Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Видео » Почему на железной дороге всё решают мосты
# Завсегдатай   geeid-news24 (5 ноября 2017 в 18:05)
# Журналист   Фрегат (5 ноября 2017 в 22:49)
В Петербурге открылся крупнейший в Европе музей железных дорог. Именно из Санкт-Петербурга в Царское Село отправился первый в российской истории пассажирский поезд. Это произошло ровно 180 лет назад — 30 октября 1837 года. Новый музей Российских железных дорог открылся на новой территории вблизи Балтийского вокзала. Для этого было специально реконструировано бывшее локомотивное депо и построено новое здание.

Это настоящее локомотивное депо Петергофской дороги, его очень бережно отреставрировали. Многолетняя история железных дорог и людей, которые их создавали, показана в 100 единицах подвижного состава, 28 тыс. экспонатов музейного фонда, 38 интерактивных и мультимедийных инсталляциях.

Сюда смогут приходить больше 300 тыс. посетителей в год, чтобы обойти всю территорию музея в 57 тыс. кв. м. В старом корпусе сохранился колодец, ставший основой макета старой сортировочной станции. Реплика паровоза Черепановых с трубой, из которой идет дым только в виде тени на стене. (с)





Комитет по транспорту и СПб ГКУ «Организатор перевозок» совместно с Октябрьской железной дорогой — филиалом ОАО «РЖД» выпускают в реализацию партию электронных карт «Подорожник», приуроченную к 180-летию железных дорог России.

# Журналист   Фрегат (12 ноября 2017 в 11:28)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.