Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Видео » Первая серийная амфибия Борей
# Журналист   Фрегат (19 августа 2017 в 21:01)


Добавлю несколько слов о главном конструкторе, этом замечательном и трудолюбивом человеке, Борисе Валентиновиче Чернове.

Чернов Борис Валентинович, родился в 1956 в г.Куйбышеве (Самаре). С 10 лет занимался судомодельным спортом, победитель областных, призер всесоюзных соревнований. После школы 7 лет занимался водно-моторным спортом. За это время построил около 10 гоночных лодок. Участвовал во многих соревнованиях и получил звание "Мастер спорта СССР".

В 1976 году впервые поднялся в воздух на самодельном летательном аппарате. Это было крыло "Рогалло", буксируемое за моторной лодкой. В течение нескольких лет проектировал и строил суда на воздушной подушке.

С 1983 года конструировал и строил мотодельтапланы, в том числе на поплавках. В 1985 году его гидромотодельтаплан участвовал в СЛА-85 в г.Киеве.

В 1986 году построил первый самолет Че-10 - двухместный тандем.

В 1989 году полетел первый прототип серийных самолетов - трехместный гидросамолет Че-20. Он участвовал в СЛА-89 в г.Рига.

В 1991 году построен и полетел Че-30 (представлен на СЛА-91, г.Чернигов). В этом же году было начато серийное производство самолетов Че-20. Впоследствии Че-20 был модернизирован в самолет-амфибию Че-22, который и по сегодняшний день серийно выпускается под названием "Корвет".

Че-25В 1995 году назрела необходимость в более мореходном и грузоподъемном самолете. Так появился Че-25. Два летних сезона 1996 и 1997 годов этот самолет отлетал на открытом побережье Черного моря и хорошо себя зарекомендовал. Модернизированный Че-25М начал выпускаться серийно с 1999г.

В 1997 году поступило техническое задание спроектировать и построить маленький, открытый двухместный самолет с легко складывающимися крыльями, который предназначался для базирования на большой яхте. Был создан Че-15, его можно было видеть на первом Гидроавиасалоне-98 в г.Геленджике. В настоящее время Чернов Б.В, используя многолетний личный опыт постройки и эксплуатации легких самолетов, много занимается разнообразными модернизациями серийных самолетов, а также разрабатывает новый, более скоростной и грузоподъемный самолет Че-35. Кроме того, готовится к выпуску легкий одномоторный двух-трехместный самолет-амфибия Че-23. По сравнению с Че-22 он имеет более эстетичный внешний вид, улучшенную аэродинамику, более легкий вес и лучшую мореходность.


Борис Чернов со своей семьёй. Самолёт ЧЕ-28





Отредактировал Фрегат 19 августа 2017 в 21:01
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.