Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Спорт » Фернандо Алонсо выиграл Гран-при Китая
Фернандо Алонсо выиграл Гран-при КитаяФернандо Алонсо на Ferrari одержал победу на Гран-при Китая Формулы-1. По ходу гонки испанец трижды совершал обгоны в борьбе за первую позицию, поочередно опередив Хэмилтона, Баттона и Феттеля. В итоге двукратный чемпион мира оторвался от ближайшего преследователя на десять секунд. Триумф в Шанхае стал для Алонсо 31-й победой в карьере.

Вторым финишировал Кими Райкконен. Во время атаки на Серхио Переса финн повредил переднее антикрыло, однако потеря нескольких аэродинамических элементов не повлияла на темп пилота Lotus. Обладатель поул-позиции Льюис Хэмилтон занял третье место. На последних кругах гонки к британцу стремительно приближался действующий чемпион мира Себастьян Феттель, но представитель Mercedes AMG все-таки удержался на подиуме.

Феттель применил нестандартную тактику: в отличие от конкурентов, использовавших мягкую резину Pirelli на первом отрезке, Себастьян сохранил мягкий комплект для финишного спурта. Более быстрые покрышки позволили пилоту Red Bull взвинтить темп на последних кругах. Немец установил рекорд круга и ликвидировал свое отставание от Хэмилтона, но все равно финишировал четвертым. Первую пятерку замкнул Дженсон Баттон за рулем McLaren.

Марк Уэббер, стартовавший с пит-лейна, сошел с дистанции после своего второго пит-стопа: у пилота Red Bull отвалилось заднее колесо. Новичок Формулы-1 Эстебан Гутиеррес на торможении после задней прямой выбил из гонки Адриана Сутила: пилот Sauber снес сопернику заднее антикрыло, вынудив немца прекратить борьбу. Сам Гутиеррес также сошел.

Победа в Китае позволила Алонсо выйти на третью строчку общего зачета. Лидерство в чемпионате пилотов сохранил Себастьян Феттель. В Кубке конструкторов на первом месте удержался коллектив Red Bull. Команда Ferrari превзошла Lotus в споре за вторую позицию.

Следующий этап Формулы-1 состоится в Бахрейне 21 апреля.
4
# Завсегдатай   RunIck (14 апреля 2013 в 15:21)
после финиша:
Хем, говорит Кими: "Дааа, Перес быстрый!(смех Хема)" laughing

Отредактировал RunIck 14 апреля 2013 в 15:26
# Завсегдатай   Gutty_89 (14 апреля 2013 в 15:22)
Viva Alonso! Словами Андреа Стеллы "мы были спокойны, собраны."
Быки удивили своей тактикой, хотя в конце Хэмильтона они почти накрыли. Но в итоге то, лишь четвёртое место, на радость конкурентам. Ещё хотелось бы отметить, может это действительно случайность, но по-моему команда сознательно осадила Вебера в конец стартовой решётки, имею ввиду только вчерашние проблемы с недостатком топлива. Неприятно. Но это проблемы быков. В очередной раз убеждаюсь, Лотус многим обязан своему финну. Айсмен хорош)

ЗЫ Нравится заголовок на Спорткоробке: "Алонсо вновь стал императором Китая". smile
Отредактировал Gutty_89 14 апреля 2013 в 15:26
# Завсегдатай   Lisij (14 апреля 2013 в 18:29)
Хорошая гонка! Рад за Алонсо, всех фанов поздровляю с победой!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.