Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Современные рабыСкрытые механизмы экономического принуждения современных рабов:

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, так как раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента». С каждым днем современный раб должен все больше и больше, так как современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, так как деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов, которые не позволяют гражданам экономически развиваться, разорившись заново начиная своё дело с нуля. Рост цен, при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, так как других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и так далее, происходит замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

Для тех кому не лень почитать:
7
# Участник   BESTолочь (2 августа 2013 в 10:30)
Как же вы задолбали, правозащитники херовы! Что будет если государство не будет контролировать СМИ? Или вообще, что либо контролировать? И назовите мне хоть одно государство которому похер что пишут в её СМИ.
АВТОР - перепечатник....если ты раб, кто тебе дал право постить здесь всё это?
# Участник   lysch (2 августа 2013 в 11:07)
В точку!
# Завсегдатай   sporky (2 августа 2013 в 11:15)
Справедливости ради,на уточнить,что это не только в России,не надо пудрить неокрепшие умы.Такое по всему миру,это и есть сама экономика,точнее экономика денег.От этого не уйти.Одни имеют больше денег,другие меньше,одни работают на других.Так было раньше,так и будет,при такой экономике.И люди сами этого хотят,да и заслуживают наверное.Одни деньги печатают и делают деньги из денег,другие работают за фантики.Деньги,гораздо эффективнее хлыста,не надо охраны над рабами,кормить их.Они сами делают работу,и ищут себе прокорм.
Это я вкратце пояснил,чтобы не читать все это.
Отредактировал sporky 2 августа 2013 в 11:16
# Завсегдатай   Серый (2 августа 2013 в 11:19)
В принципе все правильно, пожалуй только с 4-м пунктом не соглашусь, тут надо еще посмотреть какое государство, государство жуликов, мошенников, банкиров, предпринимашек разного уровня, Или Свободное Государство самих производителей т.е. Рабочих и Крестьян, а оно было, это Советский Союз, мало того Процветало этого и испугались капиталистические западные Лже-государства где как раз таки и действуют все остальные принципы современного рабовладельческого строя, СССР был единственным в своем роде и уникальным, там не работали капиталистические звериные законы бизнеса, мы должны гордится этим! и восстановить его в своем былом величии! Колоссальный опыт отцов-дедов есть, и ни какой вова путинг со своей шайкой предателей предавших СССР его не спрячет за красивыми словами, рыночная экономика, бизнес и т.д. он есть и все, а это самое главное и поэтому я ни капли не сомневаюсь что скоро весь этот бардак под названием Дикий Западный Капитализм закончится, и свалите вы господа буржуи в спешном порядке спасая свои шкуры все за бугор, туда вам и дорога к таким же волкам как сами! там живите и наслаждайтесь своими звериными капиталистическими законами а рабочий класс оставьте в покое, учитесь зарабатывать своими руками, своим трудом.
Отредактировал Серый 2 августа 2013 в 11:42
# Участник   AndreyAKK (2 августа 2013 в 12:28)
Цитата: Серый
Или Свободное Государство самих производителей т.е. Рабочих и Крестьян, а оно было, это Советский Союз,


А о каком периоде СССР идет речь? Огласите пожалуйста, если не трудно в рамкох от 1918 до 1991 гг.
# Завсегдатай   Серый (2 августа 2013 в 12:49)
Цитата: AndreyAKK
А о каком периоде СССР идет речь?

Я могу говорить только за тот период в котором сознательно жил, а это 70-80, че юлить то, глупые вопросы задавать говори сразу что ты там против Советского Союза накопал!
# Участник   mirantenn (2 августа 2013 в 13:22)
о я много чего капнул в СС
# Участник   AndreyAKK (2 августа 2013 в 13:22)
Цитата: Серый
говори сразу


Просто уточнил про какой СССР ты имел ввиду, и что тут такого глупого.
# Завсегдатай   Серый (2 августа 2013 в 13:24)
Цитата: AndreyAKK
Просто уточнил про какой СССР ты имел ввиду, и что тут такого глупого.

Ну извиняй значит, просто так понял твою фразеологический оборот. smile
# Завсегдатай   agen (2 августа 2013 в 13:44)
Серый,Серый Золотой век кончился( СССР ) осталась гребаная яма ( РОССИЯ ) из которой нам долго придетсья выбираться потому что без боя они власть не отдадут.
# Завсегдатай   Серый (2 августа 2013 в 14:07)
Цитата: agen
Серый,Серый Золотой век кончился( СССР ) осталась гребаная яма ( РОССИЯ ) из которой нам долго придетсья выбираться потому что без боя они власть не отдадут.

Конечно не отдадут, бой будет и беспощадный, но по другому уже ни как! они в правительстве! они над законом!
Отредактировал Серый 2 августа 2013 в 14:09
# Участник   Vanroy (2 августа 2013 в 15:21)
Когда-нибудь и русский человек станет свободным. А проклятых коммуняк нужно запретить наравне с фашизмом как в цивилизованных странах
# Завсегдатай   Spirit88 (2 августа 2013 в 16:20)
"Пенсия также является большой фикцией, так как раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег."
Дальше читать не стал, лучше почитаю в криминальной хронике, как очередные мошенники у пенсионера отжали 200-500 тысяч.

Кстати, для Серого, я работаю на госпредприятии наладчиком оборудования, а ты как-то похвалился что работаешь в "Газпроме" (если конечно тебя за маразм не погнали) на хорошей должности в кабинете с секретуткой, отсюда и понятны твои демагогические призывы работать рабочим не за деньги, а за идею.
Отредактировал Spirit88 2 августа 2013 в 17:15
# Завсегдатай   _Ugly_ (2 августа 2013 в 23:18)
Цитата: Spirit88
а ты как-то похвалился что работаешь в "Газпроме" (если конечно тебя за маразм не погнали) на хорошей должности в кабинете с секретуткой, отсюда и понятны твои демагогические призывы работать рабочим не за деньги, а за идею.
ааааааааааааааааааабалдеть! так он надсмотрщик, поставленный над рабами? а воет как заправский люмпен! : ))) паразитирует и не доволен долей от прибавочной стоимости? хххххххххххех! : ))) лень искать это его откровение в постах (не хочу рыться в выгребных ямах), но позабавило! : )
Или это у него мечты в бреду прорвались вслух, так сказать?
Ладно, теперь по теме.
Правительство, значит? Но банки-то коммерческие. И экономика не денег, а ссудного процента (т.е. ростовщическая). Ростовщическая экономика - это пп. 2, 3, 4 и 5. Остальные пункты - это капитализм. Но п. 8 - очевидная ересь, ибо все ругают начальство и готовы порвать владельца бизнеса вместе с его собственностью на части, которые мечтают, как приснопамятный Шариков, поделить. "Взять всё и поделить". Все ж видят - вот простые крестьяне и рабочие на ведроверах, а вот "иксплататор" на бентли. Как замолчать роскошь и непомерное потребление? Бред. Они рекламируются вовсю. Так что статейка на люмпенов с рабским кругозором рассчитана.
Капитализм как экономическая система несостоятелен, и пресловутые кризисы перепроизводства - редкостной лживости эвфемизм. Какое же это перепроизводство, если много голодных?! Изымая прибавочный продукт, работодатель недодаёт рабочим средства, на которые они могли бы приобрести всё ими произведённое. Цикл за циклом у работодателя скапливается всё больше произведённых и изъятых в виде прибавочного продукта средств, а у рабочих всё меньше средств на жизнь. Вот и кризис. "Перепроизводства". Хозяин ругает рабочих, мол, они плохо работают, все при этом чувствуют, что что-то не так, но осознать не в состоянии ввиду узости кругозора, но работники мечтают таки порвать хозяина за свои беды.
Однако, пока всё более-менее хорошо, работники отнюдь не стремятся расширять кругозор. Им комфортно в рабстве. Даже когда им говорят "вы - рабы", они согласно кивают, возмущённо сопят, мечтают засадить из гранатомёта в бентли (или взять его себе), но не рвутся учиться, больше работать, начать свой бизнес с вытекающими рисками и беспросветными заботами или заняться переустройством мира. Им спокойнее во всех бедах обвинить правительство. Если вдуматься, то понятно становится, что им просто хочется другого рабовладельца - чтобы кормил сытнее. А пока они берут машинки и компутеры в кредит, до следующего кризиса.
Но, ребятки, СССР не совсем правильно увязывать с пресловутым золотым веком и свободой граждан. Понятно, что вы хотите сказать, но почитайте книжки Прудниковой Е.А. и статью товарища Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР". Да, первый секретарь ВКП(б) Грузии сумел так организовать колхозное дело, что Грузия из нищей провинции расцвела в богатую союзную республику и по инерции оставалась одной из самых зажиточных в СССР до его развала. Да, артели производили огромное количество товаров народного потребления, чутко реагировали на спрос. Но в 1953 году в стране произошёл переворот. Сталин и его преемник были убиты, и власть в СССР захватила партия, которая хотела всем управлять, но ни за что не отвечать. Так что Серый жил уже в стране, где партия поработила граждан. Если он этого не чувствовал, то только потому, что не имел достаточного кругозора для сомнений, присущих образованным людям. Или спохватился в 1990-е.
А СССР знал разные периоды. И безработицу 1920-х, и перегибы с коллективизацией, и перегибы ежовщины, и бездумную гонку вооружений 1950-х - 1980-х, и время колхозников без паспортов - практически крепостных. И экономику после войны поднимали и восстанавливали бедные и полуголодные люди, тяжело работали для себя и для нас, для будущих поколений. Свободны ли были? А как вы понимаете свободу, детки? Ведь частный бизнес, предполагающий достаток и "свободную трату собственных денег", - это уже будет рабовладение. Ведь "чтобы много зарабатывать, надо много работать, но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое." Т.е. изымать у рабов пресловутую прибавочную стоимость.
Так когда же были свободны граждане СССР? В школу шли по месту жительства. В армию шли по призыву. В ПТУ шли по отчислении из старших классов, если честно. Работали по распределению. За границу ездили не часто и по строгому отбору. За тунеядство подвергались уголовному наказанию.
Тут либерасты дозвизделись, мол, в фильме по роману Гроссмана "Жизнь и судьба" оборонявшие дом в Сталинграде были свободны, не подчиняясь командованию и комиссарам. Ну-ну. Посмотрел бы я на тех либерастов в том доме. Небось предпочли бы "свободу в плену, но не рабскую смерть за режим Сталина".
А если вам завтра работодатель скажет "свободен!", потом безработному жена скажет "свободен!", что вы будете делать с этой свободой? И велика ли разница, в какой стране это с вами произойдёт? Так к чему вообще статья? Человек в обществе связан множеством обязательств, на этом и строится общество людей.
Хотите сделать первые шаги к свободе - перестаньте жить в долг. Не кормите банкиров - ростовщиков, так правильнее их называть. Читайте книги, а не торчите на развлекательных сайтах, полагая, что только телевизор - зомбоящик. Потихоньку начните налаживать отношения с "жэком" и с работодателем. Берите не горлопанством и угрозами, а грамотным подходом.
А революцию поддержите (разве не к этому статья и призывы люмпена Серого?) - ну, пепелище, оккупанты-миротворцы, болезни и разрушенная экономика. Свобода. Только кто быстрее в стаи сколотится - тот вас быстро данью обложит.
"Чапаев" (не сериал) смотрели? "Белые пришли - грабют. Красные пришли - грабют". Дык свобода же.
# Завсегдатай   Серый (3 августа 2013 в 02:37)
Цитата: _Ugly_
но не рвутся учиться, больше работать, начать свой бизнес с вытекающими рисками и беспросветными заботами или заняться переустройством мира. Им спокойнее во всех бедах обвинить правительство.

И стоило такую портянку писать когда весь смысл тобой сказанного уложился в 2-е строчки, остальное дерьмо читать не стал конечно, смердит от него, как и от самих вас, где вы все это время до того пока не развалили СССР прятались интересно, как вас паразитов не давили вы все равно выживаете как вирус какой то, спросить хочу вам едротролям за количество напечатанных символов что ли платят заметил все такие длинные тексты пишите! Не перереживайте вы так бизнесмены херовы, а по народному воры мошенники и жулики, найдет рабочий класс и вам место под солнцем, где нибудь за полярным кругом!
Отредактировал Серый 3 августа 2013 в 02:45
# Завсегдатай   agen (3 августа 2013 в 09:34)
_Ugly_,Ты как сектант нужные строчки выписываншь , а другие пропускаешь.Да наша страна пережила трудное время,голод ,войну,а в финале сверхдержава с налаженым производством,обороноспособностью,в тройке лидеров в мире была.Вы Демократию построили сразу у народа все отобрали(сделаное не вами) и меж собой поделили.Поете там про светлое будущее у нас свобода мол живите и не рыпайтесь.Коленки трясутся-наш народ терпелив,если подымется сметет вас всех поганой метлой.Бегите на свой любимый Запад пока не поэдно.
# Завсегдатай   _Ugly_ (3 августа 2013 в 12:48)
Цитата: agen
а в финале сверхдержава с налаженым производством,обороноспособностью,в тройке лидеров в мире была
хм, а кто второй был? озадачил ты меня этим "в тройке";
если б ты почитал мои посты (а это вам всегда лень, вам "многа букаф" всегда ересью представляются, как Шарикову - "пишут всё, пишут"), то убедился бы, что все твои эскапады и попытки оскорбить меня неуместны; про демократию - я уже цитировал Прудникову; свободы я тебе даже на этой странице не обещал, ибо подчёркиваю - за неё много работать надо, в первую очередь - головой, то есть учиться, а вы даже читать не хотите; наследие СССР я не делил, и я не предприниматель; но, по крайней мере, я не лезу добровольно в кабалу к ростовщикам, как большинство современных потребл@#ей;
что же касается выделенного фрагмента - "в финале сверхдержава с налаженым производством,обороноспособностью" (орфография автора сохранена), то это партия проедала наследие Сталина, и обороноспособность не спасла страну от безграмотности, а затем и предательства партийной верхушки - Руста с эскортом провожали до Белокаменной, я и сгорал от стыда за СА, эмблемы которой носил как раз в это время, а из всех "ядерных" подлодок ни одна не поднялась по Москва-реке и не шарахнула по кабинету горбачёва; даже попытка вернуть страну с гибельной тропы в августе 1991 г. превратилась в фарс из-за слабоволия верхушки и из-за предательства, когда "силовики" выжидали, чья возьмёт, вместо того, чтобы в той же Белокаменной пролить густой ручей крови, но избежать краха Империи.
ВОТ ТАКИМ БЫЛ ФИНАЛ сверхдержавы... Увы.
Зиновьев в той статье писал о последствиях переворота 1953 года (эту простую мысль я пытался донести до вас, детки). Но, сбежав на Запад, в конце 1980-х он написал для бывших соотечественников (ещё советских граждан) другую статью: "Я хочу рассказать вам о Западе". Почитайте, найти копию легко.
Что же касается "выборки строчек" - невозможно изложить малообразованным людям с психологией митингующего Шарикова всю суть вещей в коротком посте; здесь же не системное обучение, в конце концов (это требует сотен академических часов и пудов проштудированной литературы), тут хоть бы о наболевшем высказаться;
Серый же - как обычно, люмпен способен не понимать (даже не пытается), а лишь отвечать оскорблениями. И кто же тут своим дерьмом обеспечивает "срач в комментах"? А?
Ничего вы не готовы воспринимать для обсуждения. Ни по одному моему доводу не ответили по сути. Вот такие и способствовали произволу ежовщины и полуграмотных коллективизаторов. Заклеймить и осудить. Взять горлом.
Цитата: Серый
остальное дерьмо читать не стал конечно, смердит от него
раз так, специально для тебя повторю ссылку:
почитайте статью товарища Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР";
и если ты, гнида псевдопролетарская, ещё раз скажешь, что труды товарища Сталина - дерьмо, то нормальными людьми впредь должен будешь быть "заминусован" по умолчанию.
Отредактировал _Ugly_ 3 августа 2013 в 12:51
# Завсегдатай   Серый (4 августа 2013 в 07:11)
_Ugly_,
Слушай Враг Трудового народа, я не историк и не филолог зачем мне лезть в то что я непонимаю, Я лишь высказываю Свою именно Свою (не чьюто в отличии от тебя) точку зрения Как именно я вижу присходящее, а ты тролль ЕР, потомучто до сих пор свою точку зрения Не высказал, по простому в 2х словах, что ты хочешь, чего добиваешься, единственное что я понял так это то что ты презираешь рабочий класс, Шариковых, кстати если такой умный как же ты так легко схавал и проглотил антисоветскую пропаганду которая в открытую представленна в этом шедевре что так часто приводишь на него ссылку, еще раз скажу Ты самый Настоящий Враг Пролетариата, и при советской власти давно бы уже сгнил в лагерях, туда таким как вы дорога, предатели отечества!
Отредактировал Серый 4 августа 2013 в 08:08
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.