Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Спорт » Семин становится самым полезным игроком сезона в НХЛ
Семин становится самым полезным игроком сезона в НХЛ Набрав очередные два очка в победном матче против "Рейнджерс" (3:1), российский нападающий "Вашингтона" Александр Семин вышел на первое место в НХЛ по показателю полезности и лишь на одно очко отстает от лучшего бомбардира лиги Евгения Малкина, у которого по системе "гол+пас" 22 очка.

"Скалящийся сибиряк", как прозвали Семина в Северной Америке, сначала в большинстве ассистировал Бруксу Лайху, а за шесть секунд до конца встречи поразил пустые ворота "рейнджеров" (в активе Семина стало 11 шайб и 10 передач). Что касается его более именитого тезки и коллеги Овечкина, то Александр Великий в который уже раз остался в тени. На данный момент показатель полезности Семина составляет "+11", у его ближайшего преследователя, еще одного россиянина Николая Жердева - "+10".

Евгений Малкин набирает очки уже в десяти встречах подряд. Вот и в матче с "Айлендерс", который его "Питтсбург" выиграл по буллитам (4:3), Малкин набрал очередной балл за результативность, отдав голевой пас Джордану Стаалу. Хотя в целом матч получился для Евгения довольно блеклым, равно как и для другой звезды "Пингвинов", Сидни Кросби, который и вовсе ушел со льда с нулем в графе "набранные очки".

Отличный матч провел голкипер "Финикса" Илья Брызгалов. Его 26 "сэйвов" позволили "Койотам" победить с результатом 4:1 "Пантер" из Флориды (как бы дико не выглядела эта ситуация в животном мире). Впрочем, "Флориду" сейчас не обыгрывает только ленивый - команда из идет на последнем месте в лиге, одержав всего 4 победы в 13 матчах.

Уникальным получилось главное канадское дерби "Торонто" - "Монреаль". Причем интересен не столько счет - 6:3 в пользу "Кленовых листьев", а тот факт, что среди авторов заброшенных шайб числятся чехи, словак, швед, финн, казах, украинец и белорус, но... ни одного канадца! Родоначальникам хоккея за такое должно быть стыдно. К голевой феерии приложили клюшки и россияне, правда, только в качестве ассистентов. Результативными передачами отметились Николай Кулемин из "Торонто" и Алексей Ковалев с Андреем Марковым из "Монреаля", сообщает sportbox.ru.
4
# Завсегдатай   SADman (9 ноября 2008 в 18:44)
Классный игрок! В финале ЧМ, если помнится 2 забил, 1 отдал. Просто не раскручен как Овечкин, Ковальчук и др.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.