Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Психология » Как найти призвание в жизни? Часть 2.
# Завсегдатай   geeid-news24 (2 марта 2019 в 18:23)
# Завсегдатай   geeid-news24 (3 марта 2019 в 14:42)
# Завсегдатай   geeid-news24 (3 марта 2019 в 17:29)
# Журналист   Фрегат (3 марта 2019 в 21:14)
Первый российский топливозаправщик Ил-78М-90А, построенный на ульяновском предприятии АО «Авиастар-СП», после завершения этапа наземных отработок систем с последующим предъявлением заказчику приступил к заводским лётным испытаниям (ЗЛИ) на аэродромном комплексе «Ульяновск — Восточный».





Испытания будут проходить в Ульяновске на аэродроме «Ульяновск-Восточный» и на базе ПАО «Ил» в подмосковном Жуковском. После завершения программы ЗЛИ самолёт будет передан на государственные испытания.

Ил-78М-90А имеет ряд уникальных особенностей. При необходимости топливозаправщик Ил-78М-90А может быть использован в качестве грузового самолёта — расположенные в грузовой кабине топливные баки могут быть демонтированы и заправщик становится военно-транспортным самолётом. Переоборудование не потребует большого объёма работ и осуществляется в условиях аэродрома базирования. В случае необходимости, на самолёт может быть установлено оборудование для пожаротушения.
# Завсегдатай   geeid-news24 (3 марта 2019 в 23:52)
# Журналист   Фрегат (8 марта 2019 в 10:01)


В декабре 2018 года на борту Международной космической станции (МКС) состоялся первый в мире эксперимент по печати живых тканей в невесомости. Заказчик эксперимента — российская компания 3D Bioprinting Solutions, основанная крупнейшей частной медицинской компанией в России ИНВИТРО.

Для этих целей был разработан специальный магнитный биопринтер, который был доставлен на МКС 4 декабря 2018 года командиром корабля, космонавтом-испытателем Олегом Кононенко, впоследствии и проводившим эксперимент.

По итогам космического эксперимента были получены данные, необходимые для дальнейших испытаний технологии формативной биопечати. Были распечатаны 12 трехмерных тканеинженерных конструктов: 6 образцов ткани хряща человека и 6 образцов ткани щитовидной железы мыши.

Результаты продемонстрировали, что технология позволяет проводить сборку трехмерных живых тканеинженерных и органных конструкций, используя низкие концентрации парамагнетиков, что значительно снижает их возможное токсическое воздействие на жизнеспособность клеток.

В 2019 году в компании продолжат серию биологических экспериментов по печати органных конструктов и живых тканей. В планах еще один масштабный проект — биопечать мяса. Кроме того, на августовском «Союзе» на станцию отправятся синтетические материалы на основе керамики, которые можно использовать для регенерации костных тканей. (c)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.