Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Ответы | Оценки | Просмотры
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Видео » Как торговые сети наживаются на населении в кризис продуктового эмбарго
# Участник   За Ефимова (12 апреля 2017 в 22:21)
вОООт! А Эти всё: "Платон, Платон...". Благо, Потапенко хороший, ага.
Отредактировал За Ефимова 12 апреля 2017 в 22:23
# Завсегдатай   Alyosha (13 апреля 2017 в 12:03)
хм.... Магнит значит плохой, а Икс5 - белые и пушистые? ;-)
# Участник   (21) (13 апреля 2017 в 20:40)
Цитата: За Ефимова
Благо, Потапенко хороший, ага.


ООО "Фирма "Мортадель"
https://www.youtube.com/channel/UCpXu4dS22GaC9wUyRSQj5AQ
# Завсегдатай   geeid-news24 (13 апреля 2017 в 22:15)
Цитата: http://maxpark.com/community/4765/content/5779235

«Мы видим падение потребления по дорогим товарным позициям. Это реакция на рост цен. Люди просто голосуют рублем. Когда капуста уходит куда-нибудь за 250 рублей, ее никто не покупает. Цена начинает падать. Наоборот, если картофель в магазинах лежит по акции по 5 рублей за килограм, то его начинают активнее покупать. Но мы не можем сказать, что россияне начали переходить на овощи», — сказал Глушков.

По словам эксперта, основная проблема отечественного овощного рынка — это отсутствие хранилищ. Хранить картофель, лук, морковь негде. Из-за этого осенью приходится продавать овощи «по бросовым ценам». Эти распродажи влияют на среднегодовую цену. С конца марта в страну начинают поставлять более дорогой, импортный картофель.(...)

Эксперт рынка мяса Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анна Кудрякова говорит о слабой покупательской активности на рынке мяса птицы, свинины и говядины. Цены на оптовые продажи курицы падают с начала года. В сетях розничной торговли начались скидочные акции на мясо. Но даже это не спасает ситуацию. Продаж в рознице нет, все упирается в низкую покупательскую способность населения.
По словам эксперта по розничной торговле Retail Training Group Елены Комковой, производители смогли перестроиться под новые реалии. Изменился ассортимент на бакалейном и алкогольном рынке, но эти изменения больше связаны не с санкциями, а с общим регулированием отрасли. При этом новых производителей на рынке овощей и фруктов не появилось.
Отметим, что сокращение продаж мяса, рыбы и еще ряда продуктов — не единственная проблема. Как сообщал «Росбалт», за последние годы на полках магазинов также стало больше фальсифицированных продуктов.
# Журналист   Фрегат (13 апреля 2017 в 22:52)
Ну, Потапенко, собственно говоря, давно смакует тему из серии "В России всё плохо и народ нищий", при этом, охотно говорит, что виновата власть и тому подобное, охотно рассуждает о кровавом рЭжиме, но почему-то, за свои барыши трясется будь здоров, делая огромные накрутки цен в сетевых ритейлах, вешая лапшу на уши людям, что понимаете, покупательная способность упала, ай-яй-яй. А в его "светлую" голову не приходило то, что из-за его откровенно наглых накруток порой под 300%, страдает как раз обычный покупатель... Оно, понятно, как этот сетевик о народе печётся, прямо весь так и извёлся ну-ну fellow
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.