Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Спорт » Вместо Поветкина Кличко может встретиться с Хэем
Вместо Поветкина Кличко может встретиться с Хэем
Чемпион мира WBA в супертяжелом весе британец Дэвид Хэй намерен осенью 2010 года провести объединительный бой с чемпионом по версиям IBF и WBO Владимиром Кличко на 80-тысячном стадионе «Уэмбли». Гонорар каждого из боксеров составит около 1,3 миллиона евро. Затем Хэй планирует встретиться со старшим братом Владимира Кличко Виталием, который владеет титулом WBC.

Как сообщил Хэй The Guardian, переговоры о его бое с Кличко-младшим начнутся на этой неделе. Британец защитил свой чемпионский титул в ночь с 3 на 4 апреля, нокаутировав пуэрториканца Джона Руиса. Ранее Хэй говорил, что ему неважно, против кого из братьев Кличко выходить на ринг.

— Это будет невероятный бой на «Уэмбли» и один из величайших объединительных поединков в истории бокса, — цитирует Хэя британское издание. — Место проведения также будет иметь важное финансовое значение. Думаю, что мы продадим все билеты. Это будет великолепно!

Пикантным является то обстоятельство, что следующим боем Владимира Кличко должна стать обязательная защита титула IBF против претендента из России Александра Поветкина. И хотя Всемирная боксерская федерация постановила, что команды украинца и россиянина должны договориться о месте и времени боя до 26 апреля, однако, как ранее сообщил генеральный менеджер промоутерской компании Поветкина Крис Майер, Кличко-младший на данном этапе может избежать встречи с россиянином. Дело в том, что 20 марта Кличко провел обязательную защиту по версии WBO против американца Эдди Чемберса, а посему может рассчитывать на то, что следующий его поединок станет добровольной защитой, если он подаст специальный запрос. Каждый обладатель титула в период своего чемпионства может однажды воспользоваться этим правом, чего Кличко еще не делал.

Следует отметить, что промоутерская компания Поветкина Sauerland Event также владеет правами на ближайшие бои Хэя, и этот фактор также может повлиять на расклад в треугольнике Кличко-Поветкин-Хэй.

Подтверждением тому могут служить слова Хэя в интервью The Guardian: «Sauerland Event является нашим партнером вместе с компанией Golden Boy. Я несколько дней отдохну, а затем вместе в Крисом Майером и Калле Зауэрландом мы сядем и посмотрим, что является наиболее целесообразным с точки зрения бизнеса».
2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.