Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Видео » Министр ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЯ РФ Скворцова Вероника Игоревна
# Завсегдатай   geeid-news24 (20 ноября 2017 в 21:42)
genius13, с подключением... smile

Вы тоже "переобулись"? lol

# Завсегдатай   geeid-news24 (26 ноября 2017 в 00:44)
# Журналист   Фрегат (26 ноября 2017 в 14:19)
В России стали пить не просто меньше, сократив употребление алкоголя за 10 лет почти в два раза, но и принципиально иначе. Изменения произошли на ментальном уровне – молодежь больше не хочет «брать от жизни все», делая выбор в пользу здорового образа жизни. И главное сейчас – попытаться закрепить это достижение. Разумеется, сокращение употребления спиртного произошло не на пустом месте. С 2006 года весьма серьезно изменилось законодательство. Современной молодежи, наверное, сложно в это поверить, но еще совсем недавно алкоголь в нашей стране продавался круглосуточно и без каких-либо ограничений. На каждом углу, в каждом дворе, на каждой остановке работали круглосуточные ларьки с пивом, водкой и коктейлями. Алкоголь можно было приобрести даже возле школ и на перронах вокзалов. Водки в 1985 году, накануне горбачевского «сухого закона», было продано 11 литров на человека, в 1995-м – 16 литров, в 2007-м – 17 литров, после чего показатель снизился до 15–16 литров в год. Подчеркнем, что в данном случае речь идет не о чистом спирте, а именно о литрах водки в расчетах на каждого человека, включая несовершеннолетних. Безусловно, сокращение употребления алкоголя связано не только с запретительными мерами. Мода на бег, фитнес и другие проявления здорового образа жизни (ЗОЖ) пришла всерьез и надолго. Разнообразные полу-, четверть- и прочие марафоны собирают количество участников, сравнимое с пивными фестивалями в 90-е годы.

Следует также отметить, что снижение интереса к алкоголю – общемировая тенденция, причем впереди шагают не люди среднего и старшего возраста, у которых «уже все было», а молодежь. (с)
Отредактировал Фрегат 26 ноября 2017 в 14:20
# Завсегдатай   geeid-news24 (26 ноября 2017 в 15:05)
Цитата: Фрегат
Безусловно, сокращение употребления алкоголя связано не только с запретительными мерами. Мода на бег, фитнес и другие проявления здорового образа жизни (ЗОЖ) пришла всерьез и надолго.


Отчасти, но по моему мнению это произошло благодаря тому, что выросло поколение, как говорил ранее "За Ефимова" "тех самых "непуганных ... ", не боящихся сказать нет алкоголю и решать свои проблемы, а не бежать от них... winked
Отредактировал geeid-news24 26 ноября 2017 в 15:05
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.