Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Спорт » "Зенит" отстоял ничью в матче с "Баварией"
"Зенит" отстоял ничью в матче с "Баварией"Питерский "Зенит" сыграл вничью со счетом 1:1 в Мюнхене с местной "Баварией" в первом полуфинальном матче Кубка УЕФА. В конце первого тайма Франк Рибери с пенальти вывел хозяев вперед, а на исходе часа игры защитник мюнхенцев Лусио поразил собственные ворота. Ответный матч состоится в Санкт-Петербурге 1 мая.

Матч начался мощными атаками подопечных Оттмара Хитцфельда, которые с первых минут нагнетали давление на ворота Вячеслава Малафеева. Первые десять минут мяч почти не покидал половину поля "Зенита", и за это время "Бавария" провела несколько опасных атак, однако счет был открыт уже после того, как темп матча упал.

На 17-й минуте после навеса в штрафную гостей с фланга к мячу устремился полузащитник хозяев Зе Роберто, который опасно играл прямой ногой, но в него врезался также пытавшийся играть прямой ногой правый защитник "Зенита" Фернандо Риксен. Словацкий рефери Любош Михел показал Риксену желтую карточку и назначил пенальти.

Малафеев парировал удар Рибери, но француз первым успел на добивание и переправил мяч в сетку. "Зенит" ответил опасным ударом в исполнении Виктора Файзулина, но тот пробил в руки голкиперу "Баварии" Оливеру Кану. После этого игра выровнялась, и чемпион России старался отвечать контратаками на атаки мюнхенской команды.

В первом тайме счет не изменился, а во второй половине встречи гости стали атаковать больше, в результате чего возникали опасные моменты у ворот хозяев поля. На 60-й минуте после передачи Радека Ширла по левому флангу в штрафную "Баварии" ворвался Файзулин, который делал прострел на Павла Погребняка, но мяч в собственные ворота срезал Сильва Ферейра Лусио.

Спустя минуту Андрей Аршавин вывел на ударную позицию Анатолия Тимощука, но удар капитана "Зенита" был неточен. Спустя еще пять минут в "Баварии" произошла замена вратаря: вместо получившего травму Кана на поле вышел Михаэль Ренсинг.

Команды обменивались острыми атаками, и шансы забить были как у тех, так и у других. На 79-й минуте опасный удар Лусио отразил Малафеев, а на 83-й минуте после удара Файзулина мяч с линии ворот "Баварии" вынес Зе Роберто. Затем дважды подряд наносил опасные удары Аршавин, но оба раза неточно. На 90-й минуте самый верный шанс для того, чтобы принести своей команде победу, упустил форвард "Баварии" Лукаш Подольски, который не попал в створ ворот "Зенита" с 11 метров.

В итоге была зафиксирована ничья со счетом 1:1. По ходу матча, кроме Риксена, желтые карточки в составе "Зенита" получили также Аршавин и Ширл, в результате все трое пропустят ответный поединок в Санкт-Петербурге. Комментируя в прямом эфире телеканала "РТР-Спорт" результат поединка, главный тренер "Зенита" Дик Адвокат сказал, что он очень доволен. По его словам, в первые 25 минут встречи команда находилась в ступоре, однако затем заиграла в свой футбол, что в итоге и принесло результат.

В другом полуфинальном матче, который проходил в Глазго, местный "Рейнджерс" и итальянская "Фиорентина" сыграли вничью со счетом 0:0.
6
# Участник   Premiere (25 апреля 2008 в 11:10)
Жаль Аршавин в Питере не сыграет
# Завсегдатай   Jericho (25 апреля 2008 в 11:28)
Premiere,
и Ширла тоже будет нехватать, придётся Риксона на его фланг ставить
# Завсегдатай   Borat (25 апреля 2008 в 12:37)
Цитата: CalvinKLein
Акинфеев молоток!! Кстати пенальти нам не должны были давать.

какой акинфеев?
# Участник   Do1ch23 (25 апреля 2008 в 13:41)
Зато аршавин точно в финале сыграет, а так мог пропустить
# Завсегдатай   Rak (25 апреля 2008 в 13:59)
До финала ещё надо дойти
# Завсегдатай   pups (25 апреля 2008 в 14:20)
До финала ещё надо дойти

А кто-то в этом сомневается?!
Мы их в Питере порвём на Британский флаг!
# Завсегдатай   SimVol (25 апреля 2008 в 15:35)
зенит красавцы выдержали оченьб трудный матч
# Завсегдатай   SaLD (25 апреля 2008 в 16:05)
Бавария, по большому счету, была опасной в первом тайме. Зенит отлично оборонялся (пенальти не в счёт), а во втором тайме мог и выиграть. am
Будем надеяться, что на Петровском зенит порвет немчуру!
Думаю, особенным настроем на немцев будет приближающийся праздник 9 Мая!!! laughing
# Участник   PornTraktR (25 апреля 2008 в 16:13)
SaLD,
хехе a_5
# Завсегдатай   DaNDY (25 апреля 2008 в 17:39)
Jericho,
Риксон вроде тоже пропускает
# Завсегдатай   Carman (25 апреля 2008 в 18:21)
"вперёд за питер" ничё не напомнило?
# Завсегдатай   Манчестер (25 апреля 2008 в 19:22)
сделаем баварцев!! smile
# Участник   Var4un (27 апреля 2008 в 17:58)
Хотя бы так!!!игра не очень поразила!!! angry
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.