Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Психология » Арт-группа "Война" отметила 1 марта акцией "Лобзай мусора"
Арт-группа "Война" отметила 1 марта акцией "Лобзай мусора"Арт-группа «Война» провела акцию «Лобзай мусора», в рамках которой активистки целовали сотрудниц милиции в общественном транспорте.

Материал для видео активисты «Войны» собирали в течение января-февраля 2011 года. По словам активистки «Войны» Нади Толокно, сотрудниц милиции больше всего возмущало не то, что их целуют, а то, что это делает девушка. «Половой шок оказывался для сотрудниц мощнее служебного и сил заводить дела уже не оставалось, так что все активистки пока на свободе, в подполье», — сообщила Толокно.

Акция «Лобзай мусора» была приурочена к вступлению 1 марта в силу закона «О полиции». Официально сотрудников МВД в полицейских пока не переименовали. Бывшие милиционеры временно выведены за штат и получат право назваться полицейскими только после переаттестации, которая завершится к 1 июня.

Арт-группа «Война» известна своими провокационными выступлениями в адрес представителей федеральных властей и силовых ведомств. В частности, в ночь на 16 сентября 2010 года в Санкт-Петербурге была проведена акция «Дворцовый переворот», в рамках которой активисты «Войны» перевернули несколько десятков милицейских машин.

В ноябре 2010 года активисты группы «Война» Олег Воротников и Леонид Николаев были задержаны по подозрению в причастности к хулиганским действиям в рамках акции «Дворцовый переворот». После их задержания один из идеологов группы Алексей Плутцер-Сарно бежал из России в Эстонию. В феврале 2011 года Николаева и Воротников были освобождены под залог.

Большой резонанс имела также акция «Х*й в плену у КГБ», которая прошла в ночь на 15 июня. Активисты «Войны» изобразили на Литейном мосту в Петербурге огромный мужской половой орган, который в момент развода моста оказался перед зданием местного управления ФСБ. Акция «Х*й в плену у КГБ» была номинирована на государственную премию в области современного искусства «Инновация», однако из-за отказа авторов акции участвовать в конкурсе работа была с него снята.

10
# Завсегдатай   Spirit88 (1 марта 2011 в 22:24)
Видео нет.
А активисткам свою дебильную акцию надо было проводить в казарме МВД.
# Завсегдатай   Scoth Vaychoffsky (1 марта 2011 в 22:26)
пасмиялсо, маладцы!
# Завсегдатай   martenson (1 марта 2011 в 22:32)
Че за чуш? Что символизирует эта акция?

ЗЫ. Эта музыка меня оч сильно раздражает, вспоминаются кинохроники фашстской германии! ban
# Завсегдатай   Boom (1 марта 2011 в 22:42)
причем целуют только девок, видать "полицейских-мужиков" очко то жим-жим
# Завсегдатай   [Enter] (1 марта 2011 в 23:12)
на видео 2 сотрудница.. мм.. симпотичная !)))

а музон ваще гавеный!!!!!
# Завсегдатай   vazapi (1 марта 2011 в 23:42)
ваще кора ))))))))
# Завсегдатай   AK69 (2 марта 2011 в 00:09)
артгруппа smile как назвались то... а на самом деле просто группа без мозгов, лучше бы занялись чем нить полезным, хотяб бабушкам дорогу помогали переходить
# Завсегдатай   sova368 (2 марта 2011 в 00:23)
martenson,
Полностью с тобой согласен ban
# Завсегдатай   tiga (2 марта 2011 в 01:02)
Boom,
мужики бы и не отказались laughing
# Спец. корреспондент   SEGAisOBM (2 марта 2011 в 07:15)
Арт-группа "Война" заявила о непричастности к акции "Лобзай мусора"

Акция "Лобзай мусора" ("Розовыя Чмокэ!"), участницы которой набрасывались на женщин-милиционеров с поцелуями, не имеет к арт-группе "Война" никакого отношения. Об этом в своем блоге заявил идеолог организации Алексей Плуцер-Сарно.

По словам Плуцера-Сарно, это очередная провокация плагиаторов и мошенников Петра Верзилова и его подружек. Верзилов, напомнил художник, с позором был изгнан из группы "Война" полтора года назад.

"Эти провокаторы ведут тусовочную гламурную жизнь, занимаются плагиатом, раздают интервью от имени группы Война, называя себя какой-то бредовой несуществующей "московской фракцией", поскольку не участвовали ни в одной акции последних полутора лет", - подчеркнул Плуцер-Сарно. По его мнению, "Розовыя Чмокэ!" - вообще не акция, а флешмоб, "глупейшее, вторичное, добродушное подтрунивание над оборотнями в погонах", "работа детская, конформистская и безнадежно гламурно-либеральная".

"Мы делаем протестное искусство. А эти чмоки – это же позор! Мы, группа Война, не целуем ментов", - напомнил Плуцер-Сарно, пояснив, как поступают члены коллектива с милиционерами.

Идеолог "Войны" заключил, что в разное время в акциях группы участвовали более 200 человек, "но не каждый пук бывших активистов можно называть новой мега-акцией Войны".

Напомним, видеоотчет об акции "Лобзай мусора" появился в интернете 1 марта 2011 года и был приурочен к вступлению в силу закона "О полиции". В течение января-февраля 2011 года девушки целовали женщин-милиционеров в общественном транспорте и фиксировали их реакцию. По словам одной из активисток, больше всего сотрудниц милиции возмущало не то, что их целуют, а то, что это делает девушка.

Отколовшаяся от основной "Войны" группировка, которую возглавляет Верзилов, причастна к акции в Таганском суде Москвы в июле 2010 года, когда несколько человек выпустили гулять по коридорам и лестницам более трех тысяч тараканов, в том числе крупных видов. Это произошло в день вынесения приговора по делу о выставке "Запретное искусство". Основная арт-группа тогда заявила, что не имеет отношения к тем событиям.
http://www.lenta.ru/
# Участник   segaleo (2 марта 2011 в 12:15)
супер! молодцы! лучше, чем члены на мостах перед фсб рисовать smile
# Завсегдатай   xobotxobot (4 марта 2011 в 20:27)
Цитата: tiga
мужики бы и не отказались

согласен, еще бы задержали и увезли бы в свою цитадель зла girl_devil, и продолжение там было бы не столь невинным.....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.