Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Спорт » Второй тур Лиги чемпионов в цифрах
Второй тур Лиги чемпионов в цифрахУэйн Руни готовится провести свой 50-й матч на еврокубковой арене, футболисты "Олимпиакоса" мечтают о первой победе на территории Англии, а Рауль намерен переписать еще один казавшийся вечным рекорд европейского футбола. Об этом и многом другом читайте в преддверии матчей второго тура группового этапа Лиги чемпионов.

1 Дебютировав в клубных турнирах под эгидой УЕФА в сентябре далекого 1977 года разгромом "Ред Бойз" со счетом 11:1, "Алкмар" в 33 домашних матчах потерпел всего одно поражение. Это случилось 20 декабря 2007 года, когда "Алкмар" со счетом 2:3 уступил на групповом этапе Кубка УЕФА "Эвертону". Это был последний еврокубковый матч "Алкмара" до начала нынешней кампании.

3 Нападающий "Марселя" Фернандо Морьентес с 1997 по 2005 год трижды побеждал в Лиге чемпионов в составе "Реала", с которым французский клуб сыграет во втором туре. В финале 2000 года он даже отличился, а мадридцы со счетом 3:0 разгромили "Валенсию".

7 В последний раз, когда киевское "Динамо" и "Барселона" встречались в групповом этапе, в ворота испанского клуба влетело семь безответных мячей. 5 ноября 1997 года соперники сошлись на "Камп Ноу", и Андрей Шевченко еще в первом тайме отметился хет-триком, что помогло киевлянам победить со счетом 4:0. В украинской столице динамовцы за две недели до этого ограничились тремя мячами. В итоге "Динамо" дошло до полуфинала. Интересно, что сегодня Шевченко отметит свое 33-летие.

21 Дебютанту Лиги чемпионов от Германии с местом проведения первого выездного поединка откровенно не повезло. "Вольфсбург" отправился на "Олд Траффорд" в гости к "Манчестер Юнайтед", который не проигрывает на своем поле в Лиге чемпионов 21 матч кряду. "МЮ" не уступал в родных стенах с февраля 2005 года, когда манкунианцы были вынуждены признать превосходство "Милана" - 0:1.

27 "Олимпиакос" перед визитом в гости к "Арсеналу" провел в Англии восемь матчей и пропустил в них 27 мячей. Пирейцы ответили хозяевам лишь одним точным ударом, ни разу не зацепившись даже за ничью. Всего же "Олимпиакос" сыграл с английскими клубами 16 раз, записав себе в актив лишь две победы и три ничьих.

37 Именно столько матчей прошло с последнего поражения "Бордо" в чемпионате Франции.

50 Следующий матч в еврокубках станет для нападающего "Манчестер Юнайтед" Уэйна Руни 50-м. На счету англичанина 16 забитых мячей.

68 Дубль в поединке первого тура против "Марселя" позволил форварду "Милана" Филиппо Индзаги забить свой 68-й гол в еврокубках и захватить единоличное лидерство в списке лучших снайперов всех времен. На один мяч меньше у Рауля, который две недели назад отличился всего раз и помог "Реалу" разгромить "Цюрих" - 5:2.

150 "Марсель" готовится провести свой 150-й матч в еврокубках.

461 Соперник московского ЦСКА - "Бешикташ" ждал забитого гола 461 минуту. Чемпионы Турции не могли огорчить соперников на протяжении пяти матчей кряду.

708 Приняв участие во встрече с "Тенерифе", Рауль сравнялся с рекордом Мануэля Санчиса, который сыграл за "королевский клуб" в 708 официальных матчах.

Подготовлено по материалам официального сайта УЕФА
6
# Завсегдатай   Arshavin (30 сентября 2009 в 19:39)
да интересно эту историю футбола читать .............
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.