Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Видео » Поехали! Путин за рулем КамАЗа открыл движение по Крымскому мосту
# Завсегдатай   geeid-news24 (15 мая 2018 в 22:33)
# Журналист   Сергей Ефимов (15 мая 2018 в 23:15)
genius131
+100500
wink
# Журналист   Фрегат (17 мая 2018 в 00:09)
Уже в первые предрассветные часы Керченский пролив по Крымскому мосту пересекли 5 тысяч машин, по номерам которых вполне можно было изучать географию не только России. Были и иностранцы. В том числе, украинцы, которым майданные власти два года доказывали, что моста не будет.

Крымский мост стал самым протяженным в России — его длина составила 19 км. Максимальная скорость движения по автодороге — 90 км/ч.


Отредактировал Фрегат 17 мая 2018 в 00:09
# Завсегдатай   geeid-news24 (17 мая 2018 в 09:16)
Затраты сотен миллиардов рублей на строительство - это только начало. Вследствие санкций мостик продолжит добивать экономику и благосостояние россиян. Таким образом мост скорее не просто финансовая дыра, а финансовая пропасть.

# Журналист   Фрегат (17 мая 2018 в 20:48)
Небольшая подборка новостей о дорожном строительстве, наиболее значимые и интересные проекты :

Автоподход со стороны Крыма к мосту через Керченский пролив полностью готов.
«Сам автоподход в Керчи (четыре полосы в двух направлениях, длина 8,6 км) полностью готов. Сам автоподход, который соединит Крымский мост и строящуюся трассу «Таврида» уже обустроили барьерным ограждением, разметкой, освещением, шумозащитными экранами и дорожными знаками.




В Санкт-Петербурге открыли вантовый мост Бетанкура через Малую Неву и новый участок набережной Макарова от нового моста до Адмиральского проезда. Набережная Макарова длиной 2.1 км проходит вдоль левого берега реки, она имеет две эстакады над Центром маломерного флота и территорией ОАО «Морской завод «Алмаз». Мостовой переход имеет длину 1227 метров, русловая часть моста длиной 357 метров поддерживается 48 вантами, которые закреплены на двух пилонах высотой 44 метра. Новый неразводной мост через Малую Неву обеспечит надёжное круглосуточное сообщение между Петроградским и Василеостровским районами Санкт-Петербурга.



12 мая в Саранске открылся объект транспортной инфраструктуры «Восточный обход Саранска», новая дорога позволит разгрузить столицу Мордовии от транзитного транспорта и освободит городские дороги от большегрузов.

Дорога протяженностью более 16 километров представляет собой современную автомагистраль II технической категории с находящимися на ней двумя транспортными развязками в разных уровнях типа «Клеверный лист», 6 мостами и 4 путепроводами. Настоящим украшением автодороги является мост-эстакада через железную дорогу и реку Инсар длиной 400 метров.


В столице началось строительство трассы от МКАД до аэропорта Остафьево.

Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, всего планируется возвести 54,5 километра трассы, включая 3,5 километра дорог для связи разобщенных территорий, участки основного хода магистрали, 4,7 километра боковых проездов, выездов и съездов.

На участке дороги появятся мосты через реки Варварку, Цыганку, Десну и Плесенку, автодорожный путепровод и две разворотные эстакады на пересечении с автодорогой М-3.

Новая магистраль будет четырехполосной, ее оборудуют дождевой канализацией и системой наружного освещения.


В Ростовской области дан старт строительству крупнейшего инфраструктурного объекта — обхода Аксая. В рамках проекта будет проведена реконструкция двух существующих участков М-4 с доведением их до четырех и шести полос и построена новая автодорога протяженностью 35 км — собственно, обход Аксая. Общая протяженность дороги внутри проекта составит 64,9 км. Также предстоит построить мосты через реки Дон и Аксай (всего их будет пять), а также девять путепроводов, три транспортные развязки и два надземных пешеходных перехода. Автомагистраль класса 1-А позволит водителям двигаться со скоростью 130 км в час. Подготовительные работы на площадке стартовали в конце 2017 года. В этом году запланировано переустройство инженерных коммуникаций, линии связи, линии электропередач, магистральных газопроводов.

В Волгоградской области после реконструкции сдали в эксплуатацию 29 км федеральных дорог.

На подъезде к городу-герою Волгограду в Городищенском районе на трассе Р-22 «Каспий» ввели в эксплуатацию после реконструкции 10-километровый участок. Дорожники расширили трассу с двух до четырех полос движения. Теперь до параметров первой технической категории на подъезде к Волгограду довели в общей сложности 40 км.
Отредактировал Фрегат 18 мая 2018 в 19:49
# Завсегдатай   geeid-news24 (18 мая 2018 в 01:00)
Небольшая подборка новостей о дорожном строительстве, наиболее значимые и интересные проекты :



P.S. Анекдот в тему: "Амерканцы и немцы, глядя на наши дороги, предложили сделать нам дороги так, что 100 лет ремонт не потребуется. На что русские ответили, давайте мы Вам дороги сделаем и у Вас 100 лет безработицы не будет".
# Завсегдатай   geeid-news24 (18 мая 2018 в 22:32)


# Журналист   Фрегат (19 мая 2018 в 04:36)
Загнивающая Россия


Знаменитые "Брандербургские ворота". Республика Чувашия, Чебоксары.




На одной из улиц Саратова.




Республика Татарстан, Казань.




Прекрасный Запад


На трассе Мюнхен-Лейпциг.




Франкфурт на Майне.




Транспортная развязка в Гамбурге.




З.Ы: Не анекдот, а суровая действительность, но всё же в тему:

В федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания на севере Германии практически полностью обрушился кусок автобана A20. Первая дыра появилась на трассе возле города Трибзес еще в сентябре 2017-го, через несколько недель участок полностью перекрыли для автомобилей. Дыра продолжала разрастаться, а к 12 февраля обвалилась вторая половина дороги.

Ожидается, что отремонтировать трассу полностью смогут лишь к 2021 году, что серьезно скажется на туристической инфраструктуре. В Германии, где суперсовременные автобаны всегда были предметом гордости практичных немцев, просто тотальный упадок качества дорожного полотна. Сокращение финансирования последних лет превращают некогда образцовые дороги в разбитые ухабами улицы и "пейзажи". Водители даже соревнуются, кто найдет самую большую яму, а Берлин называют Столицей немецкого бездорожья. А ведь с этими бедами Германия, казалось, попрощалась было еще в конце 30-х. годов 20 века. Денег на ремонт не хватает. 25 лет назад в Германии в дороги вкладывалось почти в два раза больше денег, чем сегодня. В итоге, на юго-западе страны 55 процентов асфальтового покрытия находится в плохом состоянии, констатируют в дорожном министерстве земли Баден-Вюртемберг.

"Наши финансовые возможности ограничены, мы попытаемся привлечь дополнительные средства, - рассказывает пресс-секретарь Министерства движения федеральной земли Баден-Вюртемберг Райнер Гесслер. И если в городе локальный ремонт возможен, то на скоростном автобане заплатки ставить просто опасно для дорожных рабочих. На сотнях километров магистралей из-за ремонта для движения открыт только один ряд. А на этой неделе самый длинный немецкий автобан A7 перекрыли на несколько дней.

В комментариях к видео открытия Крымского моста немцы предлагают русским построить аэропорт Берлина, который строится с 2006 года и на который уже потрачено 5,5 миллиардов евро.



Загнивающая Россия


Дороги в Санкт-Петербурге




Дорога в Подмосковье




Прекрасный Запад



Дорожные развязки Берлина.




Развитие дорожного строительства, штат Иллинойс, США.


Отредактировал Фрегат 19 мая 2018 в 05:12
# Журналист   Сергей Ефимов (20 мая 2018 в 00:30)
Амерканцы и немцы, (...), предложили сделать нам дороги

Откуда у них опыт строительства дорог в нашем климате и с нашей глубиной промерзания грунта?
И правда - анекдот... Жить и строить в тепле - дело не хитрое.
21region
# Завсегдатай   geeid-news24 (21 мая 2018 в 16:00)
# Завсегдатай   geeid-news24 (25 мая 2018 в 15:21)
# Завсегдатай   geeid-news24 (27 мая 2018 в 14:52)
Видео о том почему в бездуховной Америке, которая вот вот развалится, супермаркетам выгоднее сдавать еду в Food Bank, чем выбросить на помойку...

harcerz

# Журналист   Сергей Ефимов (27 мая 2018 в 20:42)
Ещё раз про ШЕРПа
wink
# Журналист   Фрегат (10 июня 2018 в 20:08)
Решил дополнить информацию по дорожному строительству несколькими, наиболее крупными и интересными проектами.

Завершен первый этап реконструкции Южного подъезда к Ростову-на-Дону.

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва-Волгоград полностью завершило работы первого этапа реконструкции федеральной трассы А-135 Подъездная автодорога к Ростову-на-Дону от М-4 «Дон» (Южный подъезд). На участке со 2 по 4 км проезжая часть расширена до 6-8 полос. Реконструирована транспортная развязка на 2-м км: разобран старый 4-полосный пойменный мост, на его месте построен 6-полосный, возведены две новые двухполосные эстакады на въезд и выезд из Ростова со стороны Темерницкого моста. Кроме того, на 4-м км трассы построена новая разворотная эстакада, проходящая над проезжей частью основного хода дороги. По оси установлено металлическое барьерное ограждение, снимающее риск лобовых столкновений. Участок полностью обеспечен искусственным электроосвещением и обустроен в соответствии с требованиями безопасности движения. Все работы велись в круглосуточном режиме и с опережением графика, что позволило реконструировать дорогу в кратчайший срок - полтора года.







Открылся участок скоростной автодороги М-11, которая к концу года соединит Москву и Санкт-Петербург, сократив время поездки между двумя городами на треть.

Участок длиной 200 км находится в Тверской и Новгородской областях. «Таким образом, с учетом уже действующих участков М-11 в обход Торжка и Вышнего Волочка, автомобилисты получат возможность сквозного проезда по новой магистрали от Твери до Великого Новгорода (с 208-го по 543-й км). Это половина всей М-11, которая будет введена в эксплуатацию на всем протяжении в конце 2018 года», – сообщили в госкомпании «Автодор».

Новый участок дает возможность сократить поездку из Москвы в Санкт-Петербург практически на треть. Отмечается, что автодорога М-11 соответствует категории «автобан» с расчетной скоростью движения 150 км/ч. Общая протяженность дороги (от МКАД до Кольцевой автомобильной дорогой Санкт-Петербурга) составляет 669 км, преодолеть которые можно за 5–5,5 часов вместо прежних 8–9 часов.

Отмечается, что ввод М-11 будет полезен с учетом большого объема грузопотока из портов Балтийского моря в центральные регионы России, а сама магистраль является частью сети международных европейских и азиатских автомобильных дорог и входит в состав 9-го Панъевропейского транспортного коридора (Хельсинки – Санкт-Петербург – Московская область – Юг России).










# Журналист   Фрегат (12 июня 2018 в 14:38)
В рамках Петербургского международного экономического форума подписано концессионное соглашение по ГЧП-проекту по строительству, реконструкции и эксплуатации автомобильных дорог Пермь — Березники со строительством Восточного обхода г. Перми.

Реализация данного концессионного проекта позволит разгрузить транспортное «узкое горло» региональной автодороги «Пермь-Березники», связывающей краевой центр и Березниковско-Соликамский промышленный узел Пермского края, даст дополнительный толчок к развитию интеграционных связей с регионами-соседями Пермского края через развитие Центрального широтного коридора, представленного существующими автодорогами — федеральной трассой Р-242 Казань — Пермь — Екатеринбург и Пермь — Серов — Ханты-Мансийск — Сургут — Томск, имеющей потенциал трассы федерального значения, а также позволит перераспределить транспортные потоки на участке от Перми до Ханты-Мансийска с уменьшением перепробега более чем на 350 км.


# Журналист   Фрегат (17 июня 2018 в 19:14)
На федеральной трассе М-10 «Россия», в полном объеме запустили движение по 23-километровому участку в обход города Тверь. После реконструкции был открыт участок трассы со 156-го км по 178-й км. Завершение работ на указанных объектах существенно повысит пропускную способность участка трассы М-10 «Россия» в обход Твери. Если до реконструкции в сутки по участку беспрепятственно могло проезжать свыше 40 тыс. автомобилей, то теперь он сможет обеспечить свободный пропуск около 100 тыс. транспортных средств. В рамках реконструкции число полос на окружной Твери до Волоколамской развязки увеличили до 4-х, а до северного подъезда к Твери — до 6-ти. На 164-м км и 173-м км подрядчики построили развязки с Тургиновским и Старицким шоссе, мосты через реки Тьмака и Межурка реконструировали, как и путепровод через Октябрьскую железную дорогу.

# Журналист   Фрегат (22 июня 2018 в 07:57)
Свыше 500 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента его открытия 16 мая, сообщил в среду информационный центр «Крымский мост».

«С момента открытия движения по новой автодороге по Крымскому мосту проехали более 508 тыс. транспортных средств в обе стороны, в том числе около 4,9 тыс. рейсовых и заказных автобусов», — говорится в сообщении. Уточняется, что за 35 суток (16 мая — 19 июня) интенсивность движения в сторону Крыма превысила 274 тыс. автомобилей, а в сторону Тамани — более 233 тыс.

Автодорожную часть моста планировали открыть в декабре этого года, но достроили на полгода раньше установленного срока. Торжественная церемония открытия прошла 15 мая с участием президента РФ Владимира Путина, а рано утром 16 мая по мосту стартовало движение транспорта. При этом на первом этапе мост открыт только для легковых автомобилей и пассажирских автобусов, движение грузовиков до осени запрещено.
# Журналист   Фрегат (24 июня 2018 в 16:34)
В 2018 году ФКУ Упрдор «Северо-Запад» приступит к реконструкции участка подведомственной федеральной трассы Р-21 «Кола» Санкт-Петербург – Петрозаводск – Мурманск – Печенга – граница с Королевством Норвегия в Кировском районе Ленинградской области.

Реконструкция охватит участок трассы Р-21 «Кола» с 51-го по 68-й километр общей протяженностью 16,5 км. Проектная документация, получившая положительное заключение Госэкспертизы, предусматривает доведение параметров автомобильной дороги до категории I-В с расширением проезжей части с двух до четырех полос. Практически на всем протяжении участок реконструкции запроектирован на обособленном земляном полотне для встречных направлений, за исключением участка в районе н.п. Путилово, где реконструируемый участок примыкает к существующей четырехполосной автомобильной дороге. Для обеспечения безопасности дорожного движения на всем протяжении участка планируется устройство наружного освещения. Для безопасного перехода через автодорогу в местах остановок общественного транспорта предусмотрено строительство подземных пешеходных переходов в теле земляного полотна, оборудованных лестнично-пандусными спусками с устройством пешеходных дорожек.


# Журналист   Фрегат (12 июля 2018 в 15:45)
# Журналист   Фрегат (29 июля 2018 в 21:49)
Строительство хорд и дублеров на западе Москвы.


Начнем с пересечения ул Мневники (Звенигородка) и Народного Ополчения. Вид в сторону Октябрьского Поля. Так выглядит готовый участок Северо-Западной хорды.



Улица Народного Ополчения и шлюз №9 на Карамышевском спрямлении Москва-реки. Здесь собираются построить спрямление на спрямлении. Внизу кадра видна пробка — это светофор на перекрестке улицы Народного Ополчения с Карамышевской набережной. А в центре кадра на пустыре можно заметить строительную площадку станции метро «Нижние Мневники» Большой кольцевой линии.



Далее Нижние Мневники переходят в Крылатскую улицу.

Отредактировал Фрегат 29 июля 2018 в 21:51
# Журналист   Фрегат (4 августа 2018 в 15:34)
Предлагаю вашему вниманию небольшой фоторепортаж, который нашёл на просторах сети.

Репортаж mikhail.krivyy.comо https://mikhail.krivyy.com/2018/07/11/m11-stage-2-july-2018/

Строительство М11: второй этап, второй участок Ямуга — Тверь. Это участок от Ямуги в Московской области (97 км) до деревни Воскресенское в Тверской области (149 км). В целом участок всего 52 км, и после Новгородской области, где разом открыли 217 км.

Насыпь у путепровода уже выведена до проектных отметок, уложен слой щебёночно-песчаной смеси под асфальт. Ещё чуть дальше уложен первый слой асфальта.




Вид от развязки в сторону Санкт-Петербурга. Там пришлось перестроить дорогу Василево — Селинское.



Вид в сторону Москвы.




От 114 до 124 км ведутся работы по укладке верхнего слоя из ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон).



Насыпь у моста через реку Шоша. Вид от моста в сторону Москвы.



Эту часть реки называют Шошинским плёсом и относят к Иваньковскому водохранилищу, которое иногда называют Московским морем. Рядом расположена железнодорожная платформа Московское Море.



Из-за болот здесь петляет даже прямая, как стрела, железная дорога Санкт-Петербург — Москва. Немного западнее находится станция Редкино.




На 140 км ведётся строительство путепровода на пересечении с дорогой Городня — Редкино.

Отредактировал Фрегат 4 августа 2018 в 15:44
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.