Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Спорт » "Зенит" одержал победу над "Штутгартом"
"Зенит" одержал победу над "Штутгартом"Питерский "Зенит" на заснеженном поле стадиона "Петровский" одержал победу над немецким "Штутгартом" в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА.

Уже на 3-й минуте встречи хозяева сбежались к угловому флажку праздновать гол. Секундами ранее новичок "Зенита" венгерский полузащитник Саболч Хусти добил мяч в ворота после мощного удара другого новобранца команды Игоря Семшова.

Хозяева лучше выгляди в дебюте матча, но гости, к их чести, быстро пришли в себя. Правда, заслугу в ответном забитом мяче футболисты "Штутгарта" могут поправу разделить с центральным защитником "Зенита" Романом Широковым. Именно он ошибся в передаче, после чего мяч подхватил нападающий "швабов" Марио Гомес, продвинулся чуть вперед и пробил в ближний угол. Вячеслав Малафеев свою команду не выручил.

И все-таки на перерыв подопечные Дика Адвоката ушли, ведя в счете. За это они должны поблагодарить своего капитана Анатолия Тимощука и… главного судью матча. Арбитр из Голландии прозорливо не остановил игру, когда на подступах к штрафной сбили Данни. Мяч совсем скоро оказался у Тимощука, который пушечным ударом в ближнюю девятку оставил не у дел Йенса Леманна.

После перерыва главным разочарованием в составе "Зенита" стал Павел Погребняк. Именно светловолосый нападающий действующих обладателей Кубка УЕФА не реализовал несколько верных моментов, которые ему старательно создали партнеры. Хозяева могли с легкостью поплатиться за такую расточительность своего форварда. На последних минутах Гомес, воспользовавшись позиционным огрехом в центре защиты "Зенита", ворвался в штрафную, убрал на замахе защитника и пробил. И если бы не Малафеев, на табло горели цифры 2:2.

"Зенит" победил, и теперь 26 февраля в ответном матче в Германии попытается сохранить добытое дома минимальное преимущество.

Кубок УЕФА.

1/16 финала. Первый матч.

"Зенит" (Россия) – "Штутгарт" (Германия) – 2:1 (2:1)


Голы: Хусти, 2, Тимощук, 45 – Гомес, 15.
14
# Завсегдатай   Sessi (18 февраля 2009 в 23:09)
вот и молодцы!!!
вот и хорошо!!!
# Завсегдатай   euGeniy (18 февраля 2009 в 23:11)
Показывали по пятому каналу прямую трансляцию .... поле было просто ужасным.... ну хоть так обошлось...кстати идет матч Астон Вилла" (Англия) - ЦСКА (Россия)!
# Завсегдатай   Buxpb (19 февраля 2009 в 00:06)
Зенит молодцы!
Тимощук красава ващееееее! wink
# Завсегдатай   Carman (19 февраля 2009 в 00:12)
Цска в принципе нормально сыграл.. Просто игроки ещё не в форме
# Завсегдатай   Jericho (19 февраля 2009 в 00:48)
вот и стартовал сезон! УРА! с праздником smile
# Завсегдатай   MANUAL (19 февраля 2009 в 13:45)
Так держать! wink
# Завсегдатай   GAMBiT (19 февраля 2009 в 14:46)
матч ЦСКА с Астон виллой был таким скушным ппц!!!!!! А Зенит красава, правда Погребняк огорчил, 100% момент профукал и с двух метров не забил в пустые ворота( правда был офсайд) !!!!!!!1
# Завсегдатай   macros1976 (21 февраля 2009 в 02:07)
!!!!ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.