Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Видео » Комплексные решения на воде, земле и воздухе для Сил специальных операций России
# Журналист   Фрегат (23 августа 2017 в 22:42)


Концерн «Калашников» является крупнейшим российским разработчиком и производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции: охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Продукция концерна поставляется в 27 стран мира. Концерн создан на базе Научно-производственного объединения «Ижмаш». Ижевский оружейный завод был образован в 1807 году по указу императора Александра I, и уже в ходе Отечественной войны 1812 года завод снабжал русскую армию огнестрельным и холодным оружием. С того времени ни одна крупная победа России не обходилась без ижевского оружия.
В годы Великой Отечественной войны ижевские оружейники совершили настоящий трудовой подвиг, ежесуточно вооружая по одной стрелковой дивизии. С 1941 по 1945 годы было произведено 11 млн 145 тыс. винтовок и карабинов, 15 141 авиационная пушка, 131 310 противотанковых ружей.
В послевоенное время предприятие продолжало обеспечивать качественным оружием силовые ведомства нашей страны и многих дружественных стран.
Кроме того, на заводе началось производство автомата Калашникова, который до сих пор находится на вооружении армий и спецподразделений по всему миру. В 1975 году было создано производственное объединение «Ижмаш».
Отредактировал Фрегат 23 августа 2017 в 22:43
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.