Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Видео » Разведданные ТВ. Новости 15.05.2019 гг
# Завсегдатай   geeid-news24 (17 мая 2019 в 11:01)
Современным университетам глубоко пофигу, найдут ли работу их выпускники или сопьются от невозможности найти работу, имея высшее образование и хорошие знания. Для них главная задача – продать свои «услуги» подороже. А там – хоть трава не расти.
Из этой же серии – рассказы про то, что отличники учебы в жизни – никто, а троечники – успешные люди. А вы никогда не задумывались, почему это действительно так?

Потому что отличники, мол, имеют стандартное мышление, «зубрят» и т.д.? А троечники, мол, решают нестандартные задачи и вообще мыслят креативно, чтобы выдурить хотя бы тройку у преподавателя? А дело вовсе не в том, кто как учится и как мыслит. Дело в системе. А системе (в России) не нужны квалифицированные работники, занятые умственным трудом (именно отсюда огромное количество людей с высшим или двумя-тремя высшими, которые не могут устроиться по специальности ни на какие деньги). Не потому, заметьте, что они имеют недостаточную квалификацию или ленятся работать. Вот поэтому отличники (имеющие хорошие теоретические знания) не могут найти им применения в реальной жизни.


Их просто негде применить. Где вы можете применить знания, допустим, специалиста по исследованиям рынка, если в городе, где вы проживаете, нет ни одной вакансии такого профиля, а в Москве, куда еще нужно иметь деньги доехать и устроиться, таких вакансий штук 20 на весь город? Естественно, обладая квалификацией и знаниями в социологии, психологии, математических методах анализа и т.д., вам придется устраиваться продавцом-консультантом в магазин. И только в том случае, если вам до 30 лет. Потому что если вам уже 30, или, не дай бог, 31 – то вы уже старый для этой должности, и вас туда просто не возьмут.

В российской экономике нет места большому количеству квалифицированных специалистов.
Потому что нет в России экономики в общепринятом понимании. Есть просто такой огромный вещевой рынок, где стоят палатки с торгашами-челночниками, орудуют воры-карманники и наперсточники, милиция грабит торгашей, и все ходят, опоясавшись сумками для денег. Тут же рядом цыгане продают наркотики (и живут тут же). Вот это и есть «экономика» России.

Почему именно так? Давайте посмотрим.
Промышленность разрушена. Сельское хозяйство разрушено. Здравоохранение разрушено. Образование разрушено. Армия – нищая, голодная и с ржавым вооружением 50-летней давности. Космонавтика – один провал за другим. Наука – в полной заднице. Модернизация – пустой звук. Постоянно пригоняют все новые партии мигрантов из стран СНГ, которые просто сбивают цены на работу (потому что русские, работая за те же деньги, просто не проживут).

Так вот и ответьте себе на вопрос – кто будет нужен этой «экономике»? Кто из квалифицированных специалистов нужен на этом рынке-базаре? Юристы? Экономисты? Технологи? Врачи? Преподаватели? Маркетологи? Будь вы хоть суперспец с 2-3 высшими образованиями и большими амбициями – но если есть работа только для специалистов типа «вор-карманник», «наперсточник», «торгаш-челночник», «смотритель туалета», сторож – кем вы пойдете работать, при том, что кушать хочется каждый день?

В нормальной экономике, где есть квалифицированный труд, производство развивается, новые технологии внедряются не языком, а на самом деле – люди умственного труда, квалифицированные специалисты без работы не останутся никогда. Подчеркиваю – без работы по специальности (им не придется искать работу сторожем, чтобы хоть как-то прокормиться). И именно в такой экономике нужны отличники, как люди, имеющие блестящую теоретическую подготовку. И не нужны троечники, потому что в этой экономике они смогут занять только низшие должности и работать руками – вспомогательного персонала. Ведь они не обладают знаниями, которые требуются для успешной работы.

Да, у них, может быть (в чем я лично сомневаюсь) и есть какая-то там «креативность» и нестандартность мышления, но в физике/химии/биологии/технике без знаний никуда. Зато эти же троечники блестяще живут в «экономике» России. «Мутят дела», «банчат ганжей», «разводят лоха» и «ищут терпилу», «отжимают мобилки» и пр. Это вот как раз их вотчина и их призвание.

Так вот, к чему это все я написал. Проблема берет свое начало у самых истоков системы, сложившейся в России.
При этой системе все меньше будет нужен умственный труд (знания просто негде применить), а для физического труда прекрасно подходят гастарбайтеры – дешево и практично. Русские станут вообще не нужны, как «работники, которые просят неоправданно большие зарплаты» (по сравнению с гостями из Азии, разумеется). В настоящее время происходит колоссальное падение квалификации людей, работающих и в бизнесе, и в госконторах. Потому что кругом братья/сватья/родственники. На позиции начальников ставят таких бездарей, которые самостоятельно не могут график в Эксель сделать. О чем еще говорить? ИМХО – скоро этой «экономике» потребуется могильщик. И будет это не через 30 лет, и не через 50 лет (как бодро поют всякие проплаченные гайдарообразные экономисты), а уже в самом ближайшем будущем – в течение 3-5 лет.

Оригинал статьи взят тут
- http://www.gazeta.ru/lifestyle/education/2012/03/07_e_4029845.shtml

P.S.

«И вот она работает этой ссаной училкой в ссаной школе за ссаные 20 тыс. рублей»

В стране, где власть унижает учителей нищенскими зарплатами и дискредитирует профессию, где интеллектуальный труд ценится гораздо меньше умения ловко орудовать дубинкой, — формировать картину мира подрастающему поколению скоро будут исключительно подобные «блогерши» Олеси. Ведь кто захочет слушать «нищего учителя», если можно поучиться жизни у «успешной блогерши» с розовым Лексусом?




P.P.S.

# Завсегдатай   geeid-news24 (19 мая 2019 в 11:22)
Как Росгвардия за бандитами гонялась...

wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.