Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Психология » Интересная статься о карме...
ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ КАРМЫ

Однажды Андрей спросил: — Владимир, я в прошлый раз газету привозил. Ты прочёл? Там статья была интересная про Ламу. — Какого ламу? — Кот такой у Брежнева был. Ламой звали. Мне твоё мнение интересно об этой статье.

Примечание.

В статье рассказывалось о коте высшего руководителя СССР – Леонида Ильича Брежнева.

В начале января 1969 года Брежнев находился в Индии с официальным визитом по приглашению премьер-министра Индии Индиры Ганди. На одном из приёмов Леониду Ильичу был представлен находящийся в изгнании первосвященник ламаистской церкви в Тибете – далай-лама. Далай-лама, сославшись на рисунок линий ладони Брежнева, точно описал его проблемы с сердцем, а также предупредил о предстоящих на жизненном пути смертельных опасностях. Он подарил Брежневу большого пушистого черного кота, пообещав, что этот кот, наделенный даром предвидения, будет защитой от опасностей. Кота следовало лично кормить сырым мясом. Далай-лама предупредил, что после смерти кота хозяину останется жить недолго.

В семье Брежневых коту дали имя Лама. Кот действительно не раз спасал от опасностей, предупреждая о них своим тревожным поведением. В таких случаях он жалобно мяукал, цеплялся за брюки. Благодаря таким предупреждениям Брежнев избежал двух покушений и одной автокатастрофы.

21 января 1969 года Москва торжественно встречала вернувшихся из космической экспедиции космонавтов Шаталова, Хрунова, Елисеева и Волынова. Правительственный кортеж на всем пути из аэропорта Внуково-2 до Кремля встречали москвичи.

Во второй машине ехал Брежнев с Косыгиным и Подгорным. Вспомнив тревожное поведение кота в это утро, Брежнев велел перестроиться. Поэтому в дальнейшем вслед за головной машиной следовала машина, в которой находились Береговой, Леонов, Терешкова и Николаев. Когда кортеж машин подъехал к воротам Кремля, навстречу этой машине бросился молодой человек в милицейской форме. В обеих руках у него были пистолеты. Приняв Берегового за Брежнева, он открыл по нему огонь на поражение. Было сделано 14 выстрелов. Был убит водитель автомобиля, легко ранены Береговой и Николаев. Так Леонид Ильич убедился в провидческих способностях Ламы.

20 февраля 1970 года, вняв предупреждению кота, Брежнев воздержался от поездки в Кремль. Машина, присланная за ним, уехала в Кремль в обычное время без него. Эта машина попала в тяжёлую аварию по не зависящим от водителя обстоятельствам. Сотруднику, сидевшему на том месте, где должен был сидеть Брежнев, снесло полчерепа.

Вскоре после этого Брежнев получил приглашение от президента Франции Жоржа Помпиду посетить страну с официальным визитом. Кот вел себя неспокойно, поэтому Брежнев проявил повышенную бдительность. Он позвонил Юрию Андропову, председателю КГБ, поинтересовался, нет ли чего нового по Франции. Андропов замялся, но сообщил, что получасом раньше поступила информация о готовящемся покушении. Визит был отложен. Через пару дней заговорщики были арестованы. Во французских газетах сообщалось, что на Брежнева и Помпиду готовилось покушение.

В 1982 году Брежнев отправился в Ташкент без кота. Во время посещения авиазавода деревянные настилы, выстроенные вдоль фюзеляжа авиалайнера, не выдержав массы собравшихся на встречу рабочих, рухнули на Брежнева и сопровождавших его высоких руководителей. В это время в Москве бесновавшийся от беспокойства кот перекусил поводок и, вырвавшись от охранников, большими прыжками устремился к автомобильной дороге, где бросился под колёса ближайшей проезжавшей машины. Кот погиб. Между тем, Брежнев в ташкентском инциденте остался невредим.

После гибели Ламы здоровье Леонида Ильича ухудшилось. Он скончался осенью того же года, в ноябре.

Вспомнив статью, я сказал: — Вполне понятная история. Если ты действительно, как утверждаешь, два раза прочел мою рукопись книги «РЕЛГРОС – кратчайший путь к благополучию», то и тебе все должно быть понятно. Сейчас проверим, как ты знания усваиваешь. Объясни – почему кот с собой покончил?

Андрей растерянно уставился на меня: — Ну а я-то, откуда знаю? — Должен был догадаться. Даю подсказку. Вспомни, что в рукописи «РЕЛГРОС…» читал про перераспределение кармы. — Там вроде не было про самоубийство. И вообще, если перераспределение кармы, то самоубийство кота здесь при чём? — Самоубийством Лама спас жизнь хозяина. — Как это?.. Са-мо-убийством?

Судя по интонации и негодующему выражению лица, он был не столько озадачен, сколько даже возмущён парадоксальностью услышанного. В отрицании замотал головой, скрестил руки на груди. Вроде бы, даже оскорбился. Наверное, решил, что тут какое-то нелепое издевательство. Но разве я позволял себе когда-нибудь издеваться? — Похоже, ты не очень понял то, что читал. Организмы, объединённые усиленными полевыми связями образуют как бы единый организм – надорганизм. Так?

Все еще пребывающий в оскорбленном состоянии Андрей вяло кивнул. — В таком надорганизме души объединены в коллективную душу – эгрегор. Значит, и карма, в определённой степени, коллективная, общая.

Например, семью возьмём. Не только члены семьи, но и домашние животные и растения входят в надорганизм семьи составными элементами. Если совершает кто-нибудь проступок, то кармическое воздаяние, которое ему положено, может внутри надорганизма семьи перераспределиться. Поэтому человек может страдать за проступки своей супружеской половины. Дети часто отрабатывают своими невзгодами грехи родителей. А бывает и наоборот: родители страдают за грехи детей. — Несправедливо как-то… — Таковы естественные природные свойства эсконов. Ведь свойства эгрегоров и надорганизмов проистекают из свойств эсконов. Но кармический долг всё равно за виновником остаётся. Для него, в случае перераспределения кармы, неприятности на будущее откладываются. В итоге, виновник всё равно всё сполна получит. Так что в целом справедливость не нарушается. Ведь жизненные обстоятельства обусловлены кармически.

Иногда и животные за грехи хозяев отрабатывают болезнями, неприятностями. Твою овчарку, например, недавно на прогулке ротвейлер покусал. Думаешь, она случайно пострадала? — Из соседнего дома ротвейлера без поводка вывели… — Как бы не так. Главная причина – в тебе. Твоя собака пострадала за агрессию, которая в твоей душе накопилась. Возмущаться привык. Ты ведь любишь новости смотреть? Как время новостей близится, так весь в нетерпении. А пока смотришь, от возмущения кипишь по малейшему поводу. Хорошо, что справедливости хочешь. Но ведь возмущением своим справедливости ни капли не добавишь, а здоровью и судьбе вполне конкретный вред наносишь. Вообще негативные эмоции надо сдерживать. От них только вред для здоровья и судьбы. Потому что для разумного существа греховно злиться, раздражаться. Этим нарушается Норма Разумного Бытия – Любовь. Если есть возможность конкретным делом ситуацию исправлять, то надо действовать. А нет, так и психовать нечего, загрязняя пространство своими негативными мыслеформами. Лучше направить энергию на поиск новых реальных возможностей решения проблем.

Неудача твоей собаки временно смягчила твою кармическую ответственность. Если б не она, сам переболел бы лишний раз или в опасную ситуацию попал бы. То есть, она перетянула негатив на себя. Это и есть перераспределение кармы.

Теперь ситуацию с Ламой рассмотрим. Душа автоматически усиливает полевую связь с объектом собственности. Кроме того, полевое единение подкреплялось тем, что Брежнев кормил кота сам. Кот, получая еду из рук Брежнева, привык видеть в нем хозяина. Соответственно, их души были объединены в эгрегор. В эгрегоре всегда есть лидирующее начало. Конечно, лидирующим началом в подобном эгрегоре становится эволюционно более развитая душа – душа человека.

Короче, в таком эгрегоре подсознание человека в определённой степени контролирует поведение животного. Сознательное руководство, то есть, когда животное воспринимает мысленные команды хозяина, бывает редко. А подсознательное руководство – чаще. Но об этом руководстве сам человек обычно не знает, потому что подсознание закрыто для сознания. Подсознание хозяина руководит подсознанием животного.

Подсознанию всегда открыто несоизмеримо больше, чем сознанию. Например, в некоторой степени даже будущее открыто, а, значит, известны предстоящие опасности. Когда у человека низкая интуиция, но есть любимое животное, с которым усилена полевая связь, их совместный эгрегор использует это животное в качестве средства предупреждения или охраны.

Известно много случаев, когда животные, совершая нехарактерную для себя сообразительность, каким-то образом позволяли избежать худшего исхода при пожарах, землетрясениях, ограблениях. Но дело не в сообразительности животного. В таком случае не столько животное, сколько их с человеком совместный эгрегор посредством животного спасает человека. Поскольку у Ламы была развитая интуиция, а значит, большая открытость подсознания, через которое и осуществляется связь с эгрегором, подчиненность эгрегору проявлялось четко. Конечно, сознание животного неспособно адекватно оценить проблемы человеческого бытия. Зато на это было способно подсознание Брежнева. Эгрегор оберегал Брежнева с помощью Ламы.

Животное и в меру своего сознания может преданно служить хозяину. Но и эгрегор с хозяином играет немалую роль в мотивации его действий.

В тот роковой момент, когда Брежневу в Ташкенте угрожала серьёзная опасность, эгрегор направил кота под колёса автомобиля. Поскольку карма в эгрегоре коллективная, то смерть кота стала своеобразной искупительной кармической платой за безопасность хозяина. Если бы кот своим самоубийством не перетянул на себя негатив, то Брежневу не повезло бы под рухнувшими строениями.

Я тебе ситуацию в упрощенной форме обрисовал. На самом деле Брежнев, конечно, состоял и во множестве других разных эгрегоров, как и любой человек. Например, состоял в эгрегоре коммунистов, в эгрегоре семьи, в эгрегоре рода и так далее. В формировании событий они тоже принимали участие. Реальная картина несоизмеримо сложнее.

Андрей изумился: — Не перестаю удивляться. То и дело парадоксы говоришь. А как разьяснишь, получается, что иначе и быть не может. — Кстати, один из основных аспектов такого обряда, как жертвоприношение, тоже – перераспределение кармы. Принося в жертву животное, не только посвящают его Богу, но и как бы разгружают свою карму или карму сообщества.

Если животное убивают, то для него это явная неудача. Раз карма коллективная, то жертва своим несчастьем отрабатывает часть общей кармической нагрузки. Поэтому жертвоприношение своего добротного животного, а только с таким может быть достигнут эффект перераспределения, действительно может работать на некоторое повышение благополучия. Даже если животное куплено только что.

Например, один из древних обрядов жертвоприношений заключался в том, что выбирали козла, на которого символически возлагали грехи племени, отводили в пустыню и отпускали. Животное, конечно, становилось добычей хищников. Здесь расчёт на перераспределение кармической ответственности очевиден. Вот так несчастное животное отдувалось за грехи своих хитрых хозяев. Оттуда и идет выражение «козел отпущения».

Да и при других формах жертвоприношений кроме посвящения Богу обычно подразумевается собственное очищение от грехов.

В древности животных приносили в жертву в огромных количества. Причем, практически у всех народов. Изменение ситуации после жертвоприношения – вещь объективная, проявляющаяся достаточно четко и потому признававшаяся раньше всеми народами. Да и в наши дни многие этим занимаются.

Правда, таким образом, может быть отодвинута лишь небольшая часть кармической ответственности. Да и достигаемый эффект – временный. По сути, жертвоприношение – магия. Магией благополучия не добавишь. Кармическая задолженность не ликвидируется, а лишь отодвигается на будущее. Это уловки невежественных, которыми, конечно, Вседержителя не обманешь. Только реальным совершенствованием души через осознание своих грехов и соблюдение Норм Разумного Бытия можно всерьёз улучшить судьбу.

Андрей задумался на некоторое время, потом с завистью произнёс: — А неплохо бы такого, как кот Лама, иметь. — И обычные домашние животные нередко хозяев выручают. Но иметь животное – не значит автоматически быть с ним в надежном эгрегоре. Отношения могут быть отчуждёнными, полевая связь – слабой. Просто лишь наличия эгрегора может быть недостаточно, чтобы рассчитывать на надежность взаимоотношений. Важны и сила полевой взаимосвязи и качество тех, кто ею связан.

Животное может иметь устремления, не совместимые с покорностью. Все, прежде всего, зависит от кармического и психического состояния хозяина.

Ведь бывает, что животное на своего хозяина нападает. Сколько угодно таких случаев. Даже профессиональные дрессировщики не застрахованы от нападений своих дрессированных питомцев. В Советском Союзе была известная семья дрессировщиков: муж с женой, их дети. В квартире львов держали. Не помню сколько. Так этих львов любили, что жили с ними одной семьей. Однажды эти львы загрызли семью. Всех до единого загрызли – и взрослых, и детей.

Еще один случай со львом помню. Недавно это было. В одной из стран Восточной Европы в цирке во время выступления укротительница по традиции сунула голову в пасть льву. Детвора затаила дыхание. А лев почему-то откусил голову.

Огромное число случаев, когда собаки, особенно, бойцовых пород увечат или насмерть загрызают своих хозяев. Например, один пит-бультерьер так ловко и шустро перегрыз горло своему спящему хозяину, что тот как лежал, так и остался лежать, но уже бездыханным.

Примечание.

Чем сильнее полевая связь с животным, тем ярче проявляется эгрегорное единство с ним. В некоторых африканских племенах полевую связь с животным усиливают определенным способом. После усиления полевой связи человек и животное сразу становятся побратимами.

Хищное дикое животное, даже из тех, что не поддаются дрессировке, – змея, крокодил и т.д., сразу, без дрессировки становится ручным и совершенно безопасным для своего побратима. Такое животное всегда спешит на помощь хозяину в моменты опасности, хотя по-прежнему пребывает на воле, в своей естественной среде. Это тоже проявление полевой социальности – эгрегорности.
9
# Участник   PeRUN (17 августа 2009 в 22:09)
Слыхал интересненько карма это возмездие..причина и следствие!
# Завсегдатай   Dionis21 (17 августа 2009 в 22:42)
Хорошая статья, спасибо
# Участник   Semy4 (18 августа 2009 в 03:14)
да многое нового узнал...
# Завсегдатай   polkavesa (18 августа 2009 в 11:29)
блин офигенная статья, очень круто!
# Участник   fedor (7 сентября 2009 в 14:02)
Давайте все на карму валить, ОГА ))
# Участник   alex21 (8 ноября 2010 в 00:35)
Интересная статья :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.