Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Видео » Арт-пространства Москвы
# Завсегдатай   geeid-news24 (3 декабря 2016 в 23:51)
Цитата: Фрегат
Арт-объект-это не просто раскрашенные граффити стены,а целый комплекс,который несёт свой антураж и многие художники начинают свои выставки с подобных помещений.


Искусство всегда созвучно своему времени, оно современно и отражает мировоззрение общества в целом. Цель искусства — в передаче идеи. На искусство в нынешнем своем виде, такое как граффити, гиперреализм, стрит-арт, бодиарт и пр. оказало влияние развитие технологий. Значительное разнообразие технических средств используется и в художественной фотографии (фото арт) и в медиа-искусстве (видео арт). Однако при всей изменчивости форм искусства в пределах того или иного периода всегда имелись относительно устойчивые художественные признаки - композиционные, пластические, колористические, ритмические и другие, определяющие стиль того или иного времени.

Стрит-арт (англ. Street art — уличное искусство) — это любое искусство, созданное на улице и в рамках улицы. Это такой образ жизни, где ты можешь выразить свои мысли и идеи. Еще несколько лет назад такое искусство принимали за хулиганство: граффити на вагонах метро, задержания и обвинения в вандализме. В наше время art вырос, стал полноценным видом художественного искусства, охватив практически весь мир. Стрит-арт находит своих поклонников, а художники постоянно в поиске новых идей. Стрит-арт стал разрешенным ругательством, которое вырвали из уличного сленга и поместили в толковый словарь.



a_ban
# Завсегдатай   geeid-news24 (4 декабря 2016 в 12:41)
Цитата: Фрегат
Я высказался,что заброшенные фабрики и такие промзоны лучше преобразовать в арт-объекты,показанные в новости,а мне начали рассказывать о том, что искусство созвучно времени,какие средства используются в искусстве и так далее. То есть о том,что совершенно не имеет никакого отношения к новости.


Искусство отражает мировоззрение общества в целом, а арт-пространство - это холст для рисования...
Если Вы видите мир в чёрно-белых тонах, попробуйте посмотреть на мир глазами художника и не ограничивать свой кругозор только арт-пространством Москвы.
Благодаря искусству наш мир приобрёл краски...



Простой научный пример о восприятии мира:

Цитата: http://www.maximonline.ru/longreads/get-smart/_article/colors/
Наш мир на самом деле серый! Не существует ни голубого неба, ни красных роз, ни зеленой травы, ни желтых цыплят — есть лишь бесцветные объекты разной степени освещенности. Черно-белое кино всегда показывало нам правду.
То, что мы называем цветом, это лишь способность нашего глаза различать электромагнитные волны разной длины (и восприятие это зависит от множества факторов: степени освещенности объекта, структуры его поверхности, окружающего фона, температуры и т. д.). Наш мозг научился маркировать эти волны, воспринимая их по-разному, в то время как огромное количество других живых существ прекрасно обходится без цветного зрения...
Откуда наш мозг вообще взял идею цвета, если его, по большому счету, нет во вселенной? Пока что бытует мнение, что цвет — это исключительно психофизиологическое понятие, что это одна из форм ощущения нами видимого излучения.


a_ban
# Завсегдатай   geeid-news24 (4 декабря 2016 в 18:16)
Цитата: Фрегат
опять начал объяснять про мировоззрение общества,про то,что благодаря искусству наш мир приобрёл краски и сдобрил это клипом. Новость о арт-пространствах Москвы
Цитата: Фрегат
Ещё раз основная мысль- Промзоны Москвы преобразуют в арт-пространства,превращая никому не нужные заброшенные заводы в культурные центры


Просто интересно наблюдать как меняется мировоззрение общества, как уличное искусство становится "разрешенным ругательством, которое вырвали из уличного сленга и поместили в толковый словарь" (с). request

a_ban
# Завсегдатай   geeid-news24 (4 декабря 2016 в 20:24)
Цитата: Фрегат
То есть по теме сказать совершенно нечего,понятно.

То есть хотите убедить, что речь идёт не об развитии современного искусства посредством предоставления арт-пространств, а именно что...

Цитата: Фрегат
Ещё раз основная мысль- Промзоны Москвы преобразуют в арт-пространства,превращая никому не нужные заброшенные заводы в культурные центры


Ясно... Тогда тут действительно не о чем говорить...

a_ban
Отредактировал geeid-news24 4 декабря 2016 в 20:25
# Завсегдатай   geeid-news24 (12 декабря 2016 в 12:01)
Цитата: Фрегат
не было задачи,чтобы пространно рассуждать что такое боди-арт,что такое стрит-арт и так далее. Так к чему эта бездумная копипаста?

Да понятно, что не было задачи пространно рассуждать о том, что такое современное искусство, однако, вопрос в другом, была ли задача "пространно" использовать термин "арт-простанство" не вникнув в суть вещей современного искусства? Суть вещей том, что с точки зрения искусства превратить объекты в то, чем они и так являются по определению не возможно, так как художники и так видят в объектах арт-площадки для своего творчества без какого-либо "превращения" с чьей-либо стороны. По факту арт-объекты можно только предоставить художнику или, если есть такая задача - создать (например, для рисования изобрели акварельную бумагу), но "превратить" в то, чем они и так являются не возможно. Кстати, это касается любого направления в искусстве, например, тот же бодиарт: хозяин не превращает своё тело в арт-объект, а только предоставляет художнику в качестве холста для рисования.



Лично я вижу, что целью ролика данной темы – является показать, как художникам предоставили объекты, чтобы потом художники либо превратили их в произведения искусства, либо использовали как площадку для своего творчества. Но Вы, как я понимаю, с этим утверждением не согласны и настаиваете на другом утверждении:
Цитата: Фрегат
Цель ролика показать как бывшие заводы и промышленные здания,находившееся когда-то в запустении,решили превратить в такие творческие центры,арт-площадки.

Обвинив меня, при этом, что я, якобы, искусно увожу от темы обсуждения:
Цитата: Фрегат
Заметьте,как тролль искусно уводит от темы обсуждения. Начал копипастить определения про граффити и тому подобное, пытаясь заболтать,уводя в сторону.

Поэтому я Вам и ответил предположением:

Так как считаю, что невозможно превратить какие-либо объекты в арт-пространства, даже если это "бывшие заводы и промышленные здания" (с) - для художников эти здания изначально были арт-пространством без вмешательства с чьей-либо стороны, просто, пока заводы работали, уличных художников туда не пускали, не давали им разрешения использовать объекты как арт-полощадки! В самом ролике было сказано, что "уличное искусство давно требовало площадку, а мировая мода взяла курс на высокие потолки, огромные окна и кирпичные стены " (с), то есть речь шла о предоставлении художникам площадок, а не о "превращении" их в арт-объект. По этому, с этой точки зрения никакого "увода от темы обсуждения" я не вижу, и считаю, что когда используют термин "арт-простанство", не вникнув в его истинную суть, рассуждения о современном искусстве – это актуальное продолжение, способное помочь увидеть мир глазами художника:

З.Ы. И кстати, в заголовке опечатка – словосочетание "арт-пространство" надо писать в единственном числе, так как арт-пространство Москвы едино…
a_ban
# Завсегдатай   geeid-news24 (12 декабря 2016 в 20:22)
Цитата: Фрегат
Для чего тогда были нужны лекции в виде копирования чужих мыслей о том, что такое современное искусство, для чего оно и так далее?


Для понимания, что представляет собой современное искусство, почему художники видят в окружающем мире арт-пространство и почему для этого не требуется что-либо "превращать"...

Цитата: Фрегат
что бывшие заводы решено было предоставить творческим людям и превратить их в такие вот арт-объекты


Только предоставить... winked

Отредактировал geeid-news24 12 декабря 2016 в 20:31
# Завсегдатай   geeid-news24 (12 декабря 2016 в 20:47)
Цитата: Фрегат
Так цель ролика рассказать о том, что художникам предоставлены были пространства в виде бывших заводов и фабрик промзоны Москвы


Странно, а раньше писали другое:

Цитата: Фрегат
Цель ролика показать как бывшие заводы и промышленные здания,находившееся когда-то в запустении,решили превратить в такие творческие центры,арт-площадки.


Так всё таки "предоставлены были" или "решили превратить" ?
Цитата: Фрегат
Поэтому, надеюсь, вопрос закрыт.


Как уже? Всё-таки лекции оказались полезны, а то бы объекты до сих пор бы "превращались" в арт-пространства ...
a_ban
# Завсегдатай   geeid-news24 (12 декабря 2016 в 21:12)
Цитата: Фрегат
путём предоставления художникам и творческим людям пространства в виде бывших заводов, были сделаны такие арт-объекты, которые они использовали по своему вкусу, усмотрению.
Идентичный смысл абсолютно.


Абсолютно не идентичный смысл: сначала объекты делают, а потом предоставляют, но не наоборот. И что было сделано? Ещё раз:

Цитата: geeid-news24
По факту арт-объекты можно только предоставить художнику или, если есть такая задача - создать (например, для рисования изобрели акварельную бумагу), но "превратить" в то, чем они и так являются не возможно.

a_ban
Отредактировал geeid-news24 12 декабря 2016 в 21:13
# Завсегдатай   geeid-news24 (12 декабря 2016 в 21:33)
Цитата: Фрегат
Они уже были сделаны

Вот, значит всё пространство Москвы можно считать арт-пространством, так как объекты уже были сделаны.
Цитата: Фрегат
ведь как видно ничем доказать, что мой кругозор ограничен только арт-пространством Москвы

Ну если Вы считаете что для художника весь мир - арт-пространство, то тогда не ограничен. Но я вижу другое:
Цитата: Фрегат
им предоставили эти пустующие объекты, которые художники и превратили в последующем в арт-пространства

Еще раз повторюсь:
Цитата: geeid-news24
с точки зрения искусства превратить объекты в то, чем они и так являются по определению не возможно, так как художники и так видят в объектах арт-площадки для своего творчества без какого-либо "превращения" с чьей-либо стороны
# Завсегдатай   geeid-news24 (12 декабря 2016 в 22:10)
Цитата: Фрегат
А за клевету и демагогию можно и a_ban

Ну и зачем Вы разводите демагогию? Ясно же было сказано, что превратить арт-пространство в арт-пространство не возможно, по определению, а Вы пишите:
Цитата: Фрегат
Было принято решение предоставить эти объекты художникам и творческим людям, чтобы те, на своё усмотрение сделали из них арт-пространство

Художники сделают из них произведения искусства, либо будут использовать как площадку для своего творчества. Арт-пространство, произведения искусства и предоставленные территории для художников - разные, разные понятия.
a_ban
Отредактировал geeid-news24 12 декабря 2016 в 22:11
# Завсегдатай   geeid-news24 (12 декабря 2016 в 22:34)
Цитата: Фрегат
А где я утверждал, что арт-пространство идентично произведению искусства, что предоставленные территории - это и есть произведения искусства?

А с чего Вы решили, что я, якобы утверждаю, что Вы утверждаете, что арт-пространство идентично произведению искусства, что предоставленные территории - это и есть произведения искусства? Там чётко написано, читайте внимательно:
Цитата: geeid-news24
Арт-пространство, произведения искусства и предоставленные территории для художников - разные, разные понятия.

Цитата: Фрегат
Сразу же, чётко было сказано, что художникам предоставили объекты, которые они превратили в арт-пространство, опять же никакого противоречия.


Они не "превратили" территорию в арт-пространство, они используют эту территорию как площадку для своего творчества.

P.S. А Вы ещё пишите, мол зачем тут лекции про современное искусство? Так затем и нужны, чтобы не разводить демагогию, доказывая, что арт-пространство превратить в арт-пространство не возможно, что художники территории не превращают в арт-объекты, а в произведения искусства, что художник таким родился, что видит всё вокруг арт-пространством для творчества. Ух, как сложно показывать мир в цвете проекцией на чёрно-белый мир... В упор не видят очевидные вещи...
Как было сказано в песне Пропаганда:
Мир похожий на калеку,
В черном трудно жить цветному человеку
Отредактировал geeid-news24 12 декабря 2016 в 23:03
# Завсегдатай   geeid-news24 (12 декабря 2016 в 23:29)
Цитата: Фрегат
которые при помощи художников и были использованы в качестве арт-пространств,как следствие на выходе-превращение из заброшенных заводов территории в арт-пространство

На входе объекты "были использованы в качестве арт-пространств", а на выходе "превращение в арт-пространство"... Мда...

Всё, я пас... bye
Отредактировал geeid-news24 12 декабря 2016 в 23:29
# Завсегдатай   geeid-news24 (13 декабря 2016 в 00:07)
Цитата: Фрегат
Я сразу же и сказал, если нечего сказать по теме ролика, то лучше иной раз и промолчать.

По теме я много чего сказал... А на счёт арт-пространства скажу так:
Город – это "art space", культура – это "art space", весь мир – это "art space". "Art space" не имеет границ и не требует "превращения", чтобы существовать... winked

Теперь точно пас... smile
# Завсегдатай   geeid-news24 (14 февраля 2019 в 17:25)
Цитата: Нудило
Стрит-арт (англ. Street art — уличное искусство) — это любое искусство, созданное на улице и в рамках улицы. Это такой образ жизни, где ты можешь выразить свои мысли и идеи. Еще несколько лет назад такое искусство принимали за хулиганство: граффити на вагонах метро, задержания и обвинения в вандализме. В наше время art вырос, стал полноценным видом художественного искусства, охватив практически весь мир. Стрит-арт находит своих поклонников, а художники постоянно в поиске новых идей. Стрит-арт стал разрешенным ругательством, которое вырвали из уличного сленга и поместили в толковый словарь.


Отредактировал geeid-news24 14 февраля 2019 в 17:28
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.