Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Советы » Как выжить в армии
Как выжить в армииКаждая ситуация очень индивидуальна. Универсальной модели поведения нет. Но возможно кому-то пригодятся советы. Сейчас есть семьи, где нет служивших мужчин. Если вы знаете таких призывников - дайте им эти советы. Возможно, они не идеальны, но это лучше чем ничего.

1. Не бойся. Твой главный враг - не дембель, не сложные условия службы, не придурок-старшина. Уязвимым к ним тебя делает твой страх.



2. Не возникай. Не качай права, не размахивай законами. Не ищи в армии логики и справедливости. Их искали до тебя более умные, сильные и эрудированные люди. Система сильнее, она сожрала их, сожрет и тебя. Просто сожми жопу в кулак и терпи.

3. Не выделяйся из массы. Если что-то унизительное велели делать ВСЕМ - делай и ты. Если что-то унизительное велели делать тебе одному - НЕ ДЕЛАЙ. Так и говори - я как все. Возможно тебя за это побьют. Ничего. Это лучше, чем если тебя зачморят ниже плинтуса.

4. Не будь крысой. Не воруй, не стучи, не жри посылки по ночам под одеялом. Именно крысы в 99% случаев подвергаются максимальным унижениям и побоям. Если ты не такой, если ты нормальный пацан - тебе нечего боятся. Проанализируй - есть ли у тебя сейчас, до армии, проблемы в коллективе? За что тебя не любят, не уважают, за что тебя бьют на гражданке - не сомневайся - за тоже самое тебя будут унижать и бить в армии.

5. Столкнувшись к откровенными уродами и садистами - спасайся. Беги из части, иди в свой военкомат, в милицию, в военную прокуратуру, рассказывай как было дело, почему ты убежал. Тебе ничего за это не будет. Я видел десятки таких случаев - никого не посадили за дезертирство, если солдат убежал из-за издевательств.

6. Подготовь себя к армии физически. Начни бегать кросс по утрам. В армии ты будешь бегать по 3 км каждое утро. Если ты будешь прибегать последним - тебя будут бить и чморить. Начни бегать сейчас. Пробеги сегодня 300 м. Завтра 500. Потом километр, два, и три. За две недели ты научишься спокойно пробегать 3 км и в армии для тебя это не будет проблемой.

7. Постарайся как можно быстрее завести в армии друзей в своем подразделении. Хотя бы одного друга. Лучше - пять. Держитесь друг друга, заступайтесь друг за друга. Если деды начинают кошмарить одного из вас - тут же подходите все остальные. Самое страшное - быть одному против группы дедов.

Проблема русских в том, что мы редко заступаемся друг за друга в армии. Представители других народов (кавказцы, татары, башкиры) сразу собьются в такие группы и их не будут трогать.

8. (Осторожно! Этот совет не для всех!) Если ты видишь, что дед тебя все равно сейчас ударит - бей первым. В челюсть снизу, под подбородок. От удара в это место человек падает. Выглядит эффектно - уложил одним ударом. ("Я сто раз так делал" (с), хе-хе). В итоге тебя все равно побьют, но скорее всего в будущем отстанут. От меня отстали.

9. Не будь бестолочью. Хуже всего в армии приходится тем, кто ничего не умеет делать. Если ты специалист в чем-либо (разбираешься в двигателях, хорошо рисуешь, играешь на гитаре, хорошо водишь машину, знаешь иностранный язык, можешь починить телевизор, хорошо готовишь) то тебя будут уважать за это.

10. И еще раз - не бойся. Не бойся боли - и тебя не смогут напугать угрозой избить. Не бойся физических нагрузок - и тебя не напугают ими. Чем меньше ты боишься чего-либо - тем меньше у других возможностей манипулировать тобой.

И запомни - не стремись быть Бэтменом, который на хую вертел всех дембелей. Такие бывают только в кино. Ты в любом случае получишь свою долю побоев, унижений и нагрузок. Мне бы очень хотелось сказать, что меня не ударил ни один дед. Но это не так, в первые недели я совершал ошибки (ел по ночам, избегал работы, боялся) - и за это меня несколько раз били. Причем - за дело, я сам вел себя неправильно. Но я сделал выводы, научился на своих ошибках и те побои в первые недели остались последними. У тебя будут свои ошибки. Исправляй их своевременно и все у тебя будет хорошо.
54
# Участник   Psixopat (21 июля 2010 в 22:20)
пока сам не пройдешь все это-не поймешь,я думаю)
# Участник   brukazyabr (21 июля 2010 в 22:32)
спасибо..)интересно было почитать..)сделал кое-какие выводы..)
# Завсегдатай   Relanium (21 июля 2010 в 22:44)
всё правильно написано smile
# Участник   GamleTT (22 июля 2010 в 00:02)
эти правила в принципе годны в любом случае если ты сталкиваешься с быдлом один на один, что в армии что у себя на районе... армия это тот же самый твой район где полно всякой гопоты когда толпой все герои, а один на один чмо последнее... уебать разок деда ничего не стоит, да, тебя потом отхерачат толпой - они тем и сильны. а с утра на утренней поверке подойди и уеби еще разок, а еще лучше при офицерах... конечно еще разок пиздюлей огребешь. но тебя уже будут бояться, ибо им скоро домой, а на дисбат попадать никто не хочет... а так. да, надо держаться своих, хотя бы человека 3-4, но чтоб стояли друг за друга горой... по своим впечатлениям - все наши деды были на гражданке полными неудачниками вот и пытались отрываться на нас, но не получилось... хе-хе))) 27 МСД Тоцкое-4 форева!!!
# Завсегдатай   KeMpErOk (22 июля 2010 в 00:23)
Подготовь себя к армии физически ! вот ето многое решает smile "32 омсбр"
# Участник   ant (22 июля 2010 в 00:44)
подготовься к армии морально и все будет просто. 64омсбр
# Завсегдатай   RedShoeheart (22 июля 2010 в 01:50)
Не верь, не бойся, не проси?
# Завсегдатай   Butters (22 июля 2010 в 03:42)
Коротко , четко , ясно. wink
# Завсегдатай   HeaD (22 июля 2010 в 05:26)
Да прально сё высказанно в принципе, знакомые с армии звонят говорят то же самое, духом надо быть готовым лучш главное
# Завсегдатай   Dinn (22 июля 2010 в 06:04)
Подготовь себя к армии физически.
Иначе на первом же полевом сдохнешь.
# Завсегдатай   BloodFEAR (22 июля 2010 в 11:23)
статья полезная!
как говорят мои знакомые главное выжить на КМБ, а дальше уже более менее!
# Завсегдатай   7ofHeaven (22 июля 2010 в 12:05)
Написано, да, общедоступно и тема раскрыта хорошо.
А эту армию я на болту вертел. Целый год говно пинать вообще не айс.
Когда, наконец, сделают нашу армию престижной, профессиональной армией? Вон, как французский иностранный легион! То-то!
Или как у американцев - у них человек, вернувшийся из армии, это настоящий мужчина, любящий свою родину, мужественный и т.п.
А у нас в армию в данное время залетают по большому счёту те, у кого денег нет на высшее образование и\или на военный билет. А здоровье - так это вообще кошмар: вот придёт человек без руки - так его заставят двадцать справок принести со всех врачей, что у него реально нет руки, а потом ещё на республиканской комиссии какой-нибудь недоврач-высерок скажет, что рука у него всё-таки есть, но растёт внутрь тела и, типа, годен по категории "Б".
Это разве армия? Армия раньше была, а щас это балаган. И от тюрьмы мало чем отличается.

Чацкий: "Служить бы рад, прислуживаться тошно".
# Завсегдатай   Doolert (22 июля 2010 в 12:08)
да херня это все...че вы паритесь?! =) пи..дюлей не получали чтоли?)) как бы ты не был готов, пиздить все равно будут (и если ты не будешь чмыриться, то все это ненадолго)....просто кого-то будут пиздеть гораздо сильнее и чаще, а кого то нет, а того и гляди вообще перестанут=)

Занимайтесь йогой, собирайте чакру, обретите внутреннее самоупокоение, а также, просто обязательно, перед армией не забудьте собрать космическую энергию галактики=))) не соберете, считайте, что это конец!

Всё=)
# Завсегдатай   pjatovskij (22 июля 2010 в 12:18)
Цитата: Doolert
Занимайтесь йогой, собирайте чакру, обретите внутреннее самоупокоение, а также, просто обязательно, перед армией не забудьте собрать космическую энергию галактики=))) не соберете, считайте, что это конец!

Товарищ Перуна?
# Завсегдатай   Doolert (22 июля 2010 в 12:56)
Zamok,
Товарищ Перуна?


знаю тока писателя Ник Перунов есть такой...а просто Перуна не знаю))

7ofHeaven,
Или как у американцев - у них человек, вернувшийся из армии, это настоящий мужчина, любящий свою родину, мужественный и т.п.

Да у них там не только люди не только те которые отслужили родину любят...а с раннего детства приучают любить родину.
В каждом доме флаги американские вешают, где только можно...на газоне, на стенах здания, даж на заднем дворике висят по 5 штук)))
# Завсегдатай   WOIN (22 июля 2010 в 13:05)
Француский легионе выжить труднее че в нашей армии.Там физически и морально очень трудно. Там трусов не берут.
# Завсегдатай   Nik.A (22 июля 2010 в 14:13)
Подписываюсь под каждым словом статьи. Всё абсолютно точно.
Младший в этом году собирается в армию - я ему почти то же самое сказал!
# Завсегдатай   sporky (22 июля 2010 в 14:39)
Цитата: WOIN
Француский легионе выжить труднее че в нашей армии.Там физически и морально очень трудно. Там трусов не берут.


Ты ещё забыл добавить,что там платит в разы больше,и можешь получить французское гражданство,естественно там отбор,так как люди сами туда стремятся,у нас же по призыву,всех кого смогут загребут,полы драить и строем ходить,этим и собираемся воевать в 21-ом веке.Да и порядки как на зоне,вот тебе и современная армия,для ПАЦАНОВ.
# Завсегдатай   Skyline92 (22 июля 2010 в 15:28)
могу сказать одно - всеми силами старайтесь попасть либо в ввс, либо на флот
# Завсегдатай   Неочень (22 июля 2010 в 16:34)
все правильно...Подготовь себя к армии физически и морально...3обрспн
# Завсегдатай   mellon21 (22 июля 2010 в 19:22)
Армия закаляет парнч. Не знаю кому как но я за 3 года в спечназе стал только сильнее , выносливае, терпеливее. Не желею что отконтробасил. wink
# Участник   kaSndr (22 июля 2010 в 19:51)
Есть дельные советы, но вот бежать. Это чушь. 7 гв. ДШ(Г)Д
# Участник   klepa... (22 июля 2010 в 19:55)
а нас и здесь хорошо кормят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!
# Завсегдатай   АццкейТурбоЁж (23 июля 2010 в 01:17)
все верно, ничего лишнего.
# Участник   leemur (23 июля 2010 в 06:34)
Цитата: Doolert
знаю тока писателя Ник Перунов есть такой

писателя зовут Ник ПЕРУМОВ, надо знать!
# Участник   oleging (23 июля 2010 в 08:13)
leemur,
школота, х*ли
# Завсегдатай   sporky (23 июля 2010 в 08:43)
Цитата: mellon21
Армия закаляет парнч. Не знаю кому как но я за 3 года в спечназе стал только сильнее , выносливае, терпеливее. Не желею что отконтробасил. wink


С таким же успехом,можно говорить и о нашей жизни в России,по типу "Ну такая жизнь закаляет,делает человека выносливее(например в случаи отключение горячей воды,таскать вёдра),терпеливее(перед приёмом у чиновника),умнее(надо знать все своды законов,чтобы тебя не обманули),и т.д.)".Для меня армия,это учреждение где не людей делают сильнее и их закаляют мордобоем и насилием,и где порядке как на зоне,а где обучают Родину защищать,не знаю может я что-то не уловил,ведь такая армия нам нужна,где проходят службу здоровые как физически,так и морально,люди,где главной целью стать эффективным солдатом,а не дедом,чтобы иметь больше прав издеваться на другими,разве я не прав?
# Участник   Po4ka21 (23 июля 2010 в 11:57)
sporky
все что не убьет меня, сделает меня сильнее)))) ы

подготовиться еще можно материально, просить у мамы денег каждый месяц, чтоб дедушке лучше жилось,(хотя каки там деды?год же всего служат)
crazy
# Завсегдатай   Skyline92 (23 июля 2010 в 12:14)
Po4ka21, ну за год тоже проходишь так сказать "Служебную лестницу" smile дух-слон-дедушка-дембель zab
# Завсегдатай   sporky (23 июля 2010 в 13:13)
Цитата: Skyline92
Po4ka21, ну за год тоже проходишь так сказать "Служебную лестницу" smile дух-слон-дедушка-дембель zab


Вот я и говорю,какой смысл в армии,что она даёт нашему обществу,пройти молодым людям от духа к дембелю,прийти на гражданку,и рассказывать как в такой армии выжить,и что сделать чтобы тебя не опустили,и признали своим ПАЦАНОМ,и это современная армия?Это колония для соверешеннолетних,которая живёт по зоновским понятиям,что здесь привлекательного,ты в армию идёшь пройти от духа до дембеля,или ты в армию идёшь обучаться и защищать Родину?
# Завсегдатай   mellon21 (23 июля 2010 в 13:44)
Цитата: sporky
С таким же успехом,можно говорить и о нашей жизни в России,по типу "Ну такая жизнь закаляет,делает человека выносливее(например в случаи отключение горячей воды,таскать вёдра),терпеливее(перед приёмом у чиновника),умнее(надо знать все своды законов,чтобы тебя не обманули),и т.д.)".Для меня армия,это учреждение где не людей делают сильнее и их закаляют мордобоем и насилием,и где порядке как на зоне,а где обучают Родину защищать,не знаю может я что-то не уловил,ведь такая армия нам нужна,где проходят службу здоровые как физически,так и морально,люди,где главной целью стать эффективным солдатом,а не дедом,чтобы иметь больше прав издеваться на другими,разве я не прав?

Мордобой тут не причем. В армии просто так не бьют, только за касяки. и если ты думаешь что там заняты всем прочим но не подготовкой к защите родины то ты зря так думаешь. Я был инструктором в снайперской школе. и Моя первая задача была научит молодых научить срелять метко, выдержке, вынослевости. А если они на все у*Й ЗАБИВАЛИ ТО ДРКГОВО ВАРИАНТА НЕБЫЛО, ДА НАКАЗЫВАЛ. нО РЕДКО КОГДА ДО РУКОПРИКЛАДСТВО ДОХОДИЛО.

Цитата: WOIN
Француский легионе выжить труднее че в нашей армии.Там физически и морально очень трудно. Там трусов не берут.

а ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО В ФРАНЦУЗКЕМ ЛЕГИОНЕ БОЛШЕ ПОЛОВИНЫ НАШИ БОЙЦЫ, ПРОШЕДШУЮ НАШУ ЖЕ АРМИЮ.ТАК ЧТО Я ПРО НАШУ ПОДГОТОВКУ НИ4ЕГО ПЛОХОГО НЕ СКАЖУ.
# Завсегдатай   sporky (23 июля 2010 в 14:05)
Цитата: mellon21
Мордобой тут не причем. В армии просто так не бьют, только за касяки. и если ты думаешь что там заняты всем прочим но не подготовкой к защите родины то ты зря так думаешь. Я был инструктором в снайперской школе. и Моя первая задача была научит молодых научить срелять метко, выдержке, вынослевости. А если они на все у*Й ЗАБИВАЛИ ТО ДРКГОВО ВАРИАНТА НЕБЫЛО, ДА НАКАЗЫВАЛ. нО РЕДКО КОГДА ДО РУКОПРИКЛАДСТВО ДОХОДИЛО.


Это ты сейчас про себя говоришь.И много таких ты обучил,которые год отслужили и отучились на снайпера,потом поехали домой?Вот именно в армии просто так не бьют,только за касяки,причём что за косяки не понятно.

и если ты думаешь что там заняты всем прочим но не подготовкой к защите родины то ты зря так думаешь

И чем же там занимаются,что полезно для общества,что может его защитить,в будущем.Что может дать такая армия,что? У меня знакомый говорит на танке ездил,ну и что,своё отслужил,и поехал домой.Что в случаи крупномасштабной войны,нас сотрут в порошок,танки нам не помогут,даже если и маленькие конфликты,здесь нужны профессиональные солдаты,которые выбрали профессию,солдата.Ты скажешь что вот мой друг танкист,в случаи чего сядет на танк и поедет воевать?Или снайперов,которых ты обучал,пройдут обучение,поедут домой,и в случаи чего,пойдут воевать и будут эффективными?Кстати и что значит подготовка к защите родины,от кого главное,от фашистов что-ли,которые полчищами идут на мать Россию,ровной ширенгой,сейчас время высоких технологий,беспилотники,спутники,армия должна быть профессиональной.",профессионалы получаются от тех кто,хочет идти в армию,в наших условиях такого не добиться,загребают кого угодно,выплаты мизерные,по-этому и твоим ученикам не очень хочется что-то делать,им бы побыстрее свой срок "отсидеть",и уехать домой,да и с воспитанием с пелёнок,у нас плохо.

а ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО В ФРАНЦУЗКЕМ ЛЕГИОНЕ БОЛШЕ ПОЛОВИНЫ НАШИ БОЙЦЫ, ПРОШЕДШУЮ НАШУ ЖЕ АРМИЮ.ТАК ЧТО Я ПРО НАШУ ПОДГОТОВКУ НИ4ЕГО ПЛОХОГО НЕ СКАЖУ.


Хех.Ты имеешь ввиду контрактников,которые у нас прошли подготовку,именно профессионалов,которые выбрали себе такую профессию,это не призывники,а именно профессионалы,которые не захотели работать на Россию матушку,а захотели получать реальные деньги и получить французское гражданство,и соответственно жить там же,это лучше чем гнить здесь,и получать не очень большие деньги,если вообще получить.
# Участник   1s_BricK (23 июля 2010 в 21:49)
Для всех кто не был в армии - рассуждать, говорить можно много об этом, но если действительно хотите узнать и попробывать все что там происходит сходите просто и все!!!!!!!!!! Да в первое время вы там с ума будете сходить, ничего не понимать, думать зачем все это нужно, но потом, когда привыкните, вам - возможно все это понравится. Люди, которые на гражданке были одним человеком - там - совсем другими становятся. Возможно вы даже не узнаете себя!!!! Вообщем вам решать!!!!

И правильно было сказано - ничего не бойтесь, ваш враг - это страх. То что там пиз...ят, это ерунда. Когда вы к этому привыкнете, вы даже обращать внимание на это не будете, у вас в голове будет только как бы от комбата отъеб..а, а то зае...т он своими объяснительными, где и по какой причине травму получил, а как будто сам не знает.......!!!!!!!!
# Завсегдатай   sporky (24 июля 2010 в 16:59)
Цитата: 1s_BricK
Для всех кто не был в армии - рассуждать, говорить можно много об этом, но если действительно хотите узнать и попробывать все что там происходит сходите просто и все!!!!!!!!!! Да в первое время вы там с ума будете сходить, ничего не понимать, думать зачем все это нужно, но потом, когда привыкните, вам - возможно все это понравится. Люди, которые на гражданке были одним человеком - там - совсем другими становятся. Возможно вы даже не узнаете себя!!!! Вообщем вам решать!!!!

И правильно было сказано - ничего не бойтесь, ваш враг - это страх. То что там пиз...ят, это ерунда. Когда вы к этому привыкнете, вы даже обращать внимание на это не будете, у вас в голове будет только как бы от комбата отъеб..а, а то зае...т он своими объяснительными, где и по какой причине травму получил, а как будто сам не знает.......!!!!!!!!


Так армия,это испытания для себя и средство понять себя,или Родину защищать?Что для вас важнее,не собираюсь я в армию,и на гражданке можно познать себя,есть конечно и садомазахисты,но это отдельная история.
# Участник   1s_BricK (24 июля 2010 в 20:29)
И то и другое в одном лице.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.