Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Видео » "Айдар", "Азов" и "Днепр" 4 сентября намерены пикетировать администрацию президента


Мы должны реально спросить у президента: являясь гарантом конституции и жизни каждого украинца, почему на сегодняшний день украинцы умирают, — заявил представитель батальона "Днепр" некто Валетов. — Что там, в Донецке, что в Луганске, неважно. Они все равно украинцы, и мы украинцы. И мы погибаем, почему так происходит?
7
# Администратор   admin (3 сентября 2014 в 16:41)
Что там, в Донецке, что в Луганске, неважно. Они все равно украинцы, и мы украинцы. И мы погибаем, почему так происходит?

Глупый совершит ошибку, умный её исправит, мудрый не допустит.
Мудрых там нет, или очень мало. Иначе почему такие вопросы они задают только после того как умерло столько украинцев?
Отредактировал admin 3 сентября 2014 в 16:42
# Завсегдатай   fresh017 (3 сентября 2014 в 16:52)
а что не 150 танков то или 200?
только 80...
# Журналист   Кто здесь (3 сентября 2014 в 23:00)
Ну придут. Ну спросят...
А конфетный сунет им яйценюха, который запричитает - "там нет украинцев,там регулярные войска РФ! Они всех там убили, теперь идут за вами и вашими семьями!". И по традиции покажут картинки из фотошопа.

Затем все вернется к началу.
# Завсегдатай   Дедуля (3 сентября 2014 в 23:00)
Все американские действия в ходе украинского кризиса свидетельствуют о том, что США прекрасно понимали и понимают, что Украина России нужна целиком (возможно, без западных областей, но до Збруча нужна точно). И США строили свою игру на том, что России придется на Украину зайти. Остальные возможности вернуть ситуацию к состоянию "до переворота" Вашингтон заботливо обрубил и, последовательно нагнетая зверскую жестокость карательной машины Киева, делал все, чтобы Путин не смог отказаться от ввода войск.

Но к июлю стало понятно, что ополчение не разбить. Только киевские "стратеги" не знают, что если мятежные регионы выстаивают против правительственных сил хотя бы два месяца, то шансы подавить мятеж у правительства стремятся к нулю.

Между тем к июлю Новороссия прошла кризисную точку. После этого были отступления и потери значительных территорий, но уже в июле соотношение сил перестало быть несравнимым. Украинская авиация потеряла небо и сохранила лишь способность наносить удары по городской застройке с большой высоты (что недостаточно для поддержки действий войск). Ополчение уже начало кое-где пробовать наносить контрудары с использованием бронетехники, начало вести контрбатарейную борьбу, формируя первые артиллерийские группировки.

В общем, против сборной солянки подразделений бывших вооруженных сил бывшей Украины, батальонов неонацистов, частных армий олигархов и просто бандитских групп вроде "корпуса Правого сектора" в июле уже действовала небольшая, но обученная, оснащенная и постоянно растущая армия. Эта армия уже имела возможность отправить большую часть добровольцев в тыл, в резервы для подготовки. На фронте эти резервы появились в конце августа, но смешно думать, что американцы о них не знали, если знали практически все.

То есть США прекрасно понимали, что киевская власть будет свергнута, но формально российские войска на территорию Украины не войдут (или войдут, но только тогда, когда румынские войдут в Молдавию, венгерские в Закарпатье, а польские в Галицию). Киевскую власть свергнет украинский народ в лице ополчения Новороссии. Путин еще раз показал американцам, что готов сыграть на их поле, по их правилам — и красиво выиграть.


Если бы американцы хотели спасти Порошенко, они бы посоветовали ему оттянуть войска, занять оборонительную позицию и начать переговоры, одновременно организовав ему прикрытие от собственных радикалов. Наступление ополчения развивалось достаточно медленно, и украинские войска, получив приказ, успели бы отойти. Но они до сих пор такой приказ не получили, наоборот, их понуждают к бессмысленным самоубийственным атакам.



К тому же Порошенко успел распустить парламент как раз в начале наступления Новороссии, и американцы его тоже не остановили. Петр Алексеевич, может, и не подозревал, что роспуск парламента резко увеличивает количество его личных врагов среди доселе лояльной части украинской политической элиты, дополнительно дестабилизирует и так нестабильную обстановку в стране, но главное, оставляет Порошенко единственным источником формальной власти, возлагая на него совершенно конкретную ответственность за все, что происходит в стране. Но американцы-то это знали. И не вмешались.
От Мариуполя до Киева

В результате уже 29-30 августа толпа отнюдь не мирных людей (в том числе вооруженных бойцов неведомо каких формирований) штурмовала в Киеве министерство обороны и требовала не только отставки министра, но и импичмента Порошенко. Характерно, что в процедуре импичмента должен быть активно задействован парламент, то есть отстранить от власти президента предлагалось уже распущенной Верховной Раде.


Однако это цветочки. Основные поражения украинских войск еще не состоялись. Они пока окружены, но не уничтожены, еще не сдан Мариуполь, армия Новороссии еще не готовится к штурму Запорожья. Неделя-другая — и потоком пойдут гробы из ликвидируемых котлов, а также побегут, бросив технику и оружие, перепуганные "герои АТО". Из тех, кому удастся вырваться. И в предельно радикализированном Киеве встанет вопрос о том, кто виноват в поражениях. Готов с одного раза угадать, что виновен будет Порошенко, и в вину ему нацисты вменят недостаточную жестокость в уничтожении населения Новороссии и в борьбе с противниками режима в Киеве и иных подконтрольных Киеву городах (особенно, если к этому времени случится успешное антикиевское восстание в одном из городов-миллионников Новроссии).

Одновременно в Днепропетровске у команды Коломойского, привыкшей за время своей бурной деятельности на Украине, что можно нагадить, а потом откупиться от ответственности, сдав бывшего союзника, встанет вопрос, чью голову предложить Москве в качестве откупного. Я бы предложил Корбану и Филатову подумать о голове Коломойского, но уверен, что они сойдутся на голове Порошенко. О Юлии Владимировне, которая никому никогда ничего не прощает и которая уверена, что она-то сможет и с Путиным договориться, и у Меркель деньги получить, и обамовскую армию на защиту Украины загнать, не будем даже вспоминать. Ей лучше не попадать в руки Петру Алексеевичу.

В общем, так сошлись звезды, что в очередном перевороте заинтересованы все.

Спросите, в чем американский интерес? Он прост, как правда. Как уже было сказано выше, надо вытаскивать хвост с Украины, пока его там окончательно не прищемили. Уходить, бросая Порошенко, некомильфо — клялись же стоять плечом к плечу в борьбе с "российской агрессией". Но если Порошенко свергнут совершенно отмороженные нацисты, да еще развяжут террор, тут США смогут внезапно прозреть и заявить: "Да, с демократией не вышло. Конечно, это Россия виновата, что великого демократа Порошенко свергли нацисты, но все равно, мы, американцы не можем дальше поддерживать киевское правительство, ибо оно совершенно нелегитимно, да еще и состоит из абсолютных отморозков".

Правда, чтобы Петр Алексеевич никогда никому не рассказал о том, что и когда ему обещали американцы, как, например, они советовали ему "вбомбить" Донбасс в каменный век, или как готовили уничтожение "Боинга", его придется ликвидировать. Но вряд ли кто-то удивится, если после череды поражений киевских войск, которые будут сопровождаться огромными потерями, толпа разорвет Порошенко прямо в резиденции.

И еще один плюс. После прихода к власти полноценных нацистов, Польша, Румыния, Венгрия могут озаботиться судьбой своих меньшинств на территории Западной Украины. Ну, а ввод их войск будет возможен только по договоренности с Россией и только на те территории, на которые Россия позволит. Иначе ополчение Новороссии может и до Варшавы дойти.

Самое же главное, что занятие бывших украинских территорий восточноевропейскими "демократиями" открывает окно возможностей для полноценного международно-правового урегулирования последствий украинского кризиса — с учетом интересов России.

И ради всей этой благодати необходимо, чтобы исчез Порошенко, из которого американцы уже выжали все, что могли. Дальше вести войну и обеспечивать в нужном количестве смерти, беженцев и разрушения может только реальный нацистский режим.

Так что у Порошенко нет шансов — в его падении заинтересованы все, в физическом устранении — почти все.

А брал бы пример с умного Тягнибока, — и все у него было бы хорошо. Тягнибок сильно не светится, нигде не воюет, свои позиции в Галиции укрепил. И еще, глядишь, будет поставлять польскому оккупационному режиму добровольцев во вспомогательную полицию. И историю кратковременной украинской государственности конца XX — начала XXI века граждане Канады украинского происхождения будут учить по мемуарам Тягнибока, а не Порошенко.
# Завсегдатай   Dront (3 сентября 2014 в 23:38)
Дед я думаю что не так всё просто, если порашу повесят на первом суку, то у НАТО думаю появится повод для маневров
# Завсегдатай   belol (4 сентября 2014 в 00:23)
"Айдар", "Азов" и "Днепр" добровольные батальоны территориальной обороны.
ребята защищают свои семьи, страну. и отступать не намерены. а этот вопрос из новости нужно задать террористов по другую сторону блок постов.
а по поводу акции то на повестке орг.группы такие вопросы: (взял из инета)
«Всем неравнодушным к ситуации в стране — просьба быть. Приди и задай вопрос своему Президенту:
- почему Батальоны вынуждены воевать с автоматами на танки, либо вообще — без оружия?
- очему в стране до сих пор не введено военное положение?
- разбор ситуаций сИловайском и прочими «сливами» нашей доблестной верхушки.
И многие другие вопросы», — говорится в сообщении группы.
Отредактировал belol 4 сентября 2014 в 00:25
# Журналист   Сергей Ефимов (4 сентября 2014 в 01:00)
"Айдар", "Азов" и "Днепр" добровольные батальоны территориальной обороны.
Добровольные защитники территории Днепра обороняют её на территории Дона? У Вас - как у Псаки с географией? Авианосцы - к берегам Белоруссии на помощь Киеву ещё не посылаете? Вы уже всех здесь запарили, выставляя карателей "защитниками", а защитников своего порога - "террористами". Как же Вам Ваше начальство разрешает так неквалифицированно обделываться? Или Вас Геббельс не научил, что лучшие сорта лжи изготавливают из полуправды? Или Вам велят следовать другому его руководству: "Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в неё поверят!" - ась? Никто вам, "друзья", здесь не поверит. Совесть всю вашу ложь разоблачит. Так что, ребятки, - пакуйте манатки...
a_4
Цитата: Dront
Дед я думаю что не так всё просто, если порашу повесят на первом суку, то у НАТО думаю появится повод для маневров
Кроме "повода" нужны ещё силы (в смысле - ресурсы и контингент), умение (в смысле - квалификация этого контингента) и решимость (в смысле - его храбрость, отвага, самоотверженность) - а со всем этим у NATО - "неурожай"!... Там в войска идут не за тем, чтоб умирать, а за куском пожирнее. Но если NATO очень хочет увидеть российские войска в Лиссабоне, то может "воспользоваться" поводом... Главное, чтоб оно само "повод" не предоставило... "Для манёвров"... России и Китая. А то с приближением NATО к границам РФ ситуация обостряется прежде всего для самог NATO... Как приближение к берлоге.
Конечно, их заокеанскому "члену" - USA - такой расклад - только "на руку", но, я думаю, что есть люди, которые растолкуют весь расклад кому надо, чтоб в гейропейской части NATO рамсы не попутали.. Чтоб не случлось так: "пошёл за шерстью, а вернулся бритым"... Или битым, как это у них всегда с нами бывало. winked
Отредактировал Сергей Ефимов 4 сентября 2014 в 12:15
# Завсегдатай   Dront (4 сентября 2014 в 10:15)
belol,
вам надо уточнить
# Журналист   Lokofan (4 сентября 2014 в 13:42)
Цитата: admin
Мудрых там нет, или очень мало. Иначе почему такие вопросы они задают только после того как умерло столько украинцев?

легко рассуждать со стороны, я скажу, сидя на диване.
Это война. И действуют правила военного времени. Там, нет "не хочу" или "не буду". Тебе приказали - ты исполняешь. Не исполняешь - сам знаешь, что последует...
Благо, что вообще разум возвращается к этим командирам - они начинают понимать, что воют против таких же как и они сами.
# Журналист   Сергей Ефимов (4 сентября 2014 в 15:46)
- разбор ситуаций сИловайском и прочими «сливами» нашей доблестной верхушки.
Неужели кто-то думает, что Пете нужен дееспособный "Правый сектор", который снёс его предшественника и может снести его самого? Личный состав "правосеков" умышленно перемолачивают в "котлах", а чем больше потери с обеих сторон, тем дяде Сэму лучше - славян меньше... (((((
Отредактировал Сергей Ефимов 4 сентября 2014 в 15:49
# Завсегдатай   Дедуля (4 сентября 2014 в 21:32)
Цитата: Dront
Дед я думаю что не так всё просто, если порашу повесят на первом суку, то у НАТО думаю появится повод для маневров

Интересно, что же обо всем этом думают в США? Наш любимый друг — сушеный таракан Бжезинский — с самого начала украинских событий демонстрирует неуверенность, а сейчас не уверен еще больше. Все помнят, что именно Бжезинский выдвинул доктрину «Россия без Украины — не империя». Много лет он вел именно этот курс и теперь выясняется, что он был неправ. Этот человек десятки лет даром получал деньги. Теперь выясняется, что Украина сама по себе уже и не страна, а Россия, если бы хотела давным-давно была бы империей. Но Путин оказался сложнее Бжезинского, который скорее ближе по складу к украинскому министру обороны Гелетею, обещавшему маршировать на параде по Севастополю. В общем, оба они, как говаривал Фрунзик Мкртчан, «две пары в сапоге» — трепло и прожектёр. Так вот на саммите НАТО можно конечно будет услышать всякие речи в сторону России, здесь никакой новой тематики — «Россия за всё заплатит» и так далее. США конечно бы хотели, чтобы контингент НАТО оказался в Прибалтике, но есть великая сдержанность в этом вопросе со стороны «европейских коллег», как говорит премьер Медведев или «европейских друзей», как говорит президент Путин. В любом случае, контингент НАТО большой роли во всем этом не сыграет. Специалистам в НАТО следует помнить, Путин блестяще имплиментировал технологию гибридной войны. НАТО думает о войне со стороны России, а может получить на территории, скажем той же Латвии или Литвы нечто вроде Донбасса. Готовы ли войска НАТО стрелять в граждан этих стран — большой вопрос, зато восставшие граждане будут давить натовцев в любом темном углу. НАТО будет вынуждено просто бежать и не смотреть ни на что. У Путина сейчас мощи больше, чем у США долгов. Кроме того, программа перевооружения России обязательно втянет США в новую гонку, которая убьет экономику этой очень мощной страны. Путин по-прежнему растягивает возможности США в пространстве и времени, провоцируя таким образом невозможность собраться для нанесения удара. Кстати в словах Бжезинского впервые появились признаки неуверенности и даже признания колоссального вреда Западу российскими санкциями. Почти дословно Бжезинский сказал так: США очень серьезно должны поговорить с Китаем. Русские думают, что Китай их поддерживает, но если китайцам объяснить, к каким рискам ведет мировую торговлю то, что делает Россия, то вряд ли Китай станет её поддерживать.
Отредактировал Дедуля 4 сентября 2014 в 21:36
# Журналист   Сергей Ефимов (5 сентября 2014 в 11:07)
Ну, и я немножко скопирую Мишу Овергрина c Контрпоста:
http://www.contrpost.com/index.php/108-russia/18416-putin-zagnal-obamu-v-kholodnyj-ugol

Всё дело в том, что Прибалтика наступает всё на те же грабли, что и Украина. С Украиной бы ничего не случилось, если бы там не решили идти в NAТО. Как только такая вероятность оказалась высокой, то мышеловка хлопнула и разможжила позвоночник украинской мышке. Прибалтийская мышка, тем не менее, делает то же самое, значит и ей придется поплатиться своим здоровьем. В тридцать третий раз повторяю, очистить территории прилегающих государств от сил NАТО - для Путина абсолютный императив ,и он обязательно выдавит NАТО из Прибалтики. Ждать придется совсем не долго. На Западе такому развитию событий теперь уже никто не удивится, все уже всё понимают, не идиоты же. Сначала Грузия хотела в NAТО и все знают, что с ней стало, причем спровоцировала события она сама. Теперь вот с Украиной приключилась трюмная болезнь и тоже по причине недальновидной игры с Путиным. Теперь, кажется, на собственном примере хочет научиться Прибалтика. Ну что ж, Путин - терпеливый учитель, а насколько хороши у него ученики, мы узнаем из результатов слета орлят NAТО в Уэльсе. Рискну предположить, что громких слов будет много, а вот дел будет мало. По той простой причине, что у Обамы не хватит пороха. Вспомните, обещал поддержать Израиль, и Израиль теперь пользуется услугами Египта, а не USA. Хотел бомбить Иран, оказалась кишка тонка. В Сирии уже просто не знает что делать. В Ираке просто кошмар. Теперь еще и Прибалтика? Пожалуй, все же нет. Это Обама оставит следующему президенту Хиллари Клинтон. Вот там начнется – мама не горюй!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.