Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Спорт » Сборная России начала квалификацию Евро-2016 с разгрома Лихтенштейна
Сборная России начала квалификацию Евро-2016 с разгрома ЛихтенштейнаСборная России по футболу разгромила команду Лихтенштейна в первом матче отборочного цикла к чемпионату Европы 2016 года. Встреча завершилась со счетом 4:0 в пользу россиян. Встречу в прямом эфире транслировал телеканал «Россия 2».

Подопечные Фабио Капелло открыли счет уже на четвертой минуте матча: результативным ударом со штрафного отметился защитник Сергей Игнашевич. Второй тайм стартовал с автогола игрока сборной Лихтенштейна Франца Бургмайера, а на 54 минуте с пенальти, заработанного Артемом Дзюбой, забил Дмитрий Комбаров. Окончательный счет установил сам Дзюба, забив на 65 минуте.

Следующую встречу в рамках квалификации Евро-2016 россияне проведут 9 октября. Игрокам российской сборной предстоит выезд в Швецию.
1
# Участник   top_russia (8 сентября 2014 в 22:46)
Нашли чему радоваться. С таким же успехом могли играть против сборной обычной средней школы
# Журналист   Сергей Ефимов (9 сентября 2014 в 00:20)
Цитата: top_russia
С таким же успехом могли играть против сборной обычной средней школы
Ващета, "звёзды" любого вида деятельности не с рождения являлись звёздами, а становились ими, обучаясь с азов, в том числе и в средней школе. Если не ошибаюсь "Пахтакор" (который "погибли") вырос именно из детской (чуть ли не дворовой) команды... Так что не только Лихтенштей, но и Монако с Сан-Марино, теоретически, могут однажды выставить приличную команду, хоть это и маловероятно... secret
К стати, повода для огорчений в данном случае тоже как бы нету...
# Журналист   Lokofan (9 сентября 2014 в 10:54)
Цитата: Сергей Ефимов
теоретически, могут однажды выставить приличную команду

что значит "могут выставить приличную команду"? Подменить игроков что ли?
Ты наверно не знаешь, что в этом государстве футбол - просто хобби. Игроки Лихтенштейна никакие не звезды, а обычные каменщики, школьники и бизнесмены.
Так что, появление профессиональных игроков в составе сборной не то что маловероятно, а вообще невозможно, по причине их банального отсутствия.
# Завсегдатай   iva (9 сентября 2014 в 11:08)
Цитата: Lokofan
Игроки Лихтенштейна никакие не звезды, а обычные каменщики, школьники и бизнесмены.

Согласен. Но .... вот их удачи с 2010 г.:

Отборочный турнир к Чемпионату мира 2010 года, группа 4
10 сентября 2008 года с Азербайджан 0:0
9 сентября 2009 года с Финляндия 1:1

Отборочный турнир к Чемпионату Европы 2012 года, группа I
3 июня 2011 года с Литва 2:0
2 сентября 2011 года с Литва 0:0

Отборочный турнир к Чемпионату Мира 2014 года, группа G
22 марта 2013 года с Латвия 1:1
7 июня 2013 года с Словакия 1:1

Не хило каменьщики и банкиры играют.
# Журналист   Сергей Ефимов (9 сентября 2014 в 11:59)
Цитата: Lokofan
(...) появление профессиональных игроков в составе сборной (...)
Почему-то всегда, когда заводят речь про "любителей" (дилетантов) и "профессионалов", мне вспоминается байка, что "Титаник" построили и им рулили профессионалы, а "Ковчег" построил и им рулил дилетант..
Обычный "профессионал" отличается от обычного дилетанта лишь тем, что получает за свои действия деньги, но деньги, как показывает опыт, мало кого так уж сильно стимулировали. Для достижения вершин нужны другие стимулы. Любитель обычно горит своей затеей. Другое дело, что у него условия изначально несравненно хуже, чем у профессионала, но не условия решают.
Киевское "Динамо" играло против фашистов и им за победу грозили расстрелом. Гитлеровцы ломали им ноги, судьи-немцы нагло подсуживали своим. Даже пошли на такой нонсенс как "третий тайм" - (прежде такого нигде и никогда не было - ведь два тайма и ввели, чтоб уравнять "условия"), - чтоб немцы смогли "отыграться". За воротами поставили пулемёты... Киевляне выиграли... Кто не верит, может набрать в поисковике "Третий тайм" - есть книга, кинофильм по реальным событиям Отечественной войны.
Так что я всё-таки не исключил бы, что однажды дилетанты надерут задницу профессионалам.
Цитата: Lokofan
что значит "могут выставить приличную команду"? Подменить игроков что ли?
Выставить приличную команду - значит вырастить. Я не даром выше помянул "Пахтакор" - его вырастили.
Но из всего этого таки не следует, что есть повод для огорчений...
Отредактировал Сергей Ефимов 9 сентября 2014 в 13:50
# Участник   top_russia (9 сентября 2014 в 14:43)
Сергей Ефимов, Если профессионала от дилетанта отличают только деньги, зачем тогда платить? Поставим на все посты дилетантов (врачей, строителей,энергетиков). Более чем дебильное сравнение профессионала и дилетанта.
# Журналист   Сергей Ефимов (9 сентября 2014 в 15:43)
Цитата: top_russia
Поставим на все посты дилетантов (врачей, строителей,энергетиков).
Вы сами то поняли, что сказали? Вы же предлагаете сделать из дилетантов профессионалов! А чтоб сделать то, что Вы предлагаете, надо перестать профессионалам платить!
Но если у Вас есть более "недебильное" определение отличие дилетанта от профи, с огромным интересом его выслушаю.
У стати, замечу, что тех, кто получают "зряплату", но "не смыслят ни уха, ни рыла" в том, за что её получают, всё ещё слишком много. Особенно в бюджетной сфере. И КЗОТ почему-то защищает в первую очередь именно их, "профессионалов".
Но по прежнему
Цитата: Сергей Ефимов
из всего этого таки не следует, что есть повод для огорчений...

a_4
Отредактировал Сергей Ефимов 9 сентября 2014 в 15:43
# Журналист   Lokofan (9 сентября 2014 в 17:37)
Цитата: iva
Не хило каменьщики и банкиры играют.

хило, хило.
ты щас выделил 6 игр. причем только одна победа. а теперь покажи те игры, в которых они продули. и соотнеси в процентном соотношении. вот и уровень.

Сергей Ефимов,
у тебя мысли на уровне дилетанта. бестолковые сравнения. я пишу по факту: стране с населением в 40к человек и территорией как два р-на Чебоксар футбол не то что бы не интересен - просто они являются членами УЕФА и кому-то все равно приходиться играть. Вот и все.
Ну да, раз в год могут и стрельнуть. Но надрать задницу они способны такой же по уровню сборной типо сан-маринино или люксембурга. Да и то с трудом.
З.Ы.: профессионал, в отличии от любителя, играет на равных с такими же профессионалами, а не с любителями. Вот и отличие. Дело не в деньгах.
# Журналист   Сергей Ефимов (9 сентября 2014 в 19:05)
Lokofan, Кися, что Вы так бурно реагируете? Аж два района Чувашии спутали с двумя районами Чебоксар! Ваше сравнение больше подходит к Ватикану (хотя он до двух районов Чебоксар и 40Кчелов тоже не дотягивает. Ну, а с моей дилетантской кочки зрения, не то что 40 000 человек, а одной средней школы с 1000 учеников вполне достаточно, чтоб рано или поздно вырастить команду экстракласса, что и доказал в своё время "Пахтакор". И пусть это исключение из профессиональных "правил" - профессионалы на соблюдении "правил" обычно и пролетают, в отличие от дилетантов, которые действуют не по правилам, а непосредственно по ситуации и поэтому для них не бывает "неожиданностей", ибо ожидают чего угодно.
Цитата: Lokofan
профессионал, в отличии от любителя, играет (...)

Так Вы только про спортсменов? А я то думал, что Вы поддерживаете top_russia, в тезисе, что
Цитата: top_russia
(врачей, строителей,энергетиков)
нельзя заменить дилетантами... Вам не кажется, что Игра на несколько тысяч, а может и миллионов лет старше, чем "профессионалы" от спорта? Даже детёныши животных любят поиграть... И если дело не в деньгах, то что ещё мешает всяким Лихтенштейнам обзавестись приличной командой? Не в том ли проблема этого государства, что 40тыс человек не могут элементарно "прокормить" одиннадцать бугаёв с "приличной" профессиональной зарплатой? И приведите пример хоть одного "бесплатного" профессионала, если
Цитата: Lokofan
Дело не в деньгах.

Вы не были свидетелем, как наши любители надрали канадских "профи" с огромными заработками в 70-х?
Настоящий спец, как например Фейнман из КалТеха, даже об ощеизвестном, общепринятом и не подлежащем сомнению "Законе сохранения" выскажется осторожно:
Цитата: Фейнман
Закон Сохранения выполняется с точностью, доступной нашим приборам

Сразу видно спеца - домыслами не занимается. Учит студентов тому, что точно знает.
Отредактировал Сергей Ефимов 9 сентября 2014 в 19:21
# Журналист   Lokofan (9 сентября 2014 в 20:47)
Сергей Ефимов,
уууу во упертый старый пердун.
причем тут твои пахтакоры? все это лишь исключения. и как часто происходят такие забвения у любителей, раз ты вспоминаешь аж 70е года прошлого века!!!

дело не в деньгах, а в государстве - лихтенштейну этот футбол не нужен, а выращивать кого-то уж и подавно, ведь футбол - очень дорогое развлечение.

З.Ы.: ну давай, ответь что нибудь умное, и не согласись со мной, ну же!
# Завсегдатай   pjatovskij (9 сентября 2014 в 22:10)
Сережа такой демагог wassat
# Журналист   Сергей Ефимов (10 сентября 2014 в 12:17)
Странно, вчера, вроде бы ответ до портала дошёл, а сегодня его нет... Попробую восстановить по памяти...
Lokofan, что может ответить такому продвинутому котёнку Гав, который даже очки нацепил, такой старый пердун-дилетант, как я? Только лишь то, что Вы меня сами подтверждаете:
Цитата: Сергей Ефимов
могут однажды выставить приличную команду, хоть это и маловероятно...

Цитата: Lokofan
это лишь исключения.

Или Вы этого не видите? Может, диоптрии попутали или центра? А может рамсы?
И не Лихтенштейну футбол не нужен, (иначе - откуда команда?), а "Большому футболу" - (бизнесу футбольному) Лихтенштейн не нужен - вклад не окупишь, и бабла не наваришь.
А про дороговизну футбола Вы мяукайте кому-нибудь другому. Мы с пацанами летом по три месяца резиновый мяч за 35коп (три бутылки по 0,5л за 12коп) пинали. Сандалет по 3,85руб трое разбивали напрочь - всех расходов - 11,55руб - за сезон (штука с хвостиком на нынешние бабки). И играли честно, "не жилили"...
pjatovskij, Вы здесь Серёжу обсуждать будете, или по теме всё-таки выскажетесь? К стати, я не столько демагог, сколько зануда, о чём здесь и писал неоднократно... winked
А по теме повторю:
Цитата: Сергей Ефимов
Но из всего этого таки не следует, что есть повод для огорчений...
Отредактировал Сергей Ефимов 10 сентября 2014 в 16:33
# Журналист   Lokofan (10 сентября 2014 в 16:21)
Цитата: Сергей Ефимов
Мы с пацанами летом по три месяца резиновый мяч за 35коп

вот и вырос проффесионал laughing
тьфу, противно даже спорит с тобой: задавит своей беспросветной тупостью и в упор не слышит собеседника.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.