Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
# Завсегдатай   Sergius (11 февраля 2011 в 15:38)
типичный русский гражданин."все вокруг виновны один я ангел" встречались такие люди и не раз!
# Участник   Alekaaandr (11 февраля 2011 в 15:44)
Со всем согласен, кроме последнего. Где говорилось о бизнесмене.
уже просто НЕВОЗМОЖНО честно платить зарплату. Государство совсем ошалело. "белые" зарплаты подразумевают налоги. Можете поблагодарить действующее правительство, нежелающее повыщать акцизы на табак и алкоголь, зато повышающее зарплатные налоги, но для того, чтобы в виде зп дать кому-то 100 рублей, нужно насобирать 147 рублей (подоходный налог и страховые выплаты). (с) http://navalny.livejournal.com

Небольшой, тем более молодой бизнес просто НЕ МОЖЕТ половину той суммы, , которую хотят получать сотрудники, чтобы нормально жить, платить государству и ДИНАМИЧНО развиваться и конкурировать с теми, кто платит по-серому.

Сами посмотрите, братцы! допустим, в молодой компании работает четыре человека и предприниматель честно хочет платить зарплату в 25 000 рублей(т.е. 100 000 в месяц даёт в руки), а государству передает 47 000 рублей! это В МЕСЯЦ! сорок семь тысяч рублей!

А их конкурент- платит зарплату своим четверым серяком по 25 000, а официально платит каждому по 5 000 р. и государству он передает чуть больше 9 тысяч. а оставшиеся 36 тысяч В МЕСЯЦ тратит на модернизацию, обучение сотрудников, закладывает эти деньги в скидки, пиар акции и рекламу, покупает печеньки в офис и выдает в виде серых премий своим сотрудникам, поднимая их дух.

Таким образом за один квартал второй предприниматель имеет около 100 000 р. бюджета на ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ, на реальную помощь своему бизнесу и реальные деньги и мотивацию для своих сотрудников.

У первого предпринимателя один из сотрудников добился реальных успехов, а так же ожидает скорого рождения ребенка- просит поднять ему зарплату на 10 000 на вполне реальных основаниях. А предприниматель рад- но тяжело!!! это для него около 15 000, а конкурент движется на всей скорости...

У второго приподнять зарплату уже не вызывает таких сложностей. Реальные успехи- пожалуйста, государство не давит...

Сами ведь вынудили предпринимательство серяком платить- по другому загнёшься.
# Завсегдатай   2night (11 февраля 2011 в 15:52)
Alekaaandr,
Абсолютно с тобой согласен. Быть честным в наше время не выгодно, и это очень печально, но ничего не поделаешь, такие у нас законы и такое у нас правительство...
# Завсегдатай   martenson (11 февраля 2011 в 16:20)
Начать с себя?
Помоему условие правят человека, а условия создает государство (в смысле правительство государства)! Начать с себя надо политикам и депутатам, а рядовой гражданин просто выживает как может. И вобще где пример социального класса населения типо: "Привет меня зовут Петя, я дворник..."
Говорят правильно, но с выводом я не согласен.
# Завсегдатай   Fetish (11 февраля 2011 в 16:23)
Начни с себя! Иди на баррикады! Убей чинушу!
# Участник   Alekaaandr (11 февраля 2011 в 16:34)
2night, Дружище!!! У меня не поворачивается язык назвать бизнесмена, укрывающегося от налогов НЕЧЕСТНЫМ бизнесменом. НЕ поворачивается никак. Сейчас аргументирую точку зрения свою:

1) в России ОЧЕНЬ тяжело начать бизнес из-за ужасной бюрократии (я буду говорить только о малом, хорошо, в большом и среднем свои приблуды- я в них не разбираюсь), сложностей в регистрации. Всё делается через задницу и очень долго ждать и ходить туда- сюда. Государство словно не хочет тебя принять, ищет к чему придраться, как бы повалить тебя с самого начала. Если допустишь ошибку при регистрации- объявят, что в документах ошибка- разъяснять ничего не станут- иди плати бабло- за бабло сделают норм документы, а также плати второй раз госпошлину.
Помощь в регистрации может прийти только от частных юр контор. Государство ничего тебе не станет объяснять.

2) Затем долгая (и у всех по разному складывается, в зависимости от специфики бизнеса) и ДОРОГАЯ возня с: пожарными, сан.эпид.станцией и с ментами. еще раз скажу ДОРОГАЯ возня. Не всегда успешная. и государство тут тебе не поможет.

3) затем, когда ты все- таки поднялся на ноги и начал немного дышать- государство УЖЕ ЖДЕТ ОТ ТЕБЯ НАЛОГОВ. Получил первую прибыль- молодец, давай уплати налоги, дражайший. А у тебя три сотрудника получают в по 20 000 (двадцать) штук(В сумме 60 000)- ты молодец не жмёшься на зарплату- хочешь обеспечить достойные условия труда? с 60 000 штук, которые платишь им- заплати пожалуйста 30 000 !!! налоги и отчисления в различные фонды!!!! Как же получается так? всего три человека и вроде не очень большую зарплату платишь- 20 штук, а фонд оплаты труда раздулся почти до СТА штук уже!! Начинающему предпринимателю хоть смейся хоть плачь. = )

А еще надо заплатить НАЛОГ СО СВОЕЙ ПРИБЫЛИ. т.е. к 30 000 которые из фонда оплаты труда уходят - нужно прибавить СВОИ СОБСТВЕННЫЕ НАЛОГИ (от выбранной системы уж там зависит). А дай Б-г прибыль есть.(хотя поначалу с таким фондом оплаты труда- 100 000- долго еще не будет у молодого предпринимателя прибыли)

И когда такой вот предприниматель думает: ЗА ЧТО? за что государству платить ТАК МНОГО. Хорошо. можно было бы понять, если бы государство не загонялось и "раз не помогает, а только мешает" брало бы немножко совсем. так ведь по-полной гребёт. И когда такой предприниматель решает: все нах, буду давать по серяку зарплаты. То у меня, братцы, язык не поворачивается назвать такого предпринимателя "нечестным". Это система налогов и сборов у нас "Грабительская", а ей сопротивляться невозможно.

Когда к 6-класснику подходит 11-дцатиклассник гопник и стреляет у него бабло, которое ему дала мама на завтрак, а малыш знал и засунул основные бабки в носок, а несколько монет показывает одиннадцатикласнику, чисто чтобы взял, ушел и не обижал- думаю никто не назовёт такого малыша "нечестным". Он просто вынужден.
# Завсегдатай   qatro (11 февраля 2011 в 16:52)
Хм, похоже на отмазку государства.
Хотя если они думают что у нас в стране живут только бизнес мены, менеджеры солидных компаний.

Реально а где какой бы там нибыл простой рабочий.
# Завсегдатай   martenson (11 февраля 2011 в 16:54)
Alekaaandr
Воина и мир нервно курит в стороке...
# Участник   Alekaaandr (11 февраля 2011 в 17:08)
martenson,
Потому что обидно, дружище, за то что сначала государство трахает предпринимателя, а потом за то, что он сопротивляется тому, чтобы его государство трахало - ставит его в один ряд с воякой-предателем Родины, тупой 3.14здой нарколыгой, студентом рас3.14здяем и коррупционером - настоящими врагами общества и прожигателями жизни.
# Участник   ds100125 (11 февраля 2011 в 17:24)
Alekaaandr,
2night,
wink (Законы Нечеловеческие а рапские а гварят 21 век! )dash2 dash2 dash2 dash2
# Журналист   EnTE (11 февраля 2011 в 17:43)
Сколько государство не обманывай, своего всё равно не вернуть (с)
# Завсегдатай   Красавчик (11 февраля 2011 в 17:49)
RedArmy,
а когда получаешь расчётку и видишь сколько налогов ушло в никуда, жалко? мне очень!
# Участник   Alekaaandr (11 февраля 2011 в 18:22)
EnTE, злободневная пословица. но здесь её можно двояко трактовать.
ты что именно имеешь в виду? :)
# Завсегдатай   ZUBik (11 февраля 2011 в 19:30)
автору +1
ты хоть начал с себя????? wink
# Завсегдатай   Dr.A (11 февраля 2011 в 19:39)
Все это пустой трёп, нет конкретного адресата, нужно персонально называть виновных..а не обращаться к безответсвенным виртульным понятиям - государство, прав-во и тп...
# Участник   Строитель (11 февраля 2011 в 19:46)
согласен с видиосюжетом. Лично я пока не сталкивался в некоторыми проблемами, но то что происходило со мной никак не пересакалось с теми прблемами которые в этом сюжете затроганы, а точнее никогда не давал взяток, не покупал диплом и др. Желаю всем посмотреть на себя со стороны.
# Участник   Wat (11 февраля 2011 в 21:35)
Правительство травит своих людей межу собой, цены на топливо растут, инфляция, коррупция, остановит гаишник, вот деньги ему нужны, сразу видно, так же в любой гос орган пойдешь, любая ща бумажка денег стоит и люди там плохие сидят, на жизнь обиженные или лицемеры! Нет человечности почти, мало хороших людей осталось, хоть ты честный и от души всё делаешь, всё равно должен доказать, что не верблюд). Это как в психушку здорового человека посади - он психом станет! "Вообрази себе мир в котором ты первый! Посмотри на людей - тренируй нервы!" loc-dog
# Участник   elic (12 февраля 2011 в 11:25)
валить из рашки надо, да)
# Спец. корреспондент   BRAT (12 февраля 2011 в 14:49)
zub55555,
конечно, причём достаточно давно)
# Завсегдатай   ilabert (12 февраля 2011 в 16:40)
Называется, не будь лицимером!
Крадешь так кради, не крадешь так не кради.
А чиновников все равно под расстрел всех.
# Завсегдатай   freedom (12 февраля 2011 в 22:48)
Есть простая народная мудрость:
"Не делай людям того, чего не желаешь себе" (с вариациями)
# Завсегдатай   DeMen_TR (12 февраля 2011 в 23:05)
Бизнес - с греческого узаконенное воровство не залазя непосредственно в карман.
Согласен с роликом, нас загнали в стойло, где все начали думать "моя хата скраю ничего не знаю." А вот как это сделали, требует понимания.

Надо начать с себя, да. НО.
Во первых понять что без хорошего вооружения нашему государству конец.
Во вторых понять что алкоголь - наркотик, табак- наркотик, марихуана - наркотик, героин- наркотик, а человек, употребляющий внутрь себя эти средства - не является нормальным.
В третьих понять какую роль играет ростовщичество в экономике. И как же организовать экономику без процентов.
В четвертых осмыслить что из себя представляют религии и идеологии.
В пятых понять что изменением истории можно управлять целыми странами и народами.
И в шестых принять для себя что существуют всего два вида мировоззрения: Мозаичное и Калейдоскопичное.
Мозаичное это логически уравновешенное.
Калейдоскопическое - хаостическое мировоззрение, когда нет причинно-следственных связей, соотвественно выводов и человека, как барана на новые ворота, можно дурить внатуре как барана.

Вот АЗЫ, которые кстати и написаны у меня в подписи.

Да, начать надо с себя, только начать надо еще и с того, как же нами на самом деле нами управляют через эти 6 пунктов. Существуют два вида управления: структурное и безструктурное.
Структурное знают все: налево, направо, вперед, назад... Но оно само по себе слабое управление.
Безструктурное знают далеко не все: это управление автоматизмами, берем ситуацию: просыпается пьяный в хлам и не может вспомнить как дошел до дома, но он же дошел! А как? - автопилотом, когда структурное понимание отключилось. Автоматизмы есть у всех нас: это встал утром пошел зубы чистить, мыться, а кто то сразу идет курить... И в этом понимании мы все роботы, когда без особого осмысления мы что-то делаем как по программе.

Вроде бы это все понятно, но есть разница в усваимости: пилот может обработать до 15 бит в секунду, если выше 24 - картинка расплывается и так построен эффект кино, а автопилот в миллионы раз больше, он усваивает все и сразу, только на урвоень осознанности выводит далеко не все. Значит эффективность безструктурного управления гораздо выше чем структурного.

На уровне ощущений понимание есть, да, управляют вроде бы не только политики и не только государство. А вот это явление и называется Концептуальная власть. Или власть Концепций. Или власть автоматизмов.
Концептуальная власть всегда формирует систему партий: левых, правых и т.д. Т.е. по всему спектру настроения толпы "не нравится тот иди к этому".
Соотвественно идет стадо баранов, кидает бумажку одни за одного придурка, другие за другого, и все рады, ураа, демократия! Потому что толпой управлять легче, если загнать ее в ложные предпосылки, именнованные ложь1 и ложь2. Например что первичнее материя или сознание? Или что лучше план или рынок? Как лучше употреблять алкоголь культурно или мертвецки? и т.д.

Вот собственно надо с чего начать.
# Участник   katie_tyler (14 февраля 2011 в 03:22)
martenson:Начать с себя?
Помоему условие правят человека, а условия создает государство (в смысле правительство государства)! Начать с себя надо политикам и депутатам, а рядовой гражданин просто выживает как может. И вобще где пример социального класса населения типо: "Привет меня зовут Петя, я дворник..."
Говорят правильно, но с выводом я не согласен.

единственное мнение, с которым на все 100 миллионов тыщ тыщ согласна.
# Участник   Alekaaandr (16 февраля 2011 в 15:31)
DeMen_TR, "Бизнес - с греческого узаконенное воровство не залазя непосредственно в карман."

Чаще всего про комменты можно сказать "начали во здравие- закончили за упокой". ты же наоборот в начале сказал умопоморачительную чушь, а закончил хорошими аргументами. = )

Этимология слова бизнес уходит корнями в английский язык. Английские слова business(занятость, деятельность) и busy(занятый) являются однокоренными. Английский язык принадлежит к германской группе языков индоевропейской языковой семьи. Теперь объясни мне с чего ты решил, что:
"Бизнес - с греческого узаконенное воровство не залазя непосредственно в карман." )))))))
# Завсегдатай   DeMen_TR (17 февраля 2011 в 11:12)
Alekaaandr,
Да что ты пристал к мелочам) не помню точно с какого языка, то ли с латинского то ли с греческого, то ли еще с какого-то бизнес - узаконенное воровство. А не залазя непосредственно в карман - я сам добавил для пояснения, потому что вор лезет в карман обычно тихо и незаметно для хозяина кошелька. И сейчас совершенно не нужно идти воровать, убивать кого-то, открыл компанию по производству пива, пустил пиарщиков, они внедрили всем мысль что без пива они не смогут отдыхать, у людей сложилась острая не хватка этого "средства" они его и купили в больших количествах. После употребления они естестенно болеют, но рады что удовлетворили свои потребности. Вот собственно - узаконенное воровство денег, да еще и медленно убивать хозяина этих денег, это вообще брюс ли какие то - убивают двух зайев одним выстрелом, т.е. бутылкой.
И так везде и всюду. Нам навязывают что совершенно нам не нужно. То есть воруют у нас денег не залазя непосредственно в карман.
Конечно это не относится ко всем компаниям. Я говорю только о паразитарных бизнес - предприятиях. Будь то косметика, алкоголь, табак, шампуни, чипсы, газировки и прочее.
# Участник   DRUZHINA21 (17 февраля 2011 в 11:27)
ПРАВИЛЬНО!!!!!!! НАЧНЕМ С СЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! 21region
# Участник   Alekaaandr (25 февраля 2011 в 03:48)
DeMen_TR, ты сказал:" Конечно это не относится ко всем компаниям. Я говорю только о паразитарных бизнес - предприятиях. Будь то косметика, алкоголь, табак, шампуни, чипсы, газировки и прочее."

я специально подчеркнул то, на что хотел бы обратить внимание ))) мне нравится, когда девушки подчёркивают свою красоту. И когда моют голову шампунем- мне тоже очень нравится :)

Сразу оговорюсь- не нужно говорить, что это неестественно или это безвкусно. Косметику тоже нужно учиться девчонкам использовать. А то бывает так- девочка приехала из дремучих мест, дорвалась до косметики, намазала все что было и пошла в злачный клуб. Как мы, ребята, интересуемся эффективными методиками построения здорового атлетического телосложения, так и они должны какие-то видяхи смотреть на эту тему, видеосеминары с торрентов смотреть )))

Акварелью тоже можно белиберду нарисовать ( а потом продать через 30 лет на Sothebys за 5 000 000 $ recourse dash2 ) а можно написать красивую картину, которую захочется повесить у себя в гостиной или даже спальне fellow
# Участник   Sprut26 (28 февраля 2011 в 19:34)

http://ivorr.narod.ru/biblioteka/state_shap/punacha.doc

Правительстве РФ И.В.Шабдурасулов в своем письме на имя В.Ф.Шумейко: В переданной заместителем директора Института востоковедения Российской - Итак, «письмо Девики Рани» (И.В.Шабдурасулов почему-то называет его
# Участник   shurik (razor) (13 марта 2011 в 18:07)
господи! они убили кенни! lol
# Участник   -70 MaRoZ (18 марта 2011 в 00:05)
ну опять же почти все пишут что мол чиновники во всем виноваты!!!
НОООО
Окажизсь ты на его месте ТЫ ПОСТУПИЛ бы НЕ лучше,а слился с толпой и продолжал бы разрушать страну,сам того не подозревая! kawa
# Завсегдатай   geeid-news24 (12 февраля 2019 в 14:32)
"пока мы занимаемся собой, они занимаются нами, пока мы начинаем с себя, они начинают с нас".


Отредактировал geeid-news24 12 февраля 2019 в 14:33
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.