Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Видео » Информационная война 17 апреля о ключевом возрасте воспитания гражданина
# Завсегдатай   geeid-news24 (19 апреля 2018 в 17:17)
# Журналист   Сергей Ефимов (20 апреля 2018 в 03:25)
Дмитрий Таран
(22:28)
harcerz
# Завсегдатай   geeid-news24 (21 апреля 2018 в 15:12)
Цитата: Фрегат
Крепостное право в современной, самой мирной, дружелюбной и демократической стране мира.




# Журналист   Фрегат (21 апреля 2018 в 15:15)
Юридически все индейцы с 1924 г. являются гражданами США, одновременно оставаясь под опекой правительства. Индеец, живущий в резервации и находящийся под «опекой» правительства США, обладает ограниченными юридическими правами: он не имеет права заключать какие-либо торговые сделки, выступать на суде и т. д. Эта система лишает индейцев возможности самостоятельно действовать и ставит их в зависимость от множества посредников. Одним из таких посредников выступает прежде всего Управление по делам индейцев, чиновники которого, как свидетельствуют факты, извлекают немалые выгоды из зависимого положения своих подопечных. Так называемая «индейская проблема», о которой в США написаны десятки и сотни книг, тесно связана с тенденциями развития американского капитализма. «Индейский вопрос» всегда был вопросом аграрным и, как явствует из ознакомления с основными этапами национальной политики США по отношению к индейцам, все «индейские» законы диктовались прежде всего стремлением отнять у индейцев землю. Если вспомнить, что у индейцев в общей сложности было изъято 32 млн. га земли, то возникнет законный вопрос: что же они получили за эти потерянные земли. Если верить договорам, индейцы должны были получать ренту, возмещающую их потери. Но правительство покупало землю у индейцев за бесценок, выручая затем от продажи ее переселенцам, железнодорожным компаниям и спекулянтам огромные прибыли. Конгресс США всячески тормозил, и поныне продолжает тормозить выплату своих долгов индейцам. Более 120 лет ведут индейцы Конфедерации криков тяжбу с правительством, пытаясь получить возмещение за 9 млн. га земель, отобранных у них в свое время в Алабаме, Джорджии и Миссисипи. Ежегодно в Вашингтоне и Орегоне работает по сбору хмеля несколько тысяч индейцев из Британской Колумбии (Канада), Монтаны и Айдахо, но их никогда не допускают на сбор яблок, где заработная плата несколько выше. Тяжелое экономическое положение индейцев есть следствие колониальной, по существу, эксплуатации их всевозможными посредниками и капиталистическими монополиями. Индейцы обречены жить в условиях малоземелья. Учитывая, что во многих домах нет даже электричества, не говоря уже о приборах, облегчающих быт. Не в последнюю очередь это — следствие низкого уровня образования, которое жители практически не получают. Да и стоимость продуктов питания вдвое превышает цены за пределами резерваций, что не удивляет, учитывая неплодородные земли, на которых они располагаются.

Все это приводит к еще одной проблеме — пристрастие к алкоголю. Эта слабость стала практически национальной особенностью и одновременно еще одной причиной высокой смертности среди индейцев, наряду с диабетом и ожирением. Аналитики связывают все эти болезни с социальной составляющей — «исторической травмой», обособленностью племен и выселением с родных земель.


Стране, которая называет себя главным борцом за права человека в мире - США - были предъявлены требования, подчеркивающие, что права человека активно ущемляются и на территории самих Соединенных Штатов.

Со столь громкими словами выступил спецдокладчик ООН Джеймс Анайя, который не просто уличил американские власти в том, что те уязвляют права коренных американских народов, но и призвал вернуть исторические земли всем без исключения индейским племенам.

Медицина в США давно уже превратилась в многомиллиардный бизнес, приносящий ежегодно не менее $2.7 трлн. в карман страховым и фармацевтическим компаниям, а также всяческим финансовым фондам. Однако, несмотря на это, почти 45 миллионов трудоспособных американцев не могут себе позволить даже простейшие медицинские услуги – такие как пломбирование зубов, диагностику ЖКТ или роды. Данные Стрингерского Бюро Расследований говорят о том, что риск смертности у 45 миллионов незастрахованных граждан равен 40%. То есть, практически половина незастрахованных граждан попросту гибнет из-з своих «худых кошельков». Примечателен тот факт, что медицинское страхование США – предмет постоянных политических спекуляций. Как только на кресло президента или сенатора начинает претендовать какой-нибудь политик, он первым делом дает обещание сделать качественное медицинское обслуживание более доступным для рядовых американцев. Так поступал и Буш-младший, и Клинтон и даже Обама, которого в самом начале его президентской карьеры вообще именовали за это «социалистом». Но лоббисты медицинских страховщиков и фондов знают свое дело, и под их колпаком находятся практически все чиновники и политики, включая самого президента. В итоге получается, что государство, под давлением общественности начинает как бы выделять все больше и больше денег на медстраховки граждан, что по факту приносит прибыль только клиникам и фондам, ничуть не меняя процент нуждающихся.

Пограничники в аэропортах США начали требовать пароли от мобильных и соцсетей. Сбор данных из социальных сетей улучшит процессы расследования и обеспечит министерство национальной безопасности более ясной и наглядной информацией о потенциальной противоправной деятельности», — заявили в бюро таможенного и пограничного контроля США в конце лета.

Вашингтонская бюрократическая машина оказалась не по зубам основателю крупнейшей в мире социальной сети. Пришлось согласиться со всеми обвинениями. Виновным в утечке данных миллионов пользователей Facebook назвал самого себя основатель и руководитель социальной сети Марк Цукерберг. Об этом 11 апреля сообщает телеканал CNBC.
Во время второго дня слушаний в сенате США, посвященных утечке персональных данных, Цукерберг ответил на вопросы американских законодателей. По его словам, утечка произошла из-за того, что в компании не были приняты специальные меры.

Полиция в США за месяц убила больше, чем в Британии за сто лет. Каждый день в США от рук полицейских погибает минимум три человека, за один лишь март было убито 111 человек. Для сравнения: в Великобритании от рук полицейских погибло 52 человека с 1900 года. Такие данные опубликованы в докладе рабочей группы «Охрана правопорядка в XXI веке». Действительно, полицейский произвол, особенно по отношению к афроамериканскому населению США, становится опасной тенденцией и приобретает массовый характер. На сегодняшний день американским полицейским почти всё сходит с рук: изнасилования, наркоторговля и даже убийства невинных людей.

Крепостное право в современной, самой мирной, дружелюбной и демократической стране мира. harcerz
Отредактировал Фрегат 21 апреля 2018 в 16:03
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.