Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Психология » Зоопарк в торговом комплексе - прививка эгоизма


Краснокнижные животные в стеклянных витринах магазина: организации по защите животных возмущены открытием зоопарка в торговом центре "РИО" в Санкт-Петербурге

3 февраля 2015 г., заявления от зоозащитных организаций СПб о необходимости экстренной проверки указанного заведения направлены в пять профильных ведомств: Управление ветеринарии, Природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор, Комитет по охране окружающей среды и районную прокуратуру.

С конца декабря 2014 г. в Санкт-Петербурге на территории Торгово-развлекательного комплекса "РИО" (ул. Фучика, д.2) открылся зоопарк. Наряду с бутиками косметики, обуви и ювелирных украшений в стеклянных витринах магазина вдруг появились… живые животные, более того - редкие, исчезающие на планете виды. Один только перечень "экспонатов" позволяет содрогнуться всем, кто обеспокоен сохранением обитающей на планете фауны: детёныши орангутанов и гиббонов, лемуры, крокодиловый кайман, калао (птицы-носороги), лори сине-красный, зелёная игуана, молуккский какаду, желтоголовый амазон (все виды включены в конвенцию СИТЕС, приложение 1 и Международную Красную книгу (МПОС)); зелёная мартышка, большой тукан, кенгуру Беннетта, гвереца (восточный колобус), краснорукий тамарин (МПОС, конвенция СИТЕС, приложение 2); бинтуронг, обыкновенная носуха, сурикат (МСОП, конвенция СИТЕС, приложение 3); беличий саймири, капибара, мара, лапундер, мартышка Шмидта, карликовая игрунка, чёрный лебедь, венценосный журавль (МПОС) и др.

Каким образом редкие, находящиеся под угрозой исчезновения виды, оказались в витринах торгового центра, где им априори не могут быть созданы адекватные условия существования? Как животные из 1 и 2 приложения СИТЕС вообще могли оказаться в частном владении, а тем более - служить коммерческим и развлекательным целям?

Сам факт организации зоопарков внутри торговых центров, согласно Действующим Правилам техники безопасности и производственной санитарии для зоопарков (зоосадов): (утв. Минкультуры СССР 25.07.1973) (вместе с "Типовой сводной номенклатурой мероприятий по охране труда", утв. Постановлением Президиума ВЦСПС от 30.05.1969 (протокол N 10, п. 8)) и др. правовыми актами, является противозаконной деятельностью. (см. приложение). Кроме того, учёт редких животных относится к компетенции профильных международных организаций, которые также поставлены в известность о факте их содержания в частных руках и использования с коммерческой целью.
3
# Завсегдатай   Дедуля (16 февраля 2015 в 16:30)
Timon4ik тебя посадить в комнату, ну хотя бы 10 на 10. Кормить,поить ну и всякие прививки делать,что б ты не здох. И при этом зарабатывать. Факты говориш? Животные те же,что и человек ,биологический вид на планете Земля. Они умеют радоваться,грустить,скучать. U86G wink
Отредактировал Дедуля 16 февраля 2015 в 16:31
# Журналист   Фрегат (16 февраля 2015 в 21:44)
Timon4ik,
О фактах: Сам живу в Санкт-Петербурге и видел уже не один раз объявления об открытии этого зоопарка с экзотическими животными.
Цитата: Timon4ik
Где подтверждение того что это не выставка?
Это именно зоопарк,а не сезонная выставка. winked
А самое скверное,что затеяли все тупо для привлечения посещаемости торгового комплекса-если бы вы были жителем города,то поняли бы,что место у него не совсем удачное и пропускная способность низкая-не так охотно едут за покупками люди-тупо неудобное расположение территориально-куда проще съездить в ту же саму Мегу,к примеру. Даже сами организаторы не скрывают,что просто хотят дополнительно привлечь народ,вот что они написали:Зоопарк легко будет найти в торговом центре "Рио" в южной части города. Ожидается, что экспозиция привлечет от 2,5 до 3 миллиона человек в год. Площадь комплекса позволит принять до 1 тысячи человек в час при среднем времени визита 40 минут.
Отредактировал Фрегат 16 февраля 2015 в 21:54
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.