Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Психология » Феномен «солнцеедов»
6 августа 2009 добавил PeRUN Источник Автор публикации: Дмитрий ПИСАРЕНКО
«Аргументы и Факты»
№49, 2008г.
Феномен «солнцеедов»

Они живут за счет универсальной силы

НАУКА не может объяснить, как человек способен «питаться» солнечной энергией. Возможно, это некий знак свыше.


ЖЕНЩИНА из Краснодара, которая, по ее словам, почти 8 лет живет без пищи и воды, прошла наконец обследование в одном из научно-медицинских центров Зеленограда. Результат удивителен: все органы Зинаиды Барановой в порядке, есть лишь небольшие функциональные нарушения. За годы работы с новой технологией диагностики директор медицинского центра Александр СЕМЕНИЙ встречал столь хорошее состояние здоровья лишь у четверых пациентов!

Один умер, другой сошел с ума

«МНОГИЕ воспринимают идею примитивно: дескать, если они внезапно откажутся от пищи, тут же обретут гармонию и счастье, - поясняет врач-психофизиолог Александр КЛЮЕВ, который и открыл общественности феномен Барановой. - Но Зинаида Григорьевна шла к своему образу жизни целых 10 лет, она пробовала нетрадиционные методики оздоровления, занималась духовной практикой. Это длинный путь сознательной эволюции. И голодание в данном случае - не самоцель. Просто этот феномен показывает нам, что есть некая УНИВЕРСАЛЬНАЯ СИЛА, которая способна поддерживать жизнедеятельность организма без привычной нам пищи. Это, если хотите, такой знак свыше».

Клюев подчеркивает, что сама по себе практика голодания как средство духовного роста обречена на провал. И это в лучшем случае. «Попытка слепо подражать феномену Барановой представляет прямую угрозу здоровью, -предупреждает он. - Мне известно об одном летальном исходе - в Белоруссии, в городе Барановичи, умер человек. Еще одному «солнцееду» был поставлен психиатрический диагноз».

«Осмысливать будем потом»

НО ЕСТЬ и удачные примеры. В Запорожье, в Украине, живет «солнцеед» Николай Долгорукий (примечательно, что его дом находится на ул. Солнечной). С августа 2003 года он не ест твердую пищу. Правда, позволяет себе молоко, какао, овощные отвары, чай с медом. Вслед за Долгоруким «солнцееды» объявились и в других городах Украины. Но делать выводы об их успехах пока рано.

«Конечно, если рассуждать об этом феномене в рамках обыденного сознания, он выглядит невероятным, - подводит итог Александр Семений. - Выходит, мы понятия не имеем, что такое человек во всем его многообразии и сложности. И медицинская наука далека от объяснения такого рода жизни. Нам остается пока лишь накапливать факты, изучая организм этих людей с разных сторон. Осмысливать будем потом. И, видимо, ученым не обойтись без привлечения новых терминов - «трансформация», «эволюционная энергия» и др. Что же делать, если объяснить феномен «солнцеедов» с точки зрения обычных законов затруднительно? Хотя вот с точки зрения закона сохранения энергии противоречия я как раз и не вижу. Просто одна форма энергии (солнечная, космическая и пр.) переходит в энергию человеческого тела без промежуточного этапа - переваривания материальных продуктов».

Солнцееды - это люди, способные (по их словам) трансформировать энергию солнечного света (и Космоса) в “жизненную силу” (”праническое питание”).

Все зависит от готовности. “Готовность” - очень важное здесь понятие: у солнцеедов наблюдается существенная перестройка организма под новое “энергетическое” питание, чего добиться за один день или год, пусть и направленный упражнений, практик не реально (хотя это все индивидуально).

Солцееды путем самосовершенствования, долгой подготовки (направленной, но часто не осознанной) сумели раскрыть работу внутренних органов на больший процент (как говорят, перешли на новый уровень “дыхания”), когда потребность в материальной пище отпадает.

Самая известная солнцеедка

Пожалуй, самым известным солцеедом сегодня является австралийская писательница Джасмухин (Jasmuheen, т.е. “аромат Вечности”), бывший финансовый консультант Эллен Грэв (Ellen Greve), основательница “Дыханиенизма” (Бретарианизм, Breatharianism).

Бретарианизм означает баланс между состоянием питания, который оптимально будет вести к независимости от физических грубых пищевых продуктов (питание божественным светом, т.е. питание как дыхание).

Джасмухин утверждает, что ее философия основана на практике поста (она разработала знаменитый 21-дневный постепенного отказа от пищи), применяемой тибетскими монахами. По ее словам, “при помощи дыханиенизма мы освобождаемся от основного терзающего нас первобытного страха, что если мы не будем есть, то умрем”.

Джасмухин заявляет, что у нее несколько ( примерно около 8) тысяч сторонников по всему миру. В ее книге “Жить светом” (“Living on Light”) говорится о том, что учение об отказе от еды и питья дает идеальную возможность избавления от анорексии (психопатологический синдром, выражающийся в навязчивом стремлении к снижению веса, которое реализуется при помощи диеты или полного отказа от еды) и всемирного голода. Тому же учат в созданной ею “Академии космического Интернета” (Cosmic Internet Academy, CIA). Без пищи Джасмухин обходится с 1993 года.

Зинаида Баранова - солнцеед от Бога

Из интервью с З.Г. Барановой - “Женщина, которая не ест”:


С марта 2000 года полностью отказалась от еды (а с апреля от воды) Зинаида Григорьевна Баранова - известная российская солнцеедка из Краснодара.

- Я дышу и получаю пищу через энергетические центры (чакры), легкие и кожу из атмосферы. - говорит Зинаида Баранова. - Не удивляйся. Солнечный свет несет элементарные частицы. Они могут входить в резонанс с частицами клеток организма и образовывать все химические элементы, необходимые для питания.
Если человек входит в состояние такого резонанса, у него начинают работать энергетические центры. Его микрокосмос взаимодействует с макрокосмосом. Такая способность есть у каждого. Но люди настолько зашлакованы едой, дурными поступками и помыслами, что способность эта практически утеряна.

Переход на проживание без еды был для меня привычным, и я легко адаптировалась. А вот безводное бытие давалось с трудом: в клетках тела началась глубинная очистка, которая сопровождалась вибрацией во всем теле, слабостью, сухостью во рту в результате выбросов шлаков через слюнные железы. Происходили так же выбросы на коже в виде ее шелушения и “комариных укусов”. Такое состояние продолжалось около полутора месяцев. Только полное доверие к Учителям давало мне силу и выдержку.

Проживание без питья стало возможным в результате трансмутации-трансформации легких, они обрели способность ассимилировать влагу из воздуха.

Интересны результаты медицинского обследования Зинаиды Барановой: давление 120 на 80, зубы в идеальном состоянии, дыхание в 2-2,5 раза медленнее, чем у обычных людей, температура тела не поднимается до 36 градусов. Кроме того, в организме Зинаиды Григорьевны отмечено повышенное содержание кремния - тридцать единиц вместо двух стандартных.

- Еще мне делали электрокардиограмму, - вспоминает Зинаида Баранова. - Врач долго изучал результаты, озадаченно чесал рукой в затылке, а на мой вопрос: “Ну как, доктор?”, только развел руками: “Жить будете очень долго - это единственное, что я могу сказать”. В другой раз провели ультразвуковое исследование. Медики заявили: “У вас остаточные признаки гепатита и панкреатита”. Но ни того ни другого у меня сроду не было. Пробовали диагностировать по методу Фоля. Так у оператора вообще глаза на лоб полезли: прибор показал, что я здоровее 18-летних девушек.
1
# Завсегдатай   DaveChe (6 августа 2009 в 17:16)
PeRUN
признавайся, ты тоже "солнцеед"?
# Участник   mr.X (6 августа 2009 в 17:19)
не верю, слишком уж сказочно
# Завсегдатай   [6yTbIJIka_IIuBA] (6 августа 2009 в 17:23)
вот вот...чисто физически нельзя без еды
# Участник   Drunk (6 августа 2009 в 18:43)
И снова анусные изливания перуна.
# Завсегдатай   Akademik (6 августа 2009 в 18:58)
Для меня сильная польза от солнца в том, что на нем можно делать соляризацию глаз, мышцы расслабляет, сетчатку питает, глаза расслабляются и лучше видят. Плюс еще витамин D конечно. smile
# Завсегдатай   SeRhio87 (6 августа 2009 в 19:19)
Я это по телеку видел,они только воду пьют и детей к этому приучают. ranting2
Но если честно то сам не верю .
# Завсегдатай   Бродяга (6 августа 2009 в 20:03)
Умом то я это понимаю, и признаю такое явление возможно, человек получает энергию из многих источников. Но вот верю все таки с трудом
# Завсегдатай   bumer (6 августа 2009 в 20:13)
Хм... А чё так, всей страной переходим на солнцеедсво, останутся расходы только на внешнею сторону жизни. А сколько людей не голодало б в мире, подумать страшно...
# Завсегдатай   apis (6 августа 2009 в 20:16)
АХРЕНЕТЬ !!!!!!!!! crazy ТОКА ПОЯВЛЯЮТЬСЯ ВОПРОСЫ А ЧТО ЕСЛИ ИХ ЗАПЕРЕТЬ В КАМЕРУ ЗАКРЫТУЮ НУ ИЛИ СТЕКЛЯННУЮчтоб свет проникал (главное чтоб они жрать ниче не могли )и заставить их мешки таскать по 8-12 часов в день что тогда ? сдохнут стопудова с голода
# Завсегдатай   morti (6 августа 2009 в 20:19)
перун наверно глава какой нить секты
# Участник   PeRUN (6 августа 2009 в 21:54)
morti,

хаха ..не прав! в секте ждут конец света а мы ждём конец Тьмы!

Секта унас это РПЦ насколько известно! нечего Русского там нет и не чего Православного тоже там нет!
# Завсегдатай   Pepelac (6 августа 2009 в 22:44)
Это вредно :) , солнцеедство.
По сути дела это разновидность вампиризма....
Только здесь энергия берется не других людей а у планеты...
В любом случае человек привыкает к иждивенчеству...
Жить не за счет своего труда а за счет вытягивания энергии.
Таким людям в следующих жизнях придется видимо очень тяжело работать
Любая магия это вред.
# Участник   PeRUN (7 августа 2009 в 00:04)
Pepelac,

попробуй проголодать 20 дней посмотрю на тебя...нет там никакой магии ! это большой Труд научится не есть и отказатся от еды это вообще подвиг святого!
# Завсегдатай   Pepelac (7 августа 2009 в 08:23)
Человеческое тело не предназначено для длительной голодовки
Чтобы работать телу нужны определенные микроэлементы белки углеводы и т.д. иначе даже клетки не смогут нормально функционировать не то что организм в целом...
Вот сами посудите откуда в организме будут браться топливо если его никто не заливает ? Откуда будут браться все нужные вещества ?
Да и они сами говорят, цетирую
"Солнцееды - это люди, способные (по их словам) трансформировать энергию солнечного света (и Космоса) в “жизненную силу” (”праническое питание”)."
"- Я дышу и получаю пищу через энергетические центры (чакры), легкие и кожу из атмосферы. - говорит Зинаида Баранова. - Не удивляйся. Солнечный свет несет элементарные частицы. Они могут входить в резонанс с частицами клеток организма и образовывать все химические элементы, необходимые для питания."
Да и сам ты Перун вроде отказываешся о христианства а мыслиш до сих пор по старому

Выходит, все что нужно они получают по средством получения энергии из вне, из космоса от планеты от других людей (своих сторонников) но ни как не посредством своего труда ... Получается они иждивенцы которые живут за счет других, а если более грубо то вампиры...

Заметьте, почему полностью отказаться от пищи удается только самым главным сонцеедам, у которых много сторонников

Эллен Грэв (Ellen Greve), основательница “Дыханиенизма” (Бретарианизм, Breatharianism) примерно около 8 тысяч сторонников по всему миру, как она сама заявляет.

А рядовым что достается, цитирую из "Один умер, другой сошел с ума.
Клюев подчеркивает, что сама по себе практика голодания как средство духовного роста обречена на провал. И это в лучшем случае. «Попытка слепо подражать феномену Барановой представляет прямую угрозу здоровью, -предупреждает он. - Мне известно об одном летальном исходе - в Белоруссии, в городе Барановичи, умер человек. Еще одному «солнцееду» был поставлен психиатрический диагноз»."

Это происходит потому, что оснаватели питаются в том числе и энергией своих сторонников, кроме этого наличие большого количества сторонников увеличивает магические способности основателя, поэтому они могут отказаться от пищи, а простые люди сходят сума...

просто хочу предупредить что это вредно

Простите за много БУКАВ
# Участник   EW_pLAKSA (7 августа 2009 в 09:59)
Ну ёшкин-матрёшкин, с каждым разом эти статьи всё дебильней))) Перун, возми в руки букварь томик физиологии человека, прочти по теме страниц 20 хотя бы, может после этого количество полезных знаний в твоей голове на порядок увеличится...
# Завсегдатай   algreat (8 августа 2009 в 20:59)
Все возможно. Я думаю человек на столько разумен, на сколько верит в свои способности. Люди верят в то что могут трансформировать свой организм и приспособить к определенным условиям жизни. Вера может двигать горы, в библии так написано. Многие спортсмены бьют рекорды в спорте из за того что верят в то что могут побить рекорды,если бы не верили то не участвовали бы в соревнованиях. Так же и солнцееды верят в то что могут получать в качестве питания энергию солнца. Возможности человека не изучены и порой удивляют. Не надо себя загонять в рамки неверия - это сильно ограничивает миропонимание. smile
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.