Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Спорт » Овечкин принес сборной России победу над Швецией
Овечкин принес сборной России победу над ШвециейСборная России обыграла команду Швеции со счетом 3:2 в матче квалификационного раунда чемпионата мира по хоккею, который проходит в Канаде. После этой встречи россияне единолично возглавили группу Е, имея в своем активе десять очков. Решающий гол забил лидер российской команды Александр Овечкин.

Игра, особенно в первом периоде, проходила в жесткой борьбе с большим количеством нарушений правил. На 8-й минуте скандинавы открыли счет – Маттиас Вейнхандль забил гол в ворота дебютировавшего в составе российской команды на чемпионатах мира Евгения Набокова.

Через три минуты после этого защитник шведской сборной Даглас Мюррей грубо атаковал в голову капитана россиян Алексея Морозова, после чего на льду завязалась драка, одним из самых активных участников которой был Илья Ковальчук, бросившийся защищать пострадавшего партнера по звену.

Итогом этой потасовки стали удаление до конца матча Ковальчука, Мюррея и еще одного защитника "Тре Крунур" Антона Строльмана. Что касается Морозова, то у него, по информации телеканала "Спорт", подозрение на сотрясение мозга, из-за которого он может пропустить оставшиеся встречи турнира.

Россияне после этого получили пятиминутное численное преимущество, но реализовать его не смогли. Концовка первого и начало второго периода прошли в постоянных нарушениях правил. В начале второй 20-минутки россиянам пришлось в течение почти полутора минут играть втроем против пятерых шведов, но игроки российской команды и Набоков сумели отстоять ворота в неприкосновенности.

В середине второго периода Александр Семин сравнял счет. После мощного броска Александра Овечкина вратарь "Тре Крунур" Хенрик Лундквист отбил шайбу, но первым на добивании оказался Семин. Однако уйти на второй перерыв при равном счете подопечным Вячеслава Быкова не удалось. За 50 секунд до сирены Тони Мартенссон броском с полутора метров отправил шайбу под перекладину ворот сборной России.

Третья 20-минутка прошла со значительным перевесом сборной России, хотя шведы имели несколько возможностей для того, чтобы увеличить преимущество в счете – Набоков играл надежно. На 45-й минуте после очередной атаки Сергей Федоров выиграл силовую борьбу у защитников "Тре Крунур" и добил в ворота Лундвкиста шайбу, отбитую шведским голкипером после броска Даниса Зарипова.

Победу же российской команде за пять секунд до сирены об окончании третьего периода принес Овечкин, после броска которого шайба рикошетом от двух игроков подлетела вверх и опустилась за линию ворот шведов. Россияне набрали десять очков, а у занимающих второе место чехов – девять. У сборных Швейцарии и Швеции по шесть очков, у белорусов – два балла, а у датчан набранных очков нет. Свой последний матч на этой стадии турнира сборная России проведет против Швейцарии.
12
# Участник   Husein Besok (11 мая 2008 в 17:33)
Молодцы [/right]
# Завсегдатай   pups (11 мая 2008 в 17:33)
Эх, смрел матч вчера! Цуки ети Шведы, их ваще надо было в ноль выносить! Слишком грубо играли! Аж увезли нашего Морозова(еси не ошибаюсь)!
# Завсегдатай   gerrard (11 мая 2008 в 17:52)
ваще кульный матч, Овечкин сказал свое слово, а до этого я его ваще осуждал за глупые фолы! Морозова жалко
# Завсегдатай   Манчестер (11 мая 2008 в 18:32)
Овечкин лучший а Малкин цук!!=)) не приехал за Россию играть!!
# Завсегдатай   Ksander (11 мая 2008 в 18:33)
смарел вчера мега матч
# Участник   PornTraktR (11 мая 2008 в 20:45)
кстати неподскажете почему малкин не приехал?
# Завсегдатай   gerrard (11 мая 2008 в 20:53)
PornTraktR,
Питсбург потому что играет в плей офф ещё!
# Участник   Fernan (11 мая 2008 в 21:49)
Учень грубый матч со стороны шведов angry все время провоцировали наших.

С Морозовым вроде как нормально практически все. Седня тренировался уже, но играть будет через матч самое ближайшее.

Тренировался сегодня и Еременко, интересно если поправится так и оставят Набокова?

По поводу Малкина, да в НХЛ он пока и видимо Питсбург будет бороться до конца. Малкин притом лучший бомбардир плей-офф smile
# Завсегдатай   Chuma (11 мая 2008 в 23:55)
Блин вечно кого-нибудь то и выщелкнут из наших. Ни одного ЧМ не обходится без этого, боятся с нами играть по честноку angry2
# Завсегдатай   Salieri (12 мая 2008 в 10:51)
Блин ваще меня взбесили шведы! Совсем офигели блин, паходу тактика такая была у них , чтоб вывести из себя наших игроков! Не ну вы видали че с Морозовым сделали Как он грубо и умышленно сыграл, вот чмошник! На месте Ковальчука я бы сделал тоже самое! angry Тока вот матч-штраф он получил за это! Но я бы подрался со шведами С УДОВОЛЬСТВИЕМ ireful
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.