Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Спорт » Свистуны. Юрия Жиркова освистали во время матча сборной
Свистуны. Юрия Жиркова освистали во время матча сборной10 августа сборная России по футболу победила в товарищеском матче Сербию со счетом 1:0. Главным событием этой игры стало поведение болельщиков, которые освистывали и оскорбляли Юрия Жиркова все 68 минут, которые он провел на поле. Жиркову не простили переход в махачкалинский "Анжи".

"Антижирковская" акция болельщиков началась, когда он впервые коснулся мяча, что произошло через пару минут после начала встречи. Сначала показалось, что зрители были недовольны игрой сборной России, которая двигалась по полю на привычной по товарищеским матчам второй скорости. Но очень скоро так казаться перестало.

Свист раздавался при каждом касании Жирковым мяча и не смолк даже тогда, когда он разобрался у бровки с двумя защитниками, отдал пас, открылся и получил мяч на ударной позиции в штрафной соперника. Неплохой момент Жирков запорол, решив обыграть Неманью Видича, и свист стих до тех пор, пока Юрий снова не получил мяч.

Спортивные газеты пишут, что акция против Жиркова, скорее всего, была спланированной. Оскорбления с фанатских трибун за воротами были одинаковыми или очень похожими. Когда Юрий подавал угловые (а он делал это чаще других), в него летели, как их принято называть, посторонние предметы. Обычно речь идет о монетах и зажигалках, но на этот раз рядом с игроком упала в том числе и пачка сигарет.

Жирков в течение 68 минут игрового времени делал вид, что ничего не происходит, и только он один и, может быть, самые близкие ему люди знают, чего это ему стоило. После матча Юрий сказал, что не держит зла на освиставших его людей: "Я хотел играть в России, и теперь у меня появилась такая возможность. На остальное не обращаю внимания".

Ожидать, что подобным образом себя поведут те, кто оскорблял Жиркова во время игры, не приходилось. Вдоль дороги, по которой ехал автобус со сборной России, растянули растяжку с датой рождения Юрия, датой его перехода в "Анжи" и буквами RIP - с намеком на то, что, став игроком "Анжи", Жирков умер.

Свистуны. Юрия Жиркова освистали во время матча сборной


Группа болельщиков сожгла футболку с фамилией Жиркова и его номером 18. Как это принято у людей с отключенным от питания мозгом, акция была снята на камеру мобильного телефона и выложена в интернет. Отвлечься от съемок горевшей майки они смогли бы, только если бы рядом произошел пожар или теракт. Снимать чужую беду и выкладывать это в интернет у нас любят даже больше, чем собственное хулиганство.

После матча Жиркова поддержали все, кого об этом спросили - от игроков сборной до президента Российского футбольного союза (РФС) Сергея Фурсенко. Последний сказал, что РФС обязательно примет какие-нибудь меры и не оставит инцидент без последствий. Учитывая, чем обычно заканчиваются такие угрозы, не приходится сомневаться, что теперь люди, оскорблявшие Юрия, могут чувствовать себя в полной безопасности.

Сомневаться в причинах ненависти к Жиркову не приходится. Дело не в том, что, уйдя из "Челси", он не перешел в ЦСКА, "Спартак", "Динамо" или владивостокский "Луч-Энергию". И не в том, что одной из причин его решения, возможно, стало желание заработать больше, чем ему предлагали в Москве (если предлагали и если меньше).

Ненависть вызывает тот факт, что Жирков перешел в команду с Кавказа. Национализм среди фанатов - практически официальная политика, и это уже почти перестали скрывать. На Первом канале перед началом и в перерыве матча Россия - Сербия рекламировался День Российской Империи, отмечать который, если верить ролику, надо под черно-желто-белым флагом, без которого обходится редкое националистическое шествие.

В матче с Сербией Жирков был в сборной России одним из лучших, как бывает в большинстве игр национальной команды. Но свист и оскорбления не прекратились бы, даже если бы он сначала забил три гола, а потом, заменив Игоря Акинфеева, отбил пенальти.

То ли еще будет. Уже 14 августа Жирков может дебютировать в "Анжи" в матче со "Спартаком", который пройдет в Москве. Добро пожаловать на футбол.
6
# Завсегдатай   WaRNiNG (12 августа 2011 в 20:07)
Обидно, конечно, что он перешел в Анжи...
Но так оскорблять человека недопустимо!
Дай Бог здоровья и больших успехов в будущем Жиркову
# Завсегдатай   BAASS87 (12 августа 2011 в 20:32)
Освистывать Жиркова в время матча сборной некрасиво. Когда начнет играть за Анжи тогда и показывайте свое неудовольствие. Зачем это делать на матче сборной?
# Участник   BokcerLord (12 августа 2011 в 21:02)
Болельщики дибилы перешёл Жирков потому что он там в основе небыл и много игр из-за травм пропускал а зачем ещё 4 года сидеть на лавки в челси лучше пусть в Анжи играет за то в осново и чё тут плохова то што он перешёл в Анжи он в России надо радоватся

Надо радоватся то што Юра в Росси а не плакаты блять делать алени сука
# Участник   BokcerLord (13 августа 2011 в 00:28)
чё плохова то што Юра перешёл в Анжи ?
# Завсегдатай   ilabert (13 августа 2011 в 00:59)
BokcerLord,
быдлу нужно посвистеть, вот и нашли повод.
# Журналист   EnTE (13 августа 2011 в 01:03)
Узко мыслящие люди, не разобравшись во всех причинах и аспектах перехода Жиркова, ссылаясь лишь на увеличенную заработную плату посчитали что Юра поступил неверно и лишь из корыстных побуждений.
# Участник   BokcerLord (13 августа 2011 в 04:56)
ilabert
согласен

По ихнему чё Юра должен был перейти в ЦСКА ,в Спартак или Зенит !!!!в ЦСКА ему замену нашли там Тошич играет в Спартак он неперешёл бы а в Зените есть кому сыграть на левом фланге темболее хорошего левого защитника купили сборной Италии Кришито

Радоваться надо а не свистеть
# Завсегдатай   enot0ff (13 августа 2011 в 10:10)
Да ладно....по свистят и успокоятся
# Завсегдатай   fclmMARIO (13 августа 2011 в 15:51)
К трансферу Жиркова в анжи Я отнёсся крайне негативно ,и нисколько не удивился свисту в его адрес . Перешёл он в этот недоклуб только ради бабла если кончно он вообще в этом вопросе принимал участие . Да и куда перешёл в анжи !! К этим дикарям ,в клуб к которому у болельщика не из кавказа далеко не самые тёплые чувства
# Завсегдатай   no_music (14 августа 2011 в 16:33)
Мда, жалкие недолюди, как вы не понимаете в нашей стране националистический вопрос стоит очень остро. И такие действия, как переход Юры к "дикарям", только лишь подогревают обстановку.. kawa
# Участник   BokcerLord (14 августа 2011 в 19:48)
БЛядь ну и дебилы вы !!! он чё по вашему в челси должен был тухнь блядь
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.