Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Советы » Минобороны посоветовало призывникам прятаться от дедовщины
Минобороны посоветовало призывникам прятаться от дедовщиныНовобранцам российской армии начали раздавать памятки о том, как вести себя при возникновении в части неуставных взаимоотношений, пишет "Московский комсомолец". В распоряжении газеты оказались три такие памятки из разных мест службы, которые оказались практически идентичны друг другу.

В памятках сформулировано несколько правил, следуя которым, рядовой может избежать дедовщины или минимизировать ее последствия. Первое правило - ни при каких обстоятельствах не нарушать закон, строго выполнять требования воинских уставов, своих командиров и начальников, а также не давать повода унижать и шантажировать себя.

Кроме того, новобранцам советуют не делать "ничего такого, за что потом будет стыдно". "Если вы оказались в ситуации, когда вас пытаются унизить, оскорбить, а убедившись, что вы из тех, кого легко взять на испуг, угрожают физической расправой, не подавайте вида, что вам страшно", - говорится в памятке. По мнению авторов рекомендаций, таким образом новобранец одержит "психологическую и нравственную победу".

После того, как рядовой "укрепит свой дух", ему советуют найти свой способ защиты. "На обострение не идите, постарайтесь вразумить негодяев словами", - пишут авторы памятки, добавляя, что если дело дойдет до рукоприкладства, нужно оставаться мужчиной до конца, но не превышать мер необходимой самообороны.

От идеи применять оружие новобранцев решительно отговаривают, равно как и от мыслей самовольно покинуть часть или покончить жизнь самоубийством. "В самом крайнем случае спрячьтесь на территории воинской части и находитесь там до тех пор, пока в часть не прибудут представители высшего командования для разбирательства по поводу вашего отсутствия", - советует рядовому памятка.

О том, что призывникам начнут раздавать памятки с правилами действий при дедовщине, стало известно в начале августа. Как сообщал "Интерфакс", это происходит в рамках "месячника сплочения воинских коллективов", который продлится до конца августа.
7
# Завсегдатай   tdk (10 августа 2010 в 11:31)
Я вот читаю, и мне реально смешно : "В самом крайнем случае спрячьтесь на территории воинской части и находитесь там до тех пор, пока в часть не прибудут представители высшего командования для разбирательства по поводу вашего отсутствия" потом это же командование во все щели вас вые***
# Завсегдатай   Alex Kyleshov (10 августа 2010 в 12:28)
нда, это чья статья,кто бред несет:)
ваще смехотворно, "будут прятаться, укреплять дух", а потом получать дюлей сильней...
дедовщины-то нет, она есть в тех войсках, где делать нечего, а в нормальных, уже как себя поставишь, все от человека зависит, как зарекомендуешь, так и будет....
# Завсегдатай   Revolver (10 августа 2010 в 12:56)
А ранее читал пост, в котором писалось, что в случае дедовщины смело бегите в военкомат или прокуратуру, не боясь последствий из-за самоволки
# Завсегдатай   АццкейТурбоЁж (10 августа 2010 в 15:29)
ничего вразумительного нет, где-то раньше статейка была, здесь же< совеутю почитать, кто не видел.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.