Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Психология » Номофобия — это панический страх остаться без мобильного телефона
Номофобия — это панический страх остаться без мобильного телефонаСвыше 66% владельцев мобильных телефонов страдают «номофобией». Этот неологизм, образованный от английских слов no mobile phobia, означает чувство сильного беспокойства и страха у человека, который боится на продолжительное время остаться без своего любимого смартфона. Из тысячи человек, опрошенных компанией SecurEnvoy в Великобритании, в страхе остаться без мобильника признались больше двух третей респондентов. Кроме того, 41% опрошенных заявили, что у них есть не менее двух телефонов, чтобы всегда оставаться на связи, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на исследование.

Потерять мобильник чаще боятся женщины (70%), чем мужчины (61%). В то же время, как показали результаты опроса, у мужчин чаще есть два телефона, чем у женщин (47 и 36% соответственно). Чем моложе человек, тем чаще он страдает «номофобией», выяснили исследователи. Из возрастной группы от 18 до 24 лет симптомы этой «болезни» проявились у 77% молодых людей. Другой высокий показатель — 68% — был зафиксирован в группе от 25 до 34 лет. Число людей, испытывающих дискомфорт от расставания с мобильником, растет с каждым годом. Такой же опрос, проведенный в 2008 году, выявил всего 53% людей, страдающих «номофобией».
2
# Завсегдатай   Prof (21 февраля 2012 в 20:34)
сегодня телефон дома нечаянно оставил. весь день руки в карманы лезли его искали
# Главный редактор   Stanislav (21 февраля 2012 в 20:36)
У нас много Номофобов zab
# Завсегдатай   sergey13 (21 февраля 2012 в 21:30)
А я боюсь что друзья в нужный момент меня не найдут.:( поэтому телефон всегда включёный :)
# Завсегдатай   DOMINGO-21rus (21 февраля 2012 в 21:33)
Цитата: Prof
сегодня телефон дома нечаянно оставил. весь день руки в карманы лезли его искали

Во Во!))) Такая же фигня!)) Без телефона как без рук)) Какое то чувство беспомощности появляется)) smile
# Завсегдатай   Scoth Vaychoffsky (22 февраля 2012 в 00:17)
у меня в портмоне дополнительный акк имеется - а вдруг сядет неожиданно? Беда, беда...
# Завсегдатай   ic_влад (22 февраля 2012 в 12:55)
Пропали последовательно 4 телефона. Жалко. Дорогой и дёшевые. Беспокойство о том, как бы его не потерять. Как не сломать, поцарапать, о состоянии его аккумулятора. Без телефона спокойней. Не отвлекает. Если что-то срочное, то стационарный, который всегда под рукой. Заметил, что входящие звонки в теме о помощи, большинство с вопросами (увы, не все любят на них отвечать), но не столь серьёзными. Знаю людей, которые принципиально перестали пользоваться мобильной связью. К тому же ошибочный звонок телефона среди ночи, СМСка рекламного характера не способствуют здоровому сну. Короче, кому надо-найдут, а не найдут-электронная почта в помощь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.