Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Секс и отношения » Международные организации призвали Госдуму прекратить борьбу с абортами
Международные организации призвали Госдуму прекратить борьбу с абортамиНесколько десятков международных организаций по защите прав женщин обратились к Государственной Думе РФ с призывом отклонить поправки в российское законодательство, ограничивающие доступ к абортам. Об этом сообщается в пресс-релизе Российской ассоциации "Народонаселение и развитие" (РАНиР), поступившем в редакцию МедНовостей.

По мнению авторов обращения, введение новых ограничений на аборты в России может привести к нарушению прав человека, гарантируемых Конституцией и международными обязательствами РФ, в том числе права женщин на неприкосновенность частной жизни, физическую неприкосновенность и независимость, конфиденциальность, защиту здоровья и свободу от дискриминации.

По информации РАНиР, поправки в законодательство об охране здоровья, которые Госдума рассмотрит в пятницу 21 октября, предусматривают введение обязательного периода ожидания перед прерыванием беременности, психологические консультации с целью убедить пациентку изменить свое решение, а также получение согласия на аборт от родителей и опекунов девушек до 18 лет и от мужей для замужних женщин. Кроме того, медработникам предлагается предоставить право отказаться от прерывания беременности по соображениям совести.

За эти нововведения выступает Русская православная церковь, многие меры по ограничению доступа к абортам также поддержаны представителями Минздравсоцразвития.

В РАНиР отмечают, что борьба с абортами в России ведется под предлогом решения демографических проблем. "Ограничение доступа к абортам не уменьшает числа абортов и не увеличивает рождаемость, - отмечает по этому поводу гендиректор РАНиР Любовь Ерофеева, - Вместо этого такие ограничения унижают достоинства женщин, приводят к получению ими недостоверной медицинской информации, делают аборты менее безопасными, а в некоторых случаях вынуждают женщин прибегать к небезопасным незаконным абортам".

В сообщении также отмечается, что результаты опроса, проведенного РАНиР, свидетельствуют о том, что большинство российских женщин выступают против ограничений доступа к абортам.

Среди организаций, подписавших обращение к российским законодателям - Human Rights Watch, Международная федерация планирования семьи, Глобальная женская сеть за репродуктивные права и около 150 других правозащитных объединений и частных лиц из США, стран Европы, Южной Америки и Африки.
3
# Спец. корреспондент   tel_mail (19 октября 2011 в 16:06)
Нормальные такие поправки. Понятно, что будут проблемы у отдельных женщин (например, забеременела со стороны, а тут требуют согласие супруга smile . Придется каяться). Но в целом понятно, что цель - увеличить рождаемость. Понятна и цель международных организаций - сократить численность населения.
# Завсегдатай   Офелия (19 октября 2011 в 16:40)
декретные выплаты со следующего года сократят, зато аборты хотят запретить, детей рожать и кормить картофельной ботвой?
# Спец. корреспондент   tel_mail (19 октября 2011 в 16:51)
Цитата: Офелия
декретные выплаты со следующего года сократят, зато аборты хотят запретить, детей рожать и кормить картофельной ботвой?

Ну, как вариант, родить и передать бездетной паре (если уж совсем невмоготу поднять его на ноги). Во многих странах такое практикуется. Для этого существуют специализированные агентства.
А вообще поддержку мам конечно надо увеличивать.
# Участник   margo21 (19 октября 2011 в 19:41)
tel_mail
тогда уж лучше вообще не рожать,чем отдавать бездетной паре.как жить зная,что где-то растет твой ребенок,а ты просто-напросто не смог прокормить его???
# Участник   vladvlad (19 октября 2011 в 20:09)
tel_mail,
давай тогда уж в отношении женщины, которой не дали сделать аборт ( а ведь случаев почему он необходим - куча, включая изнасилование) ты сделаешь все как надо: денег на срок вынашивания и родов и хотя бы до 5 лет, медобслуживание качественное на тот же период, устройство в норм.школу потом и еще куча бооольшаяя такая. вот прокурируй одну, всего лишь одну, а потом лезь со своими якобы гуманными запретами абортов. ситуаций для аборта много, и они могут перевешивать негатив от аборта, особенно, если он делается квалифицированно. а то ведь опять подпольные будут, все равно же будут. а то страшнее. ну, или уж сам забеременей и роди и воспитай.

Офелия и Марго21, у меня пока плюсы не ставятся, так поддержку сказанному вами выражаю.
# Завсегдатай   petrovsky1982 (19 октября 2011 в 22:25)
vladvlad,
Абсолютно солидарен! Нет ничего хуже для детей чем, то что они нежеланны. А что за человек вырастет из такого ребенка, который нежеланный? А что за страна будет из таких нежеланных людей? Меркантильные взгляды государства не рассмариваются.
# Завсегдатай   AK69 (19 октября 2011 в 23:18)
Цитата: margo21
тогда уж лучше вообще не рожать,чем отдавать бездетной паре.как жить зная,что где-то растет твой ребенок,а ты просто-напросто не смог прокормить его???

ага, лучше убить
# Участник   manchester (20 октября 2011 в 00:04)
Несколько десятков международных организаций
,оплачиваемых из США,
обратились к Государственной Думе РФ
# Участник   vladvlad (20 октября 2011 в 08:57)
RedArmy,
да спаисбо огромнейшее. как орать за что-то или против, так мы глотку (или ж...пу) рвем. как конкретные, пусть и самые маленькие дела - так умный сразу натыкать минусов в лучшем случае, на более никак не тянешь))) к тебе относятся те же предложения, что я выше tel_mail-у писал. пройдешь все это - я тебе плюсов мильон наставлю и коньяк французский)
вопрос об аборте решается только мужчиной и женщиной - в случае, если это нормальная пара, или вообще одной женщиной (если мед.показания отсутствуют). мозгами думайте, вот пример: женщину изнасиловали, даже пусть не больной, но все же, раз насиловал, значит в нем червоточины, а ей потом от этого рожать. что за ребенок будет-то??? да и вряд ли она его будет любить. а ты предлагаешь запретить аборты, а ведь есть такие женщины, кому стыдно даже рассказать об изнасиловании, она пошла бы и сделала нормальный аборт да еще может с психподдержкой. нет, тут уже есть защитнички - ей или жить с этим ребенком (неее, это не жизнь, а вот такие ей собираются эту не-жизнь устроить), или на подпол.аборт, а там последствия. блин, не дай бог девушкам с вами встретиться и переспать, не дай бог... так как мозгов у вас нет, да и души; так что не волнуйтесь, у зачатого от вас ребенка души не будет...
Авиценна писал, что чтоб ребенок был красив и умен и здоров, он должен быть желанен и зачат в любви и полном удовлетворении для женщины. А если она все же по какой-то причине думает об аборте, пусть и запрещенном, где тут желанность??? вырастите-ка пусть одного, но так, чтоб сердце екало от гордости и радости, а то дУши они плодить хотят...
ну все, защитники душ без дУши, ставьте мне хоть мильон минусов, ибо чего там на пустословов внимание мне обращать...

Добавлю: без запрета - в любой сфере - возникает конкуренция. Конкуренция = повышенное качество услуг или товара. выбор. При запрете - та же ситуация, что с сухим законом: там - отравления и криминал, тут подпольные и само-аборты (защитники запрета абортов, поговорите с жертвами таких, пусть расскажут, как катетором женщина себе аборт делает или как неучи полплода гнить в матке оставляют) и инвалидизация или смерть. Без запрета женщина имеет возможность выйти на форумы или еще как, определиться с врачом, быть более спокойной (а ведь ситуация необходимости аборта может быть у любой) и знать, что помощь она получит. То есть и в интиме женщина тогда спокойна и удовлетворена, а не думает - порвется или нет, туда кончит или нет и т.п. Вы призываете, по сути, к бОльшим страданиям женщин, чем при качественном аборте. женоненавистники ведь, по сути.
# Участник   Fenixs (20 октября 2011 в 09:13)
как альтернатива аборту можно пользоваться презиками
# Участник   vladvlad (20 октября 2011 в 11:58)
RedArmy,
пипец, теперь еще и бога вспомнили))) ты со мной вместо мозгов минусами меряешься??? ладно, у тебя больше плюсов, у меня больше мозгов, соглашусь. сейчас можно все богом прикрывать))) ты мне от него записку в 3-х экземпляров за печатями привези по данному вопросу, ок? лично от него, а не от библии или церкви. ты сам роди от насильника, сам прочувствуй, что в душе будет твоей за это время. и давайте - нарожаем и поотдаем, вот это дело!!! че нам стоит трахнуться или трахнуть, родить и сбагрить. и детдом очень богоугодное место, судя по состоянию в них и отношению к детям, прям от бога. тогда уж женщина с душой воспитывать будет такого ребенка, а не сбагривать. душевные блин верующее(((
с тобой полемика закончена.

Fenixs, презики рвутся, да и другие средства бывает подводят, всяко бывает. организм штука сложная.
# Участник   margo21 (20 октября 2011 в 21:20)
ну вы и придурки,пацаны.такую ерунду пишете.вы не женщины,и ничего не понимаете,нечего вам рассуждать..бесполезно спорить с вами.ставьте минусы.

AK69 я про конкретную ситуацию говорю.смотрю,ты бы смог запросто отдать своего ребенка.
# Завсегдатай   DAMkA (20 октября 2011 в 21:24)
А если женщина в браке не хочет больше от мужа детей, а он хочет еще (а двое, например, уже есть), что государство должно ее заставить родить ребенка? Потом муж сам начнет плакать, если жена в отместку начнет кренделя выкидывать и с ребенком сидеть не будет. Дума фигней занимается, а не работой, лучше бы хороший закон о педофилах и других преступниках сочиняли, чтоб уже рожденных детей охранять.
# Завсегдатай   DAMkA (21 октября 2011 в 14:53)
Цитата: RedArmy
и не ищите оправдания этому греху, перед Богом всеравно ответите

Аборт это грех конечно, не спорю,но не дума должна этим вопросом заниматься, а церковь. Пусть депутаты лучше перестают лоббировать интересы педофилов, насильников и прочей нечисти, наверное дума из них и состоит в большинстве, а то родители боятся отпускать детей на улицу погулять или в кружок сходить. И полиция хорошо работает только на демонстрациях или других показательных темах, преступность в нашей стране зашкаливает, а полиции на улице нЭма.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.