Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Спорт » Звездный час Евгения
13 июня 2009 добавил штакет Источник Автор публикации: штакет
Звездный час Евгения Евгений Малкин уходил с площадки без заброшенных шайб в трех последних матчах финала Кубка Стэнли, но это не помешало российскому форварду «Питтсбурга» с 36 очками стать лучшим бомбардиром плей-офф. После 40 баллов великого Уэйна Гретцки в 1993 году добиться подобного не удавалось никому.

После финального свистка в Детройте Малкин, своим точным пасом организовавший первую шайбу Макса Тальбо в ворота Криса Осгуда, не мог сдержать слез. Год назад в решающей серии против «Ред Уингз» Евгений отметился лишь одним точным броском и двумя передачами в шести играх. На этот раз в активе Джино оказались две шайбы, шесть результативных пасов, улыбка во весь рот и почетный трофей над головой.

«Если в вашей команде есть Сидни Кросби и Евгений Малкин – у вас всегда будет шанс», - заявил после круга почета с Кубком Стэнли легенда «пингвинов» Марио Лемье, ныне являющийся совладельцем клуба. Напомним, что именно СуперМарио получал «Конн Смайт Трофи» по итогам триумфальных сезонов в 1991 и 1992 годах.

Нынешний колоссальный успех «Питтсбурга» последовал после громкого провала, датированного началом нынешнего века. В период с 2002 по 2005 год «Пингвинз» было не по зубам выигрывать хотя бы один матч из трех. Именно тогда и были задрафтованы нынешние лидеры команды – голкипер Марк-Андре Флери, Кросби, Малкин и Джордан Стаал. Любопытно, что главный герой седьмого поединка против «Детройта» Макс Тальбо, отметившийся двумя золотыми шайбами, был выбран в восьмом ранде драфта 2002 года.

Стоит добавить, что Кросби (31 очко) и Малкин (36) стали первым дуэтом в составе одной команды за последние 15 лет, кому удалось дружно разменять в плей-офф четвертый десяток баллов. 22-летний уроженец Магнитогорска в этом Кубке Стэнли набрал 8 очков (2+6) в шести играх первом раунде против «Филадельфии», 10 баллов (2+8) в сумасшедшей серии с «Вашингтоном», растянувшейся на семь поединков. Его звездным часом был финал Восточной конференции против «Каролины», в котором россиянин в четырех встречах забросил шесть шайб и трижды ассистировал партнерам.

«Вы хотите поговорить о Малкине, - обмолвился защитник «Питтсбурга» Хал Гилл. – Мне кажется, что он сам обо всем рассказал на площадке. Этот человек играет на порядок сильнее всех остальных».
5
# Участник   ds15989 (13 июня 2009 в 20:03)
Молодцом!!! wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.