Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Ответы | Оценки | Просмотры
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Спорт » Строительство трассы Формулы-1 обойдется России в 200 миллионов долларов
Строительство трассы Формулы-1 обойдется России в 200 миллионов долларовСтоимость строительства трассы Формулы-1 в Сочи составит 160-200 миллионов долларов, заявил вице-премьер правительства России Дмитрий Козак. По его словам, сообщают РИА Новости, эти средства будут выделены из государственного бюджета.

"Ориентировочная стоимость, которая ранее называлась, это "средняя температура по больнице" и она ничего не говорит, - утверждает Козак. - Порядок цифр такой - 160-200 миллионов долларов". При этом примерно половина суммы будет потрачена на строительство уличной дорожной сети в Олимпийском парке. "Мы сделаем дорожную уличную сеть и покрытие дорог таким, которое нужно для проведения Формулы-1", - пояснил вице-премьер.

В то же время, по словам Козака, все эти вложения достаточно быстро окупятся. "Бюджетоэффективность трассы Формулы-1 очень высокая, - заявил он. - По предварительным расчетам, даже в том случае, если будет затрачено 200 миллионов долларов, то проект окупится за пять лет".

Однако затраты на строительство трассы - не единственная статья расходов Гран-при Сочи, который должен дебютировать в Формуле-1 в 2014 году. Так, вызывала опасения сумма, которую промоутеры гонки обязаны ежегодно выплачивать организаторам чемпионата после начала эксплуатации трассы. По некоторым данным, она составляет 40 миллионов долларов.

Дмитрий Козак подчеркнул, что эти расходы будут нести другие участинки сделки. По его словам, есть твердая договоренность с руководством Формулы-1, что в дальнейшем на текущие расходы, связанные с эксплуатацией трассы, а также с оплатой права на проведения Гран-при, из бюджета России "не будет потрачено ни копейки".

С другой стороны, он отметил, что уже сейчас многие расходы при возведении олимпийских объектов легли на плечи частного капитала. "Сочи грех жаловаться на отсутствие инвесторов, - заявил Козак. - В отличие от других Олимпиад и других стран - если говорить объективно, то более чем на половину это инвестиционный проект за счет средств частных инвесторов".

"Я считаю, что Формула-1 - это один из тех проектов, которые вдохнут жизнь во все олимпийские объекты, - добавил Козак. - После Олимпиады нашим гражданам в Турции делать будет нечего".
9
# Завсегдатай   LLIaJIyH (13 ноября 2010 в 21:24)
Из 200 млн половина как всегда кудато пропадет.
# Завсегдатай   SmiTT (13 ноября 2010 в 21:45)
Да фиг с ней с половиной. Нах*я трасса нужна?
Из этих 200 млн
100 млн: 1500 квартир жителям.
все светофоры в нескольких городах и +300 рублей студентам в стипендию в течении года.
# Участник   Edward777 (13 ноября 2010 в 22:09)
ну конечно 200 миллионов для них ничего... взял трассу построил , взял чеченских боевиков поспонсировал . Лучше б в Чебоксары вложили , уровень жизни в регионе подняли . Чувашия <--- Регион с самой низкой зарплатой в России , рядом в рейтинге находяться Чечня , Ингушетия , Северная Осетия , Дагестан , Кабардино ... Правдна в некоторых даже больше чем в Чувашии ( Средняя зарплата в Чувашии 7.700 р , Дагестан 9.500 р ) kawa Печально ....
# Завсегдатай   Chumaster59 (13 ноября 2010 в 22:49)
SmiTT,
Сколько раз повторять, очнитесь, не обращайте внимание на цифры, государству от этого не убудет, оно просто само не хочет как либо помогать людям, не потрать они эти деньги в Формулу 1, потратили бы может и частями но в другое дело, возможно вы бы об этом и не узнали
# Завсегдатай   АццкейТурбоЁж (13 ноября 2010 в 23:17)
Edward777,
средняя зарплата 12 тысяч вроде.
# Завсегдатай   AK69 (13 ноября 2010 в 23:23)
для спорта не жалко, хватит вам убиваться что эти деньги не вам дали
# Спец. корреспондент   BRAT (13 ноября 2010 в 23:45)
Дороги бы лучше нормальные делали... А не гоночные трассы
# Завсегдатай   pups (14 ноября 2010 в 08:28)
АццкейТурбоЁж,
наивный, статистике газетной веришь.....
# Завсегдатай   SmiTT (18 ноября 2010 в 18:45)
AK69,
фигасе спорт. У них хотябы разминочка там есть перед поездкой?
Тогда на доту выделите - тот же спорт.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.