Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Спорт » Аршавин: "Ситуация зашла в тупик"
Аршавин: "Ситуация зашла в тупик"Андрей Аршавин всерьёз настроен покинуть "Зенит", чтобы осуществить мечту сыграть в ведущем европейском чемпионате. Но руководство питерцев пока не идёт навстречу своему лидеру.

Форвард питерского "Зенита" Андрей Аршавин рассказал о ситуации со своим уходом из клуба и том, почему обидно будет упустить такой шанс: "Наблюдать за «мыльными операми» гораздо проще и приятнее, чем участвовать самому. В моем сюжете ситуация зашла в тупик. Я очень хотел и по-прежнему хочу уехать, но клуб, который не хотел отпускать меня изначально, делает всё возможное, чтобы такого не случилось. С "Тоттенхэмом", например, просто не стали вступать в переговоры. Я понимаю, что стартовая цена англичан – 16 миллионов евро – не устраивала, но ведь стартовая и окончательная цены зачастую различаются очень сильно.

Аршавин: "Ситуация зашла в тупик"

До Евро-2008 мы несколько раз встречались с Александром Дюковым в отеле Marriott в Москве, где я был на сборе национальной команды. Я ему, кстати, очень благодарен за то, что он приезжал сам – у меня в те дни возможности вырваться на встречи не было. Дюков каждый раз подчеркивал, что клуб крайне заинтересован во мне, я же всё время говорил, что понимаю интересы "Зенита", но очень хочу попробовать себя в другом, более сильном чемпионате. И попросил дать авторизацию Деннису Лахтеру – для того чтобы он занялся поисками клуба для меня. Такая авторизация на месяц была дана.

Уже во время чемпионата Европы позвонил Дмитрий Селюк, известный по работе в донецком "Металлурге", и сообщил, что интерес ко мне проявляет "Барселона". Он поинтересовался, сколько "Зенит" за меня хочет. На эту тему у нас был разговор еще с предыдущим президентом клуба, Сергеем Фурсенко, и речь там шла о сумме порядка 12-15 миллионов евро. Поскольку Дюков объявил после прихода, что все обязательства предыдущего президента будут выполняться, я и назвал Селюку 15 миллионов. Он сказал, что это приемлемая цена и если мои личные условия устроят президента "Барселоны" Лапорту, который свяжется со мной, то каталонский клуб отправит "Зениту" официальное предложение.

Лапорта позвонил мне, я рассказал ему, чего хочу, и это президента "Барсы" вполне удовлетворило. На следующий день в Санкт-Петербург был отправлен факс с официальным предложением каталонского клуба. Это случилось – сейчас уже точно не помню – или перед игрой со шведами, или сразу после нее. С ответом "Зенит" тянул около двух недель, но в итоге отправил официальный отказ – уже после Евро-2008. В переговоры по сумме "Барселона" вступать не стала – она просто за те же деньги купила Глеба.

К предложению "Тоттенхэма" я поначалу отнесся скептически. Но после того как позвонил сам Хуанде Рамос и рассказал о том, что они продают Робби Кина, и он очень хочет видеть меня в своей команде, это отношение изменилось. Когда в тебе заинтересован тренер, тем более такой известный и сильный тренер, это уже половина успеха будущего перехода. Да и то, как играет "Тоттенхэм", мне нравится. Поэтому я дал предварительное согласие. Через некоторое время приезжал представитель английского клуба для обсуждения личных условий контракта – беседа много времени не заняла: мы договорились быстро. Да только моя трансферная цена к тому времени выросла. Не знаю, откуда взялась озвученная мне президентом "Зенита" сумма, но она очень велика.

После Евро-2008 цена на меня выросла, но если бы я ничего не показал на чемпионате Европы, то и интереса к моей персоне, тем более на сумму порядка 12-15 миллионов евро, никакого не было бы. А все бы вокруг говорили: да куда Аршавину в Европу – он игрок для внутреннего пользования. Хотя и сейчас некоторые говорят – зачем ему ехать, станет Кержаковым номер два. Но если я останусь, то стану Титовым номер два. И через пять лет меня просто отправят в дубль или выставят без объяснений на трансфер.

Можно, конечно, поступить, как Сычёв в своё время: написать заявление об уходе, получить дисквалификацию на четыре месяца, а потом уйти в иностранный клуб. Но это не по мне. Иногда желание идти с клубом на конфликт, конечно, возникает. Мне этого очень не хочется, но, как всё сложится, не берусь загадывать. Во всяком случае, по отношению к клубу и тренеру я действую открыто, какими-то подлыми ходами не пользуюсь и пользоваться не намерен."

Тем временем, "Радио Спорт" сообщает, что Андрей Аршавин не вышел на тренировку в знак протеста против политики руководства клуба, отказывающегося продать его в Европу. Неужели питерский лидер готов на саботаж ради исполнения своих требований?
9
# Завсегдатай   Ar.DeLabat (8 августа 2008 в 21:02)
Тяжко Аршавину. Он прям как воз, а вокруг него лебедь, рак и щука.
# Завсегдатай   Jericho (8 августа 2008 в 21:23)
мдя, Роналду остаться заставили, теперь патаются заставить Аршавина, в первом случае я рад, во втором даже незнаю...
# Участник   ANTON4ik (8 августа 2008 в 21:56)
Если Аршавина не отпустят у него уже не будет никакой мотивации и хуже ведь будет Зениту.Я не понимаю руководства клуба, ведь если его сейчас не продадут, то за такие деньги его уже не купит никто!!
# Завсегдатай   Salieri (9 августа 2008 в 00:43)
Андрей тебе тоже не надо переоценивать свои возможности!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.