалась в метро. Она играла со слонами и ни разу не общалась с подружкой. Она держала под кроватью питонов, но ни разу не слышала Майкла Джексона.

В маленькой двухкомнатной квартирке семейства Дегре всё напоминает о жизни в Африке. Экзотическая африканская мебель, на полу - африканские вазы, на стенах - африканские маски, даже посуда африканская. Сама Типпи считает себя настоящей африканкой - ведь она родилась и выросла в Африке!

Книга о приключениях Типпи - "Tippi of Africa" - была опубликована и переведена на многие языки мира. Она даже более популярна, чем книги про Гарри Поттера! Типпи не только главная героиня этой книги, но и один из ее авторов. А ещё Типпи ведёт свой журнал в Интернете.

Уже после переезда в Париж Типпи на какое-то время вернулась в Африку, чтобы сделать шесть документальных фильмов для знаменитого канала Discovery.
Новость отредактировал tel_mail - 26 января 2014
Причина: Добавил описание
14
# Завсегдатай   BonneAme (26 января 2014 в 18:23)
Просто нет слов... wink Человек и Природа, Человек и Земля: мы с тобой одной крови!
# Участник   Mangoost (26 января 2014 в 18:31)
Интересно как она сейчас выглядит.
Отредактировал Mangoost 26 января 2014 в 18:31
# Спец. корреспондент   tel_mail (26 января 2014 в 18:38)
Цитата: Mangoost
Интересно как она сейчас выглядит.

гугл выдает вот такое фото

В 2008-ом была студенткой в Университете Париж III Новая Сорбонна, изучала кинематограф.
Отредактировал tel_mail 26 января 2014 в 18:43
# Участник   Mangoost (26 января 2014 в 19:14)
Очень интересная жизнь у неё получилась. Странно она думает, что эти знания данные ей в Африке. Не понадобятся в городе вовсе. Ведь она научилась смотреть опасности в лицо а это большой плюс, в жизни она очень храбрая.
Но поездка то была из за мангустов туда.
Мне вот одна фотка понравилась. Где она обнимает и целует мангуста.

Было очевидно что она пойдет на кинематограф. Ведь родители у неё сами любители снимать фильмы.


http://s9.uploads.ru/byMTK.jpg (не получилось за пилить картинку с ней)
Отредактировал Mangoost 26 января 2014 в 19:16
# Журналист   Сергей Ефимов (28 января 2014 в 18:48)
Типпи пьёт только простую воду, никакой фанты или кока-колы.
Я тоже. (заодно - ни чая, ни кофе. Правда, иногда молоко или компот)))
Отредактировал Петрович53 29 января 2014 в 09:13
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.