Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Спорт » Красивое прощание
3 декабря 2010 добавил Jeka Источник Автор публикации: Николай Никифоров
Красивое прощание Московский ЦСКА в заключительном домашнем матче сезона, прошедшем в рамках группового турнира Лиги Европы, разгромил швейцарскую "Лозанну" - 5:1.

По словам главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого в матче с «Лозанной» его подопечным было за что бороться. Армейцы уже гарантировали себе выход из группы, но не первое место в ней. Вот эту задачу им и предстояло решать в игре со швейцарским клубом. В первом круге ЦСКА в гостях смог добиться уверенной победы на классе (3:0) и сходу захватил лидерство в своём квартете. На сей раз красно-синие остались без нескольких игроков основы: домашнюю встречу пропускали отпущенные в досрочный отпуск Вагнер Лав и Сейду Думбия, а также травмированные Алексей Березуцкий, Павел Мамаев и Кирилл Набабкин. В стартовом составе Слуцкий предпочёл обойтись без экспериментов, а вот на скамейке запасных остался целый ряд молодых футболистов. Швейцарцы уже лишились шансов на продолжение борьбы в Лиге Европы, но для команды из второго дивизиона важен любой еврокубковый матч.

Декабрьский мороз сразу же придал резвости хозяевам поля, вышедшим на поле в прекрасном настроении. Во всяком случае, такой вывод напрашивался посредством демонстрируемой ими задорной игры. И уже первая атака ЦСКА завершилась акцентированным ударом Зорана Тошича и угловым. «Лозанна» быстро ответила дальней попыткой Николя Марацци, с который справился Игорь Акинфеев. Впрочем, работы у голкипера армейцев в этот раз было немного.

После бурного старта ЦСКА взял небольшую паузу, а затем начал постепенно уничтожать надежды гостей на благоприятный или хотя бы пристойный для них итоговый результат. На 14-ой минуте Томаш Нецид получил мяч в чужой штрафной, но, перекидывая его через Микаэля Кастежона, перебросил заодно и ворота. Правда, всего через четыре минуты чешский форвард исправился, оставшись без присмотра центральных защитников. В промежутке между этими эпизодами ещё и Алан Дзагоев угодил со штрафного в крестовину. В следующий раз каркас сотряс пробивший в штангу Георгий Щенников.

До перерыва состоялось ещё два гола армейцев. Сначала быстрая контратака красно-синих завершилась результативным выходом Секу Олисе на рандеву с Кастежоном, а за пять минут до перерыва уже Тошичу удался слаломный проход из центра поля к чужим воротам, который серб завершил уверенным ударом в дальний от голкипера угол. Уже разгромный счёт имел все шансы увеличиться во втором тайме. Однако до поры табло застыло, прежде всего, благодаря Кастежону, штангам и перекладинам, а также стремлению каждого из армейцев отличиться.

Неоднократно пробовал забить Кейсуке Хонда, вместо которого на 61-й минуте вышел Евгений Алдонин. Искал счастья у чужих ворот заменивший Олисе Марк Гонсалес, активничал уже отметившийся Тошич. Но преуспел Дзагоев, поставивший точку в эффектной, как по нотам разыгранной комбинации армейцев. Лишь при счете 4:0 Слуцкий предоставил шанс проявить себя молодому игроку. На 76-й минуте вместо Тошича в игру вступил 18-летний Александр Васильев.

В концовке оформить дубль успел Нецид. Героические усилия Кастежона, отразившего до этого удары Гонсалеса и Сергея Игнашевича, оказались тщетными – 5:0. Гол престижа в исполнении Абдулла Каруппа за несколько секунд до финального свистка после розыгрыша штрафного напомнил, что бдительность нужно сохранять до последнего. ЦСКА одержал пятую победу в пяти матчах с общим счетом 17:2. Блестящий результат, ничего не скажешь.

ЛИГА ЕВРОПЫ.
ГРУППОВОЙ ТУРНИР.
5-й тур. Группа F


ЦСКА (Россия) - "ЛОЗАННА" (Швейцария) - 5:1 (3:0)

Голы: Нецид, 19 (1:0). Секу, 22 (2:0). Тошич, 40 (3:0). Дзагоев, 71 (4:0). Нецид, 82 (5:0). Каррупт, 90+2 (5:1).

ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 2. Шемберас, 24. В. Березуцкий, 4. Игнашевич, 42. Щенников, 26. Секу (13. Гонсалес, 61), 7. Хонда (22. Алдонин, 61), 25. Рахимич, 10. Дзагоев, 21. Тошич (49. Васильев, 75), 89. Нецид.

Запасные: 1. Чепчугов, 54. Чосич, 59. Федотов, 61. Седеров.

"Лозанна": 18. Кастежон, 14. Меоли, 4. Роша, 6. Кац, 24. Соннера, 10. Штойбле (9. Ру, 77), 17. Челестини, 20. Марацци, 13. Аванзини (11. Паше, 58), 30. Този, 8. Сильвиу (19. Каррупт, 52).

Запасные: 1. Фавр, 7. Мунси, 16. Гетас, 21. Килинч.

Предупреждения: Марацци, 75. Каррупт, 84. Игнашевич, 90+1.

Судьи: ВАЙНЕР, Борнхорст, Франк, Вингегбах, Рафати (все - Германия).

2 декабря. Химки. Стадион "Арена Химки". 6 000 зрителей (вмещает 18 000).
11
# Завсегдатай   ar.m (3 декабря 2010 в 01:42)
Ну что ж, традиционно.
КРАСНО СИНИЙ САМЫЙ СИЛЬНЫЙ!!!!
# Журналист   Lokofan (3 декабря 2010 в 12:17)
Обзор забитых мячей можно посмотреть здесь.
# Участник   korso (3 декабря 2010 в 16:30)
цСКА ЛУЧШЕ ВСЕХ)))))) dance2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.