Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Спорт » Болельщик требует $6 млн от «НТВ-Плюс» через суд
Истец: мои конституционные права ущемлены
8 апреля Советский районный суд города Владивостока принял исковое заявление Николая Смирнова к телекомпании «НТВ-Плюс». В заявлении Смирнов возмущается тем, что «НТВ-Плюс», по его мнению, без всяких на то оснований подняла стоимость сублицензии на право трансляций матчей Российской футбольной премьер-лиги. Увеличение стоимости прав на трансляции, по словам Николая Смирнова, стало главной причиной того, что ВГТРК не смогла договориться с «НТВ-Плюс». В результате чего в новом сезоне на общедоступном канале «Россия-2» нет и не будет футбольных трансляций российского чемпионата.
«Так как в Приморье, в котором я проживаю, телеканал «НТВ-Плюс» не транслируется, решение руководства об увеличении стоимости сублицензии, считаю нарушающим антимонопольное законодательство РФ и ущемляющим мои конституционные права по территориальному принципу относительно граждан России, проживающих в западной части РФ», — говорится в тексте заявления.

Болельщик найдет деньги для ВГТРК
Сам истец не ищет в судебном процессе личной выгоды. Как утверждает Смирнов, взысканную сумму он планирует передать руководству ВГТРК, чтобы государственная телекомпания смогла выкупить права на трансляции у «НТВ-Плюс».
«Обращение в суд я рассматриваю как метод информационного воздействия на НТВ. Фанаты собираются проводить акции протеста, но я думаю, что ничего из этого не выйдет. В лучшем случае акции останутся незамеченными, в худшем — их разгонят омоновцы и все… Выход из ситуации я вижу только во вмешательстве в ситуацию высших руководителей страны Медведева и Путина», — сообщил корреспонденту Infox.ru Николай Смирнов.
18
# Завсегдатай   kimi (18 апреля 2010 в 18:36)
правильно,заепали эти НТВ+ со своей погоней за деньгами...
шанс для Фурсенко проявить себя...
# Завсегдатай   Vip_89 (18 апреля 2010 в 18:48)
Молодчик мужик!!! Я за него!!!
ДОЛОЙ НТВ + !!! Даёшь халявные каналы со спортом и возвращение ЛЧ на канал СПОРТ ranting2
# Завсегдатай   Buxpb (18 апреля 2010 в 19:07)
Мутко жук помог НТВшникам...
kimi,
да пусть покажет на что способен)
Хотя любой матч можно посмотреть на Livetv.ru wink Всем советую..особенно все матчи транслируемые каналами НТВ+, нтв спорт, нтв наш футбол, нтв наши сиськи и т.д.
# Журналист   Lokofan (18 апреля 2010 в 19:45)
Buxpb,
Уважаемые посетители портала LiveTV, мы приносим извинения за то, что не будем с 16-го апреля транслировать матчи РФПЛ.
После обширной рекламной акции о том, что мы показываем матчи РФПЛ бесплатно для России и стран СНГ, компания TV Scope, владеющая эксклюзивными правами на продажу трансляций, сначала нам эти самые права продавшая, спустя месяц пытается ввести дополнительное соглашение о том, что все матчи РФПЛ для зрителей должны быть исключительно платными.
Это является недопустимым для нашего портала т.к. все трансляции мы предоставляем бесплатно. Поэтому мы приняли решение отказаться от трансляций Российского футбола, а будем публиковать ссылки на открытие источники и прочие ресурсы вещания.

Они до сюда добрались(((
# Завсегдатай   Buxpb (18 апреля 2010 в 21:06)
Lokofan,
да я читал...но пока все равно показывают, недавно только Нальчик с Крыльями досмотрел с канала нтв+
# Спец. корреспондент   tel_mail (18 апреля 2010 в 21:07)
Ну, людей готовых платить за пакеты НТВ+ по 600-2000 рублей в месяц не так уж и много, а вот тех кто купит ресивер с кардшарингом и будет смотреть полный пакет НТВ+ за 200 руб. в месяц будет много. НТВ+ конечно увеличит количество абонентов и немного подмочит себе репутацию, а вот пираты, предоставляющие кардшаринг, и производители ресиверов, поддерживающих кардшаринг, просто озолотятся.
# Завсегдатай   ar.m (18 апреля 2010 в 21:08)
Как же так, если нашему народу не показывают футбол, кому он нафиг сдался во всём мире ваще?!?!?! Пошло в попу всё это особенно барыги и правительство имеющее народ!

Целиком и полностью ЗА мужика нашего, нефиг терпеть.
# Участник   Zohan (18 апреля 2010 в 22:13)
Мужик молодец. Побольшеб таких, порядок бы наступил.
# Участник   ZeT_T_AvdankaD (18 апреля 2010 в 22:48)
Путин со сваим "свадебным генералом" Медведевым не че не решат. Еслиб могли давно Мутко наказали тут другой мужик нужен типа СТАЛИНА. Вот тогда и Мутко и НТВ+ поехали лес валить. Все они бюракраты только о своем кормане думают а не о народе.
# Завсегдатай   shabbiness (18 апреля 2010 в 22:55)
Такое ощущение, что тут собрались эксперты и знают все детали показа матчей РФПЛ. Как я понимаю перед началом сезона должен устраиваться конкурс на показ матчей РФПЛ, в котором может участвовать кто угодно. Кто мешал ВГТРК выиграть этот конкурс? Вернее помешал НТВ+, т.к. ВГТРК, видимо, не смогла предложить более привлекательные условия для выигрыша конкурса. Теперь наступила следующая стадия. ВГТРК пытается сторговаться с НТВ+ за право "перепоказа" на своём канале. НТВ+, естественно, выставила свои требования по цене. ВГТРК посчитала и эту цену высокой и отказалась. Это нормальные деловые отношения, этот мужик проиграет и всё, причём проиграет дело законно.

Поискал в интернете, нашёл и саму претензию этого мужика и ответ Василия Уткина (его конференция на спортс.ру, на просьбу прокомментировать данную ситуацию):
результате провала переговоров между ВГТРК и компанией НТВ-плюс в 2010 году миллионы российских болельщиков были лишены возможности просмотра матчей РФПЛ на телеканале Россия 2.

Как известно, срыв трансляций произошел из-за чрезмерно завышенной компанией НТВ-плюс цены на сублицензию трансляции матчей. ВГТРК, как бюджетная организация, не смогла удовлетворить возросшие аппетиты монополиста.

Многочисленные обращения возмущенных граждан России по поводу отмены трансляций на ВГТРК во все компетентные органы нашей страны не нашли должного отклика.

В настоящее время в интернет-сообществах и фан-клубах футбольных болельщиков вовсю идет подготовка к проведению митингов и других несанкционированных акций с целью возврата трансляций на общедоступное ТВ. Исходя из печальной практики, сложившейся в России в последнее время, ничего хорошего от этих действий ждать не приходится.

Меж тем есть один очень простой выход. Компании ВГТРК необходимо открыто объявить, какой суммы вам не хватает на выкуп трансляций и начать сбор средств на эти цели. Уверен, болельщики поймут всё правильно и соберут нужную сумму в кратчайшие сроки.

Первый шаг в этом направлении я лично уже сделал и перечислил компании НТВ на расчетный счет целевой платеж в счет выкупа сублицензии на право трансляции матчей РФПЛ в 2010 году. В случае согласия ВГТРК компании НТВ-плюс будет выслано письмо с разъяснением, что платеж был сделан именно в вашу пользу.

При необходимости я готов повторить свой платеж на возобновление трансляций, увеличив его в сто, в двести раз! Не сомневаюсь, что моему примеру последуют и другие болельщики.

С уважением, рядовой футбольный болельщик Николай Смирнов


Я никак эту информацию не прокомментирую. Кроме того, что решение таких вопросов через суд мне кажется прогрессивным. Человек считает, что ущемлены его интересы, и пробует решить эту ситуацию вместо того, чтобы ныть или там на форумах сраться. Он молодец. И ответ на его вопрос, соответственно, является законным и окончательным.
Что же касается моего отношения к проблеме Дальнего Востока, то оно очень простое. Жизнь в нашей стране вообще устроена так, что жители Дальнего Востока много чем обделены. И у них есть десятки поводов чувствовать себя гражданами, может, и не второго, но уж точно не первого сорта. Это проблема государства в первую очередь, потому что упрется все именно в избыточную централизованность России, которая складывалась столетиями, а сейчас только продолжает культивироваться. Решение этой проблемы во всей ее сложности не зависит от маркетинговой политики отдельно взятой компании в сфере развлечений.
# Завсегдатай   Buxpb (19 апреля 2010 в 07:20)
shabbiness,
Как известно, срыв трансляций произошел из-за чрезмерно завышенной компанией НТВ-плюс цены на сублицензию трансляции матчей. ВГТРК, как бюджетная организация, не смогла удовлетворить возросшие аппетиты монополиста.
а до этого пишешь ... Это нормальные деловые отношения..
Ну и в каком месте ты увидел НОРМАЛЬНЫЕ ДЕЛОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ?!
# Завсегдатай   Gun-DI (19 апреля 2010 в 11:03)
Я смотрю футбол через инет , БЕСПЛАТНО))))))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.