Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Спорт » Ошибка рефери помогла "Ливерпулю" избежать поражения
Ошибка рефери помогла "Ливерпулю" избежать поражения В домашнем матче против новичка Премьер-Лиги "Бирмингема" "Ливерпуль" сумел уйти от поражения, лишь благодаря голу своего капитана Стивена Джеррарда, реализовавшего ошибочно назначенный пенальти - 2:2.

Капитан "красных" Стивен Джеррад поправился после травмы паховых мышц, но занял место лишь на скамейке запасных. А вот нападающего Фернандо Торреса и вовсе не оказалось в заявке на матч. Восстановившиеся Глен Джонсон и Мартин Шкртел вышли вместо дисквалифицированных Филиппа Дегена и Джейми Каррагера. Также в стартовый состав были включены Альберт Риера и Давид Нгог.

В воротах "синих" вернулся Джо Харт, пропустивший поединок прошлого тура против "Манчестер Сити", которому, как раз, принадлежит его трансфер. В середине поля дисквалифицированного полузащитника Барри Фергюсона заменил Теему Тайнио.

Начало встречи получилось не очень зрелищным. Хозяева ожидаемо завладели инициативой, впрочем, она была минимальна. Самыми активными у мерсисайдцев были Джонсон и Нгог, хотя последнему, конечно, было далеко до Торреса. На на 11 минуте молодой французский нападающих упустил неплохой момент, несильно пробив после паса Йосси Бенаюна.

А на 13 минуте "Ливерпуль" открыл счет. Харт отразил два опаснейших удара в исполнении Нгога и Дирка Кейта, но ситуация продолжила оставаться напряженной, когда Риера с левого фланга вернул мяч во вратарскую площадку. И тут Нгог продемонстрировал чудеса техники, пробив в касание - 1:0.

Вскоре у "Бирмингема" произошла первая замена, и судя по всему вынужденная. Это Тайнио уступил свое место Ли Карсли. Ничего не предвещало беды для хозяева, но она случилась. На 26 минуте после подачи штрафного гости трижды выиграли верховой мяч у ворот Пепе Рейны - Роджер Джонсон, Скотт Данн, а затем и Кристиан Бенитес. Именно последний и переправил снаряд в сетку - 1:1.

Пропущенный гол по-настоящему раззадорил "красных". Те бросили отыгрываться и имели несколько верных моментов. Мощный дальний удар нанес Хавьер Маскерано, бил, казалось бы наверняка, Нгог. Но Харт при помощи защитников справлялся. Самые же интересные события первого тайма случились уже в компенсированное арбитром время.

Сперва Риера получил травмы подколенного сухожилия, и вместо него появился Джеррад. А затем "Бирмингем" вышел вперед в счете. Нападающий молодежной сборной Англии Кэмерон Джером поборолся за верховой мяч с Маскерано, поставил корпус, сделал шаг вперед и мощно пробил. Мяч перелетел через вышедшего из ворот Рейну и нырнул прямо под перекладину - 1:2.

Во второй половине все попытки "Ливерпуля" восстановить равновесие смотрелись какими-то вялыми. Реальных шансов забить было крайне мало. В одном из эпизодов Джеррард пробил прямо в ближнюю штангу с навеса Джонсона. Преимущество хозяев становилось все более внушительным, а гости прижались к своим воротам и совершенно не думали об ответных атаках.

И на 71 минуте удача улыбнулась "красным". Нгог вновь продемонстрировал классную технику, ушел от двоих соперников, ворвался в штрафную и упал без видимого контакта с Карсли. Видеоповтор также показывает, что полузащитник "Бирмингема" не коснулся нападающего. Однако, Питер Уолтон пенальти поставил. Джеррард с точки был точен - 2:2.

В оставшееся время "Ливерпуль" продолжил атаковать, но более забить уже не сумел, несмотря на выход со скамейки Райана Бабеля и Альберто Аквилани, который дебютировал в Премьер-Лиге. "Бирмингем" отстоял ничью - во многом благодаря уверенной игре своего голкипера.

Таким образом, "Ливерпуль" в очередной раз не сумел победить и опять продемонстрировал не очень удачную игру в обороне. Один из претендентов на медали, не сумел в домашних стенах справиться с новичком Премьер-Лиги, и теперь отставание "красных" от лидирующего "Челси" выросло до 11 очков. "Бирмингем" же по-прежнему находится в низах турнирной таблицы.









Ошибка рефери помогла "Ливерпулю" избежать поражения

Ошибка рефери помогла "Ливерпулю" избежать поражения

Ошибка рефери помогла "Ливерпулю" избежать поражения

Ошибка рефери помогла "Ливерпулю" избежать поражения

Ошибка рефери помогла "Ливерпулю" избежать поражения


Ошибка рефери помогла "Ливерпулю" избежать поражения

Ошибка рефери помогла "Ливерпулю" избежать поражения
10
# Участник   BlooDRage (10 ноября 2009 в 19:11)
Фантастический первый гол Ливерпуля wink
# Завсегдатай   47 (10 ноября 2009 в 19:27)
в 1 видео вратарь молодец 2 раза отдил мяч!и в 3 красивый гол wink
# Завсегдатай   ChN (10 ноября 2009 в 19:35)
кагда уже сделают как в хокее, чтоб судья повторы смотрел
скоростя то сейчас бешенные коне4но за всем неуглядишь
помойму так будет интересней
# Завсегдатай   Golffist (10 ноября 2009 в 20:31)
Джером классно забил!! Падение конечно супер картинное,в англии судейза такие ошибки наказывают Оочень строго. Да вообще Английская Премьер Лига тем и прекрасна что аутсайдер чемпа будет всегда бороться со своим соперником не смотря на его именитость
# Завсегдатай   Arshavin (10 ноября 2009 в 22:09)
Аха вообще , во хитрец Нгог , прям так артестично сыграл , вообще эффектные голы просто были в этой встрече!!!

# Завсегдатай   pjatovskij (10 ноября 2009 в 22:11)
1 и 3 голы красивые.
Да, а судью к окулисту, чтоб очки выписал.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.