Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Видео » Уралвагонзавод ТМВ-2
# Журналист   Фрегат (23 августа 2017 в 01:39)




ТМВ-2 многофункциональное транспортное средство, способное работать как на колёсном, так и на железнодорожном ходу. Машина создана в рамках масштабной программы по разработке и освоению новых видов гражданской техники, которая на сегодняшний день является одним из основных направлений стратегического развития корпорации УВЗ.

ТМВ-2 является эффективной альтернативой маневровому тепловозу, может использоваться для доставки и обеспечения работоспособности гидрофицированного инструмента и оборудования для оперативного ремонта и устранения неполадок на железнодорожных путях и переездах, а также при проведении специальных или аварийно-восстановительных работ. Тяговое усилие ТМВ-2 обеспечивает транспортировку по путям до 15 порожних вагонов или цистерн.
# Журналист   Сергей Ефимов (23 августа 2017 в 23:30)
Что-то прохождение ж/д стрелки на колёсиках такого диаметра обрезано показали...
unknowing
# Журналист   TZmey (31 августа 2017 в 17:08)
# Участник   За Ефимова (31 августа 2017 в 18:44)
Нет худа без добра, подобное наших мотивирует, чехов в чёрный список, чёрный козел хорооош, но есть и кер сари тёмное
# Журналист   Фрегат (31 августа 2017 в 20:22)
Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», входящая в Госкорпорацию Ростех, принимает участие в VI Международном железнодорожном салоне техники и технологий «ЭКСПО 1520». Предприятие демонстрирует новейшую разработку уральских конструкторов — вагон-хоппер модели 20-5197 для перевозки окатышей железорудных и агломерата. Мероприятие проводится в Москве, в районе Щербинка, на территории экспериментального кольца, с 30 августа по 2 сентября.

«Наш вагон — это решение проблем для металлургический предприятий, это реальная замена и альтернатива устаревшим вагонам. Вагон-хоппер для перевозки окатышей уже заметили в железнодорожном сообществе. Его оценили грамотой Объединения производителей железнодорожного транспорта», — прокомментировал заместитель генерального директора по железнодорожной технике Уралвагонзавода Борис Мягков.

Вагон создан в сжатые сроки на замену устаревшему подвижному составу и предназначен для металлургических предприятий. Аналогов производства такого рода подвижного состава в России нет.

Вагон-хоппер модели 20-5197 для перевозки окатышей железорудных и агломерата разработан ООО «Уральское КБ вагоностроения». Его обшивка подвижна, что позволяет компенсировать тепловые расширения. Срок службы увеличен с 15 до 24 лет. Основная отличительная особенность — повышенная грузоподъемность (75,5 т), которая достигнута за счет применения инновационной тележки 18-194-1.

Отредактировал Фрегат 31 августа 2017 в 20:22
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.