Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Видео » Выход из тупиков теории относительности дает эфиродинамика.
Выход из тупиков теории относительности дает эфиродинамика.
В качестве одной из фундаментальных основ теоретической физики (а ее ставят в центр всего естествознания) сегодня официально считают теорию относительности А. Эйнштейна. От любых новых теорий категорически требуют, чтобы они соответствовали теории относительности.

При этом игнорируют то обстоятельство, что сама эта теория никак не соответствует всей предыдущей так называемой классической физике (чего стоит, например, ограничение любых скоростей скоростью света!).

Теория относительности состоит из двух частей: СТО – специальной теории относительности и ОТО – общей теории относительности (ее еще называют теорией гравитации).

СТО базируется не на двух, как обычно считают, а на пяти постулатах. Первым и основным из них является отсутствие в природе эфира. Эйнштейн утверждает: “Нельзя создать удовлетворительную теорию, не отказавшись от существования среды, заполняющей всё пространство” (Собр. научн. тр., т. 1, с. 145–146. М.: Наука, 1965).

ОТО
базируется уже на 10 постулатах – 5 составляют основу СТО и еще 5 добавленных. Причем последним из них является постулат о наличии в природе… эфира: “Согласно общей теории относительности эфир существует. Физическое пространство немыслимо без эфира” (там же, т. 1, с. 682–689; т. 2, с. 154–160).

Квантовая механика использует все положения СТО и добавляет к ним еще 9 постулатов. А общее число постулатов, не считая “принципов”, не поддается исчислению.

В теоретической физике применяют понятия о компактифицированных пространствах, которые существуют только в микромире, о пространственных “струнах”, не имеющих толщины, но зато имеющих длину в 10(в минус 33 степени) см, меньше которой никаких длин не может существовать, и т.д. и т.п. Всё это экспериментально проверить, конечно, нельзя, но зато какова стройность! Как всё это красиво и удобно! А про то, чтобы из всего этого вышел какой-нибудь прикладной толк, никто не говорит. Прикладные задачи тут, мол, ни при чем.

Доктор философских наук профессор В.Л. Акулов недавно на одном высокоученом семинаре слушал доклад о том, что четырехмерное пространство – это хорошо, но лучше бы оно было пятимерным. Тогда нужно вводить в рассмотрение пятимерный гравитон, и все накопившиеся в ОТО гравитационные недоразумения будут решены. О том, что же такое этот “пятимерный гравитон”, существует ли он на самом деле, какова его физика, речь вообще не шла. Так что его, скорее всего, можно назвать паразитоном.

Уважаемые теоретики, чем вы вообще занимаетесь?! Ведь это чистый паразитизм в науке! Ведь нет никакого толка от ваших “пятимерных гравитонов”.

Результаты такой, с позволения сказать, методологии совсем не безобидны.. С помощью монстров современной физической науки – синхрофазотронов физики наколотили более 2000 “элементарных” частиц (если таковыми считать резонансы – короткоживущие частицы). И что делать с этим “багажом знаний”? Все эти “частицы” есть всего лишь осколки от устойчивых частиц – протонов и нейтронов. Они вовсе не содержатся в ядрах атомов, а образованы при проведении эксперимента. Таких новых “элементарных частиц” можно с вашей помощью вообще наколотить сколько угодно. А что теперь делать с самими синхрофазотронами, обошедшимися доверчивому государству в миллиарды весомых советских рублей?

Выход из тупиков теории относительности дает эфиродинамика.
А ведь всё это следствие именно той методологии, о которой печется наш уважаемый философ.

Сегодня ни один “научный” журнал не публикует никаких статей с упоминанием эфира или с критикой теории относительности Эйнштейна. Зато печатает всевозможную чепуху типа “пятимерного гравитона”. Так называемая комиссия по лженауке бдительно следит за тем, чтобы никто не посмел нарушить этого запрета. Но это не наука. Путь абстрактных выдумок нельзя признать основным путем в науке.

Всякая теория должна начинаться с формулирования инвариантов. Пример – та же теория относительности Эйнштейна. Вопрос лишь в том, откуда их взять: выдумать или найти? Эйнштейн их выдумал, даже никак не обосновав. Между тем их можно найти, причем именно из эмпирики:

Вся история эмпирических фактов говорит о том, что всё на свете материально и, следовательно, первым всеобщим физическим инвариантом является материя. Но все предметы, явления и процессы существуют в пространстве, поэтому вторым всеобщим инвариантом является пространство. Все процессы протекают во времени, поэтому третьим всеобщим физическим инвариантом является время. А их совокупность есть движение (существование материи в пространстве и времени). Это знал еще Ф. Энгельс, сказавший: “В мире нет ничего, кроме движущейся материи”. И эти всеобщие физические инварианты в силу всеобщности не могут быть функциями никакого частного явления. Это значит, что во всех функциональных зависимостях они служат аргументами, всегда линейны, беспредельны и беспредельно делимы. Реальное пространство только евклидово, время только равномерно, материя не создаваема и не уничтожаема, как и движение. На всех уровнях организации материи в мегамире, макромире и микромире действуют одни и те же физические законы, и никаких “особых” законов микромира не существует. Вселенная же всегда имела и будет иметь в среднем один и тот же вид. Никто никуда не разбегается, а “красное смещение” спектров далеких галактик свидетельствует всего лишь о растрате энергии фотонами при их перемещении в пространстве и о том, что заинтересованные лица любой эмпирический факт ухитряются истолковать в свою пользу.

Существование материальных масс в пространстве и времени есть механика, к которой и должны быть сведены абсолютно все процессы и явления. Но механика чего?

История естествознания – это история проникновения исследователей в глубь материи: от природы в целом (Фалес, VI в. до н.э.) к субстанциям (Аристотель, IV в. до н.э.: “земля” – твердь, “вода” – жидкость, “воздух” – газ, “огонь” – энергия”); от субстанций к веществам (Парацельс, XVI в.), далее к молекулам (Ломоносов, Лавуазье, 18 в.), далее к атомам (Дальтон, 1824 г.), далее к элементарным частицам (Резерфорд, 1911 г.). Каждый такой переход давал новые направления науки – соответственно философию, фармакологию, химию, электротехнику, атомную и полупроводниковую технику. Каждый переход подготавливался тем, что на исследуемом иерархическом уровне накапливалось много материальных образований, дальнейший анализ которых затруднялся. Возникал кризис в представлениях об их устройстве. Кризис разрешался тем, что в рассмотрение вводился новый, более глубинный уровень материи – строительный материал исследуемого уровня. Кризис не только разрешался, но и вызывал к жизни новые научные направления. Это и была очередная физическая революция.

Сегодня “элементарных частиц” накопилось много. Все они способны трансформироваться друг в друга. Это доказывает, что все они имеют один и тот же строительный материал. А тот факт, что с помощью сильных магнитных полей научились “создавать” элементарные частицы, означает, что магнитные поля тоже состоят из этого же строительного материала, точнее, из каких-то форм его движения. Значит, этот строительный материал заполняет всё мировое пространство. Это эфир, и не нужно выдумывать каких-то других названий типа “физического вакуума”, то есть вакуума (пустоты), но физического (не пустоты).

Сопоставление свойств космической среды со свойствами обычных сред показывает: эфир – газоподобная среда со свойствами обычного реального, то есть вязкого и сжимаемого, газа. Эфир является строительным материалом для всех видов вещества, а его движения воспринимаются как физические поля взаимодействий. Не может существовать ни одного явления в природе, которое не могло бы быть рассмотрено с позиций эфиродинамики – новой области науки об эфире, его свойствах, структурах и движениях.

Эфиродинамика разработана, она уже вышла из сферы абстрактной философии или абстрактного теоретизирования и вошла в сферу создания новых технологий. У этого направления колоссальное будущее. Эфиродинамика неизбежно явится основой будущей теоретической физики, и не видеть это могут только соответственно заинтересованные и ориентированные лица. Правда, теперь никто не предполагает спрашивать ни их мнения, ни их разрешения. Эфиродинамика проста и, в отличие от современной физической теории, доступна всем, даже школьникам.

Эфиродинамика не имеет ни единого постулата или “принципа”. Она опирается только на эмпирический материал, созданный поколениями естествоиспытателей. И в этом ее сила.

Да, это война. Война научных школ – наступающей по всем фронтам материалистической школы, продолжающей традиции школы кинетической теории материи (Больцман, Максвелл, Томсон, Миткевич, Тимирязев, Цейтлин, Кастерин и др.) и пока еще существующей идеалистической школы современных физиков-“теоретиков”. Критерием правоты, как всегда, явится практика. В данном случае – новые технологии, которые уже сейчас стучатся в дверь и без которых дальнейшее существование человечества проблематично.
Владимир Акимович
АЦЮКОВСКИЙ
доктор технических наук, профессор, академик РАЕН, почетный академик РАЭН


Так пусть победит та школа, которая эти технологии создаст!
2
# Завсегдатай   Warlus (17 октября 2010 в 12:42)
http://lurkmore.ru/РАЕН =)
# Завсегдатай   glain (17 октября 2010 в 13:11)
осилил! мда говорят, что коллайдер якобы специально придумали, что он нафиг не сдался, этим физики доказывают якобы свою значимость себя для мира!
# Журналист   xatab (17 октября 2010 в 13:13)
Доктор философских наук профессор В.Л. Акулов недавно на одном высокоученом семинаре слушал доклад о том, что четырехмерное пространство – это хорошо, но лучше бы оно было пятимерным.


Математик, при желании, может стать гуманитарием. Обратное неверно.


что этот Акулов знает о 4-5 мерных пространствах? Геометры сейчас изучают 4-мерное, о 5-ти даже речи быть не может... Ну а дальше не читал статью, имхо понятно кто о чём пишет.
# Завсегдатай   S_D (17 октября 2010 в 15:07)
Ну, началось. Кто больше? smile
# Завсегдатай   ilabert (17 октября 2010 в 15:24)
Пфффф. Агитлистовки для имбицилов чтоли?
Конечно, философу без математических знаний физика покажется беллетристикой, а то, что все теории имеют точное математическое описание, с них начинаются и ими же используются - это философам не понять.
То, что любая существующая физическая модель имеют точное математическое описание , этого пропагандистам тоже необязательно говорить. Ведь высшая математика имбицилам не понятна, зато накалякать - типа каждый дурак сможет понять все основы мира, для этого достаточно купить наши новые книжки, это можно!
То, что ни одна физическая теория (а теории создаются только для того, чтобы разъяснить что за физ.модель тут написана на мат. языке) не принимается, если она не дает больше результатов и достоверных предположений, чем существующая.
Ну и к концу на вот это:
>Эфиродинамика разработана, она уже вышла из сферы абстрактной философии или абстрактного теоретизирования и вошла в сферу создания новых технологий.
Где? Где они, эти новые технологии на эфиродинамике? Где они в моём доме? Где они в концептах? А вот где используются, согласно текущим и новейшим теориям физиков нововведения я знаю. Так что в топку таких философотеоретиков, которые умеют только прямоугольники на доске рисовать.
Видать старый стал и писюн уже не работает, вот и решил хоть чем то выделиться.
# Завсегдатай   DeMen_TR (17 октября 2010 в 15:35)
ilabert,
Так именно этот философ в ковычках и ставиться на смех, если ты не заметил.

То, что ни одна физическая теория (а теории создаются только для того, чтобы разъяснить что за физ.модель тут написана на мат. языке) не принимается, если она не дает больше результатов и достоверных предположений, чем существующая.

это и ежу понятно.

Где? Где они, эти новые технологии на эфиродинамике?
Поглядите для начала сюда http://21region.org/sections/video/53675-tariel-kapanadze-gruzinskij-izobretatel.html
# Спец. корреспондент   tel_mail (17 октября 2010 в 15:35)
Напомнило. "Генератор научных текстов"
Пример:
Квантовое состояние по определению концентрирует коллапсирующий разрыв, при этом дефект массы не образуется. Под воздействием переменного напряжения молекула ненаблюдаемо искажает луч независимо от расстояния до горизонта событий. Магнит, как бы это ни казалось парадоксальным, трансформирует эксимер, и это неудивительно, если вспомнить квантовый характер явления. В условиях электромагнитных помех, неизбежных при полевых измерениях, не всегда можно опредлить, когда именно эксимер оптически стабилен.

Течение среды поглощает фотон вне зависимости от предсказаний самосогласованной теоретической модели явления. Фонон искажает изобарический резонатор так, как это могло бы происходить в полупроводнике с широкой запрещенной зоной. Галактика конфокально ускоряет расширяющийся взрыв, но никакие ухищрения экспериментаторов не позволят наблюдать этот эффект в видимом диапазоне. Лазер, в согласии с традиционными представлениями, синхронизует фонон в полном соответствии с законом сохранения энергии. Гамма-квант стабилизирует экситон при любом их взаимном расположении.

Возмущение плотности, как можно показать с помощью не совсем тривиальных вычислений, трансформирует фронт в том случае, когда процессы переизлучения спонтанны. При наступлении резонанса волна отклоняет термодинамический газ только в отсутствие тепло- и массообмена с окружающей средой. Зеркало противоречиво отклоняет атом, даже если пока мы не можем наблюсти это непосредственно. Гетерогенная структура масштабирует кварк, и этот процесс может повторяться многократно. Если предварительно подвергнуть объекты длительному вакуумированию, то химическое соединение испускает торсионный квант даже в случае сильных локальных возмущений среды. Если предварительно подвергнуть объекты длительному вакуумированию, то частица едва ли квантуема.
# Завсегдатай   Buxpb (17 октября 2010 в 15:59)
Эфиродинамика — новое направление в физике, придуманное В. А. Ацюковским и противопоставляемое теории относительности. Хотя эфиродинамика не была признана академической наукой, начиная с 1990 г. В. А. Ацюковскому удается публиковать монографии по эфиродинамике. Научные статьи в реферируемых журналах по «эфиродинамике» отсутствуют.
# Завсегдатай   ilabert (17 октября 2010 в 16:19)
>Так именно этот философ в ковычках и ставиться на смех, если ты не заметил.
Нет, не заметил. Фразы без выводов, а только с выделенным текстом являются фразами с выделенными текстом. Додумывать за других нет смысла.
>Поглядите для начала
И что там глядеть? А Копперфильд сквозь китайскую стену прошёл, всё, человек может дематериализоваться и материализоваться обратно по собственному желанию?
Фокусами кидаться не надо. Вот если устройство запатентованно, и есть возможность его повторить в похожих условиях, то да. А аккум к лампочкам прикрутить всегда можно.
# Завсегдатай   DeMen_TR (17 октября 2010 в 18:10)
ilabert,
Додумывать за тебя никто не будет.
Устройство запатентовано, приоритет от 2007 года, а патент в 2008. По счет аккумулятора мне интересно существуют ли аккумуляторы, дающие 220Вольт и мощность 5кВт?
# Участник   PeRUN (17 октября 2010 в 18:46)
Я о этом давно говорил! вот вам пожалуйста.. Левашов тоже самое говорит
и Орис ..вся наука на лжи основана!

теорию относительности Этот масон Энштейн у жены украл а доказать так и не смог как и все ж-ды!
# Завсегдатай   Aura (17 октября 2010 в 20:25)
PeRUN,
ну ты перун даешь, "теорию у жены украл"-убила эта фраза, к тому же, кто ты такой, чтобы опускать его?
Он хоть что-то для мира сделал, для науки, а ты?
ты всего лишь **йнёй маешься
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.