Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Спорт » Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФАШвейцарец Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента Международной федерации футбола (ФИФА) спустя четыре дня после переизбрания на пятый срок. Об этом решении он сообщил на экстренной пресс-конференции во вторник, 2 июня, в Цюрихе, передает «Р-Спорт».

«Я ценю ФИФА больше всего и стараюсь делать лучшее для футбола и организации. Я решил, что нужно продолжать выбираться. Выборы закончились, но вызовы не закончились. ФИФА нужна реструктуризация, делегаты дали мне мандат. Но он не поддерживается другими членами ФИФА, клубами», — сказал Блаттер.

Президент ФИФА попросил исполнительный комитет собрать внеочередной конгресс организации, чтобы выбрать своего преемника на посту главы организации. До тех пор он будет оставаться исполняющим обязанности президента.

Внеочередной конгресс ФИФА, на котором переизберут главу организации, состоится в период с декабря 2015 года по март 2016-го, заявил председатель специальной комиссии по выборам президента ФИФА Доменико Скала.

29 мая Блаттер был переизбран президентом организации на пятый срок. Он возглавлял ФИФА с 1998 года.

27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.
0
# Участник   afonja (2 июня 2015 в 21:19)
амерекосы добились своего, значит чемпионата не будет у нас
# Журналист   Сергей Ефимов (2 июня 2015 в 22:10)
Цитата: afonja
амерекосы добились своего, значит чемпионата не будет у нас

Ну, не говори "Гоп!" пока ... (ну, вы понели...)
Не факт, что сами USA доживут до избрания преемника, за полгода много воды утечёт, хотя шансы у них предпочтительнее, чем у Блаттера. Опять же, кто придёт на смену?
А до биенале ваще ещё дожить надо - всякое случиться может, ага...
secret
Отредактировал Сергей Ефимов 2 июня 2015 в 23:38
# Участник   гефест (3 июня 2015 в 08:54)
Цитата: Сергей Ефимов
А до биенале ваще ещё дожить надо - всякое случиться может, ага...
lol
Во первых: биенНале пишется с двумя Н. Во вторых: это слово ничего обшего с ЧМ и с футболом в частности не имеет. Мундиаль -да, но не биеннале.
это как раз тот случай когда кто то захотел выглядеть умнее чем есть.
Отредактировал гефест 3 июня 2015 в 09:03
# Участник   Гигантская матрёшка (3 июня 2015 в 12:29)
Сергей Ефимов, Точно, надо подождать! Я думаю, что справедливость будет на нашей стороне и Штаты не смогут политизировать ФИФА!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.