Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Видео » Поехали! Путин за рулем КамАЗа открыл движение по Крымскому мосту
# Завсегдатай   geeid-news24 (15 мая 2018 в 22:33)
# Журналист   Сергей Ефимов (15 мая 2018 в 23:15)
genius131
+100500
wink
# Журналист   Фрегат (17 мая 2018 в 00:09)
Уже в первые предрассветные часы Керченский пролив по Крымскому мосту пересекли 5 тысяч машин, по номерам которых вполне можно было изучать географию не только России. Были и иностранцы. В том числе, украинцы, которым майданные власти два года доказывали, что моста не будет.

Крымский мост стал самым протяженным в России — его длина составила 19 км. Максимальная скорость движения по автодороге — 90 км/ч.


Отредактировал Фрегат 17 мая 2018 в 00:09
# Завсегдатай   geeid-news24 (17 мая 2018 в 09:16)
Затраты сотен миллиардов рублей на строительство - это только начало. Вследствие санкций мостик продолжит добивать экономику и благосостояние россиян. Таким образом мост скорее не просто финансовая дыра, а финансовая пропасть.

# Журналист   Фрегат (17 мая 2018 в 20:48)
Небольшая подборка новостей о дорожном строительстве, наиболее значимые и интересные проекты :

Автоподход со стороны Крыма к мосту через Керченский пролив полностью готов.
«Сам автоподход в Керчи (четыре полосы в двух направлениях, длина 8,6 км) полностью готов. Сам автоподход, который соединит Крымский мост и строящуюся трассу «Таврида» уже обустроили барьерным ограждением, разметкой, освещением, шумозащитными экранами и дорожными знаками.




В Санкт-Петербурге открыли вантовый мост Бетанкура через Малую Неву и новый участок набережной Макарова от нового моста до Адмиральского проезда. Набережная Макарова длиной 2.1 км проходит вдоль левого берега реки, она имеет две эстакады над Центром маломерного флота и территорией ОАО «Морской завод «Алмаз». Мостовой переход имеет длину 1227 метров, русловая часть моста длиной 357 метров поддерживается 48 вантами, которые закреплены на двух пилонах высотой 44 метра. Новый неразводной мост через Малую Неву обеспечит надёжное круглосуточное сообщение между Петроградским и Василеостровским районами Санкт-Петербурга.



12 мая в Саранске открылся объект транспортной инфраструктуры «Восточный обход Саранска», новая дорога позволит разгрузить столицу Мордовии от транзитного транспорта и освободит городские дороги от большегрузов.

Дорога протяженностью более 16 километров представляет собой современную автомагистраль II технической категории с находящимися на ней двумя транспортными развязками в разных уровнях типа «Клеверный лист», 6 мостами и 4 путепроводами. Настоящим украшением автодороги является мост-эстакада через железную дорогу и реку Инсар длиной 400 метров.


В столице началось строительство трассы от МКАД до аэропорта Остафьево.

Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, всего планируется возвести 54,5 километра трассы, включая 3,5 километра дорог для связи разобщенных территорий, участки основного хода магистрали, 4,7 километра боковых проездов, выездов и съездов.

На участке дороги появятся мосты через реки Варварку, Цыганку, Десну и Плесенку, автодорожный путепровод и две разворотные эстакады на пересечении с автодорогой М-3.

Новая магистраль будет четырехполосной, ее оборудуют дождевой канализацией и системой наружного освещения.


В Ростовской области дан старт строительству крупнейшего инфраструктурного объекта — обхода Аксая. В рамках проекта будет проведена реконструкция двух существующих участков М-4 с доведением их до четырех и шести полос и построена новая автодорога протяженностью 35 км — собственно, обход Аксая. Общая протяженность дороги внутри проекта составит 64,9 км. Также предстоит построить мосты через реки Дон и Аксай (всего их будет пять), а также девять путепроводов, три транспортные развязки и два надземных пешеходных перехода. Автомагистраль класса 1-А позволит водителям двигаться со скоростью 130 км в час. Подготовительные работы на площадке стартовали в конце 2017 года. В этом году запланировано переустройство инженерных коммуникаций, линии связи, линии электропередач, магистральных газопроводов.

В Волгоградской области после реконструкции сдали в эксплуатацию 29 км федеральных дорог.

На подъезде к городу-герою Волгограду в Городищенском районе на трассе Р-22 «Каспий» ввели в эксплуатацию после реконструкции 10-километровый участок. Дорожники расширили трассу с двух до четырех полос движения. Теперь до параметров первой технической категории на подъезде к Волгограду довели в общей сложности 40 км.
Отредактировал Фрегат 18 мая 2018 в 19:49
# Завсегдатай   geeid-news24 (18 мая 2018 в 01:00)
Небольшая подборка новостей о дорожном строительстве, наиболее значимые и интересные проекты :



P.S. Анекдот в тему: "Амерканцы и немцы, глядя на наши дороги, предложили сделать нам дороги так, что 100 лет ремонт не потребуется. На что русские ответили, давайте мы Вам дороги сделаем и у Вас 100 лет безработицы не будет".
# Завсегдатай   geeid-news24 (18 мая 2018 в 22:32)


# Журналист   Фрегат (19 мая 2018 в 04:36)
Загнивающая Россия


Знаменитые "Брандербургские ворота". Республика Чувашия, Чебоксары.




На одной из улиц Саратова.




Республика Татарстан, Казань.




Прекрасный Запад


На трассе Мюнхен-Лейпциг.




Франкфурт на Майне.




Транспортная развязка в Гамбурге.




З.Ы: Не анекдот, а суровая действительность, но всё же в тему:

В федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания на севере Германии практически полностью обрушился кусок автобана A20. Первая дыра появилась на трассе возле города Трибзес еще в сентябре 2017-го, через несколько недель участок полностью перекрыли для автомобилей. Дыра продолжала разрастаться, а к 12 февраля обвалилась вторая половина дороги.

Ожидается, что отремонтировать трассу полностью смогут лишь к 2021 году, что серьезно скажется на туристической инфраструктуре. В Германии, где суперсовременные автобаны всегда были предметом гордости практичных немцев, просто тотальный упадок качества дорожного полотна. Сокращение финансирования последних лет превращают некогда образцовые дороги в разбитые ухабами улицы и "пейзажи". Водители даже соревнуются, кто найдет самую большую яму, а Берлин называют Столицей немецкого бездорожья. А ведь с этими бедами Германия, казалось, попрощалась было еще в конце 30-х. годов 20 века. Денег на ремонт не хватает. 25 лет назад в Германии в дороги вкладывалось почти в два раза больше денег, чем сегодня. В итоге, на юго-западе страны 55 процентов асфальтового покрытия находится в плохом состоянии, констатируют в дорожном министерстве земли Баден-Вюртемберг.

"Наши финансовые возможности ограничены, мы попытаемся привлечь дополнительные средства, - рассказывает пресс-секретарь Министерства движения федеральной земли Баден-Вюртемберг Райнер Гесслер. И если в городе локальный ремонт возможен, то на скоростном автобане заплатки ставить просто опасно для дорожных рабочих. На сотнях километров магистралей из-за ремонта для движения открыт только один ряд. А на этой неделе самый длинный немецкий автобан A7 перекрыли на несколько дней.

В комментариях к видео открытия Крымского моста немцы предлагают русским построить аэропорт Берлина, который строится с 2006 года и на который уже потрачено 5,5 миллиардов евро.



Загнивающая Россия


Дороги в Санкт-Петербурге




Дорога в Подмосковье




Прекрасный Запад



Дорожные развязки Берлина.




Развитие дорожного строительства, штат Иллинойс, США.


Отредактировал Фрегат 19 мая 2018 в 05:12
# Журналист   Сергей Ефимов (20 мая 2018 в 00:30)
Амерканцы и немцы, (...), предложили сделать нам дороги

Откуда у них опыт строительства дорог в нашем климате и с нашей глубиной промерзания грунта?
И правда - анекдот... Жить и строить в тепле - дело не хитрое.
21region
# Завсегдатай   geeid-news24 (21 мая 2018 в 16:00)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.