Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Спорт » В Сочи стартовал 1-ый Чемпионат Европы по кёрлингу среди глухих спорстменов
В Сочи стартовал 1-ый Чемпионат Европы по кёрлингу среди глухих спорстменовВ воскресенье, 26 октября, в Сочи (Краснодарский край) на олимпийской арене «Ледяной куб» дан старт первому в истории Чемпионату Европы по кёрлингу среди глухих спортсменов. В соревнованиях принимают участие мужские и женские сборные команды из Германии, Словакии, Украины, Хорватии и России.

Накануне Чемпионата министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко направил приветствие участникам, организаторам и гостям состязаний. В нём, в частности, говорится:

«Наше государство уделяет всё больше внимания развитию физической культуры и спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Яркий пример этому – проведение Сурдлимпийских зимних игр в г. Ханты-Мансийске в 2015 году и Чемпионат Европы по кёрлингу среди глухих.

Уверен, что Чемпионат пройдет на высоком организационном уровне и будет способствовать развитию международных спортивных связей.

Желаю участникам Чемпионата Европы продемонстрировать свои лучшие результаты игры в кёрлинг, а зрителям и гостям – незабываемых впечатлений и множества позитивных эмоций!».

На торжественной церемонии открытия соревнований с приветственными словами в адрес участников и гостей Чемпионата обратились президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов, вице-президент Европейской спортивной организации глухих (EDSO) Василь Сандугей, президент Всероссийской федерации кёрлинга глухих Уруслан Джараштиев и заместитель директора Департамента физической культуры и спорта администрации города Сочи Сергей Волынский.

От Минспорта России в мероприятии принял участие заместитель директора Департамента развития физической культуры и массового спорта Владимир Малиц. Он пожелал, чтобы 1-й Чемпионат Европы по кёрлингу остался в памяти его участников навсегда. Кроме того, В. Малиц выразил надежду, что спортсмены выступят на предстоящих XVIII Сурдлимпийских зимних играх в г. Ханты-Мансийске, которые состоятся в марте 2015 года.

Добавим, что 30 октября пройдет финал Чемпионата Европы по кёрлингу среди мужских команд, а 31 октября – среди женских сборных.
0
# Спец. корреспондент   tel_mail (29 октября 2014 в 11:14)
Вот в кёрлинге ведь там кричат, дают команды "полотёрам". А тут жестами? При этом "полотёры" ещё и одним глазом должны смотреть что им там машут? smile
Отредактировал tel_mail 29 октября 2014 в 11:15
# Завсегдатай   switcher (29 октября 2014 в 11:56)
Цитата: tel_mail
Вот в кёрлинге ведь там кричат, дают команды "полотёрам". А тут жестами?
а я думаю "полотёры" нафиг не нужны - суета для зрелищности. возьмём кёрлинг на колясках, учтём неустойчивость коляски, "удлинитель" (попробуйте отвёртку или молоток прикрутить к швабре и ввинтить/забить шуруп/гвоздь) и посмотрим как играли канада-рф в сочи (http://www.youtube.com/watch?v=CbRh_Orrb-E) , безо всяких "свипов"! могли бы и "нормальную" команду уделать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.