Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Спорт » Остановилось сердце...
Остановилось сердце...Вчера в Чехове на 57-й минуте матча "Витязь" - "Авангард" на скамейке запасных омской команды потерял сознание нападающий Алексей Черепанов. У него остановилось сердце. Два часа спустя 19-летний хоккеист скончался во 2-й городской больнице Чехова.

Андрей КУЗНЕЦОВ, Александр ШАПИРО

из Чехова

Взрослые мужики плакали у гостевого входа чеховской арены. Хоккеисты и сотрудники "Авангарда" плотной стеной стояли вокруг носилок с Черепановым, которые работники реанимации аккуратно закатывали в автомобиль. Из плотно сжатых губ вырывались всхлипы и мольбы: "Лешка, держись. Мы с тобой. Мы верим в тебя, Лешка!" Яромир Ягр в хоккейном свитере и на коньках за пару минут до этого кричал на всю улицу, тряся кулаками: "Лешка, очнись!" А потом - прижимался к стене. Красные глаза чешский дядька-наставник Черепанова в Омске прятал за черным чубом. И смотрел сквозь этот чуб на отъезжающую машину реанимации. Словно пытаясь послать некую подпитку той жизни, за которую боролись медики.

Однако новости из местной больницы поступали самые страшные. Черепанова пытались вернуть к жизни всеми доступными способами. Сердце молодого игрока молчало. Вдруг поступило сообщение, что человек задышал. Чеховским врачам удалось вдохнуть в него жизнь… Увы, только на две минуты. А потом опять - провал.

Еще две минуты… Еще провал… Кардиограмма то начинала спасительные скачки, то снова шла ровной, ужасно прямой линией. Прямой, но в пропасть.

Сердце Черепанова остановилось прямо на скамейке "Авангарда" в конце третьего периода. Для хоккеистов и тренеров это стало настоящим шоком. Жестких столкновений с участием форварда омичей не было. Не было ударов в голову, страшных падений на лед, драк или тычков клюшкой в грудь. Но Черепанов потерял сознание - и в омскую раздевалку его уносили вчетвером. Поняв, что случилась страшная трагедия, во дворец тут же вызвали реанимацию.

Это можно расценивать как преступление. Или как обыденную халатность российской глубинки. Однако у приехавших в Ледовый хоккейный центр медработников с собой не оказалось даже рабочего аппарата с электрошоком. Обычные средства - вроде уколов адреналина или массажа грудной клетки - не помогали. К ужасу здоровых хоккеистов и работников "Авангарда". Сердце игрока запускали аж пять раз. Однажды он даже пришел в сознание и начал узнавать партнеров по команде. А потом - опять отключился. К тому времени сердце не работало в общей сложности уже 15 минут…

Разумеется, все протокольные мероприятия вроде послематчевой пресс-конференции были тут же отменены. Поддержать североамериканских "ястребов" Флеминга и Грэма в их горе пришел работник "Витязя" Симпсон. Ягр, ушедший в раздевалку, сидел там, не снимая формы. Переживал свой самый страшный российский шок. Его партнеры обессилено поднимались после долгого сидения на баулах и брели. В автобус, в телефонную трубку. Сообщать всем страшную новость...
30
# Участник   ds15989 (14 октября 2008 в 20:39)
ппц,жалко парня,а классный был игрок...... cryingи молодой же совсем...
# Участник   KataJIoneZ (14 октября 2008 в 21:20)
да полный ппц 19 лет и с сердцем такая херь, просто нет слов
# Завсегдатай   Karatel (14 октября 2008 в 21:22)
мдааааа.....по новостям видел......смерь никаго не щадит crying dash2
# Завсегдатай   PerL (14 октября 2008 в 21:25)
Эх... Жалко парня...
Но интересно из-за чего вдруг у него сердце так??
Вроде всех спортсменов медики всегда просматривают, и сами спортсмены все время проходят медосмотры, значит у него проблемы с сердцем наверно не врожденные. Может что-то в этом матче произошло?
# Завсегдатай   Carman (14 октября 2008 в 21:37)
Переволновался, может съел нето... до фига факторов, у всех организм разный
# Завсегдатай   Kapitalist (14 октября 2008 в 21:39)
была сердечная недостаточность. а на льду вроде с ягром столкнулся он.
но вся соль была втом что его допустили в игру с больным сердцем это как я понял из новостей...
# Завсегдатай   h4mpel (14 октября 2008 в 21:55)
ппц.... каково сейчас родителям и друзьям, партнерам по команде..... 19 лет всего...
# Завсегдатай   Salieri (14 октября 2008 в 22:27)
Carman,
бля Санек не тупика а!! Лишь бы пожрать!!! Человек отдался на все 1000 % игре и не выдержало сердце.......а ведь он играл за молодежку, был на драфте НХЛ, его уже собирались включать во взрослую сборную на Чемпионат мира.....у него БЫЛО БЫ БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ....У НЕГО СБЫЛАСЬ 1-АЯ МЕЧТА - ПОИГРАТЬ С ЯГРОМ ВОДНОЙ КОМАНДЕ, НО СБЫЛАСЬ ВТОРАЯ - ПОИГРАТЬ В НХЛ,........у него еще было бы много мечт, но не суждено этому сбыться! ....... crying молчим
# Завсегдатай   Haley (15 октября 2008 в 08:03)
да у большинства спортсменов сердечная недостаточность и они это знают... медики просто немного закрывают глаза на это при мед. осмотрах. Тренерам нужны игроки, вот они и хлопочат о пропусках, да он и сам думаю рвался, не смотря на диагнозы.
Ужасно конечно, что такой молодой парень... у него все только начиналось и такие надежды подавал..очень жаль его родителей.. what
# Завсегдатай   Buxpb (15 октября 2008 в 13:33)
crying ...............
# Участник   KingKong_жыф (15 октября 2008 в 16:40)
да и без стероидов в большом спорте необходится
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.