Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Спорт » "Человек и закон" ответил на письмо из РФС
"Человек и закон" ответил на письмо из РФСАвторы телевизионной передачи "Человек и закон" ответили на письмо из Российского футбольного союза (РФС), в котором РФС потребовал разъяснений по поводу сюжета о нарушении спортивного режима игроками сборной России, показанного в передаче 3 декабря. Ответ на письмо РФС размещен на официальном сайте передачи.


Авторы телепередачи заявили, что они удивлены требованием РФС предоставить сведения о достоверности информации, показанной в сюжете. В ответе на письмо РФС отмечается, что, по закону, эта организация не сможет подать на телевизионщиков в суд, поскольку ни РФС, ни его руководители в сюжете не упоминаются и потому не считаются заинтересованными лицами.

В ответе на письмо РФС авторы передачи выразили уверенность, что доказательств, представленных в сюжете, уже достаточно для проведения РФС внутреннего расследования. Создатели программы подчеркнули, что обвинения в подлоге и выдумке, прозвучавшие в их адрес со стороны работников РФС, несостоятельны.

Ведущий "Человека и закона" Алексей Пиманов в своем заявлении, размещенном на сайте передачи, указал, что авторы сюжета не рассчитывали вызвать такой резонанс. По словам Пиманова, журналисты опросили около десяти сотрудников отеля Marriott, где футболисты жили перед матчами. Пиманов подчеркнул, что все опрошенные рассказывали "примерно то, что сказали те, кто был в кадре".

В сюжете, показанном в передаче "Человек и закон", анонимный служащий Marriott заявил, что футболисты сборной России регулярно выпивают перед матчами. Еще один герой сюжета, кальянщик московского ресторана "Горки", сказал, что в ночь перед первым матчем со Словенией несколько игроков российской команды сидели в его заведении и курили кальян.

После выхода сюжета депутат Госдумы Вера Лекарева потребовала проверить информацию о "развлечениях" футболистов, а игроки сборной России братья Алексей и Василий Березуцкие заявили, что подадут на передачу в суд. РФС направил письма авторам передачи и руководству Первого канала с просьбой дать объяснения по поводу телесюжета.

Ответ программы «Человек и Закон» на письмо РФС.

Мы удивлены ТРЕБОВАНИЕМ Общественной организации «Российский футбольный союз» предоставить им сведения о достоверности информации, распространенной в программе «Человек и Закон».

Cогласно действующему законодательству РФ, только заинтересованное лицо вправе защищать нарушенные либо оспариваемые права, свободы или законные интересы. Под «заинтересованным» понимается лицо чьи собственные права, свободы или законные интересы были нарушены.

В программе «Человек и Закон» не упоминается ни РФС, ни его руководители, и, согласно ст. 3 ГПК РФ, РФС не вправе подавать в суд на программу «Человек и закон».

Что касается представления каких-либо доказательств, хотели бы заметить, что на наш взгляд, доказательств нарушения спортивного режима игроками футбольной сборной в рассматриваемом сюжете было достаточно для проведения РФС внутреннего расследования.

Относительно прозвучавших в наш адрес обвинений в подлоге и выдумке, прозвучавших со стороны работников РФС, считаем необходимым заявить, что они абсолютно не состоятельны.


Журналисты программы «Человек и закон» поселились в отеле, где проходила съемка, как обычные гости, и разговаривали с реальными сотрудниками гостиницы.

Также они посетили ресторан, расположенный вблизи гостиницы и беседовали с реальными сотрудниками этого заведения, чему есть все необходимые подтверждения.
15
# Журналист   Lokofan (10 декабря 2009 в 22:01)
Все правильно ведь пишут, и не придерешся ведь...Хитро замутили
# Завсегдатай   Buxpb (10 декабря 2009 в 22:35)
А че придираться то к ним и в суд подавать? пусть разбираються со своими футболистами которые намутили
# Участник   HaxaILuyc (11 декабря 2009 в 01:24)
ганд*ны сцука они с человека и закона!!! на х гавно на раны наши лить!!! я вообще возмущен этими пиндосами за то что ищут виноватых!!! я менеджер по продажам не ищу же в клиентах то что после провальной зделки они виноваты, то что они пили вчера!!! или зборная РФ по футболу не говорит почему на Тольятенском заводе до сихпор выпускают гав*ные автомобили!!! они тоже люди так что пускай не п*здят!!!
# Участник   andre-otmorozok (11 декабря 2009 в 04:04)
HaxaILuyc,
ну ты прям как надо сказанул))))
# Журналист   Perfect (11 декабря 2009 в 05:33)
HaxaILuyc,
ты ещё скажи как Маша из Единой России
не нравятся как делают машины иди и сделай лучше - не нравятся как наши играют иди и сыграй лучше)
наши футболисты являются спортсменами и обязаны соблюдать перед игрой и сезоном режим питания и физическую форму как все
когда они согласились на участие в сборной они согласились на устные обязательства перед Россией и болельщиками в том что они ответствено отнесутся к игре
# Завсегдатай   bonfire (11 декабря 2009 в 09:20)
Perfect,

верно сказано, зарубежные игроки сплошь мускулистые и сильные, а наши дохляки с пивными животами)
# Завсегдатай   Burrell (11 декабря 2009 в 09:32)
Не сомневался в честности и адекватности данной программы и ее журналистов.
# Завсегдатай   Евгений-Не Гений (11 декабря 2009 в 10:17)
Бл.... ну чё у нас обязательно через ж*пу??
Если бы продули по игре было бы не так хреново.
А Пиманову я верю
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.