Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Спорт » Слабая подготовка городов ставит под угрозу проведение Евро-2012 в Украине
Слабая подготовка городов ставит под угрозу проведение Евро-2012 в УкраинеСлабая подготовка инфраструктуры городов, в которых должен пройти чемпионат Европы по футболу 2012 года, ставит под угрозу проведение Евро-2012 в Украине, заявил во вторник в ходе заседания оргкомитета по проведению Евро-2012 первый вице-премьер Украины Иван Васюник.

"В большинстве аэропортов не начаты даже проектно-изыскательные работы по строительству и реконструкции объектов аэропортов, не определены проектные организации и также не составлены соответствующие договоры. Текущее состояние дел в государстве с приведением аэропортов к европейским и международным стандартам может привести к срыву подготовки финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине", - заявил Васюник.

В ряде случаев администрации городов не хотят передавать аэропорты из коммунальной собственности в государственную, что могло бы упростить приведение их к международным стандартам. В частности, Харьковская областная администрация не захотела передать аэропорт "Харьков" в государственную собственность и сообщила о том, что на заседании городского совета было принято решение о передаче имущества комплекса аэропорт "Харьков" в аренду частной компании на 49 лет.

Также Одесская областная администрация выразила несогласие с передачей имущества аэропорта города, включая взлетно-посадочную полосу, в государственную собственность. Также существует проблема со столичным аэропортом "Борисполь".

По словам Васюника, это связано с тем, что больше года министерство транспорта и связи Украины не в состоянии подготовить и согласовать государственную программу развития международного аэропорта "Борисполь" на период до 2020 года, как это предусмотрено распоряжением кабинета министров Украины.

Также существует проблема с международным аэропортом "Львов". Львовской городской совет готов принять имущественный комплекс государственного предприятия "Международный аэропорт Львов" вместе с руководством аэропорта при участии отечественных и иностранных специалистов. Также разработан генеральный план развития Львовского аэропорта. Однако из-за протеста Минтранспорта Украины вопрос до сих пор не решен.

"Конфликт может перерасти из экономической в политическую плоскость и нанести серьезные убытки авторитету Украины в рамках подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 году", - заявил Васюник.

Чемпионат Европы по футболу 2012 года состоится в Польше и на Украине. Среди украинских городов Евро-2012 примут Киев, Днепропетровск, Донецк и Львов. Харьков и Одесса находятся в резерве, однако и их могут подключить к проведению матчей в рамках первенства.

Также в рамках подготовки Евро-2012 оргкомитет намерен реализовать различные проекты, в том числе строительство и реконструкцию дорог, мостов, гостиниц и стадионов.
3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.