Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Спорт » FIFA одобрила применение электронных систем определения голов
Международная федерация футбола (FIFA) на специальном заседании в Цюрихе (Швейцария) одобрила использование автоматических систем проверки пересечения мячом линии ворот.

FIFA одобрила применение электронных систем определения голов

Фото Randy Faris / Corbis.


О введении системы контроля взятия ворот FIFA начала задумываться после инцидента на чемпионате мира в ЮАР в 2010 году, когда в матче сборных Англии и Германии не был засчитан явный гол британца Фрэнка Лэмпарда.

Всего испытывались восемь электронных комплексов, из которых в итоге разрешено использовать два: это система Hawk-Eye, разработанная британской компанией Hawk-Eye Innovations, и GoalRef, предложенная немецкими учёными из Института Фраунгофера.

Hawk-Eye, уже применяющаяся в теннисе и крикете, базируется на направленных на ворота высокоскоростных видеокамерах, ведущих съёмку с частотой 500 кадров в секунду. Изображение обрабатывается компьютером, и судья получает сигнал в течение 0,5 секунды. Система определяет как границы мяча, так и его центр, что позволяет с высокой точностью фиксировать пересечение линии ворот.

Принцип работы GoalRef сводится к формированию слабого магнитного поля в зоне ворот и использованию мяча со специальным датчиком. Любые изменения магнитного поля фиксируются, и на основе полученных данных делается вывод, был гол или нет.

Использовать разработки планируется во время клубного чемпионата мира, который пройдёт в Японии в декабре. Если практика окажется успешной, электроника войдёт в силу на Кубке конфедераций в 2013 году и чемпионате мира в 2014-м.
15
# Завсегдатай   timonya (11 июля 2012 в 02:21)
Давно пора.
# Участник   ZicTech (11 июля 2012 в 11:38)
Я пересмотрел повтор гола Лэмпарда..
Это просто наглое вранье судьи было..
Ладно, я готов понять и списать то что не засчитали гол на невнимательность главного судьи и боковых арбитров..
Но ведь на видео видно, что мяч ударился за линией ворот, и причем на довольно таки приличном расстоянии..
Мне кажется неспроста такое не засчитали..
# Завсегдатай   snower (11 июля 2012 в 15:25)
ZicTech,
На видео то может и видно, а у судей не было шансов рассмотреть повтор в замедленном действии с нескольких ракурсов. У них только 1 шанс в реальном времени рассудить момент.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.