Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Видео » Правда об алкоголе: Проект "Общее дело" - День рождения
Фильм четвертый проекта "Общее дело". Первые два фильма проекта «Общее дело» показали на первом канале (Детский алкоголизм и Давайте выпьем). Эти фильмы обсудили известные личности в ток шоу. Но затем проект прикрыли: материал не прошел цензуру и не был показан по телевидению.

Четвертый фильм называется "День рождения". За первые 3 месяца 2009 года в России появилось на свет 394300 детей, более 3000 из них - умерли. Пороки сердца выявляются у одного из 200 новорожденных, у одного из тысячи врачи констатируют ярко выраженные мутационные изменения, 20-25 лет назад лишь 20% процентов новорожденных имели те или иные врожденные отклонения в состоянии здоровья, сегодня уже 60% новорожденных детей имею серьезные заболевания...

Автор и руководитель проекта: Архимандрит Тихон (Шевкунов)







ОСНОВНЫЕ МЫСЛИ ФИЛЬМА И КОММЕНТАРИИ ВЕДУЩИХ РОССИЙСКИХ ВРАЧЕЙ


Правда об алкоголе: Проект "Общее дело" - День рожденияВиктор Радзинский (доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии РУДН)

"Беременность будет протекать нормально, и роды произойдут в срок, а вот какой ребенок родится - это и есть главная проблема проблем."

"Кстати у нас на Руси, и не так давно, 90-100 лет назад об этом знали все и когда осенью в пору свадеб праздновали, то молодым давали квас, браги не давали."

"Кто-то говорит, что бокал красного вина никакого вреда принести не может, кто-то говорит, да нет, красное вино содержит виннокаменные соли - это вредно для плода, а вот если немножко виски, то никакого греха и нет. И когда слышишь эти наивные, нелепые, иногда основанные на собственных предпочтениях тех, кто дает советы, рекомендация становится очень грустной."

(Будущей маме достаточно всего несколько глотков спиртного, чтобы малыш родился в патологиями. Что это будет неправильное строение черепа, волчья пасть или спинномозговая грыжа, лишний пальчик на руке, отсутствие почки, нарушение интеллекта или ребенок будет слепым.)

"Нет ни одного исследования о том характере алкоголя, который может или не может повлиять на развитие фитального алкогольного синдрома (алкогольный синдром плода) Именно поэтому так важна проблема, которой мы сегодня занимаемся, что в ней больше неизвестного, чем изведанного."

"Вчера женщина, неблагоприятно родившая, ребенок на аппаратном дыхании, ее спрашивают, а вы употребляли алкоголь? Она говорит: "Да, но только красное вино". А красное вино по многу? - "Нет, нет понемногу, ну раз в неделю мы с мужем выезжали в загородный ресторан и я себе позволяла бокал красного вина."



Правда об алкоголе: Проект "Общее дело" - День рожденияЕлена Сафронова (неонатолог, специалист по клиническим вопросам Института Здоровья Семьи)

"Если говорить абсолютно простым языком, всем понятно, что алкоголь - это яд, который оказывает так называемый тератогенный эффект (эффект аналогичный облучению клеток радиацией вызывающий всевозможные мутации)."














Правда об алкоголе: Проект "Общее дело" - День рожденияАлександр Балашов (доктор медицинских наук)

(Алкоголь даже в малых дозах поражает мембраны клеток, деформирует их, и если клетки кожи или крови постоянно обновляются, то женские яйцеклетки нет. У юной девушки их около 35 000 и на протяжении всего репродуктивного периода этот запас не пополняется.)

"Действительно так. Девочка рождается с готовым набором яйцеклеток, сколько их при рождении было, столько их и остается."

"Для репродуктивного здоровья мужчин алкоголь еще более вреден, чем для репродуктивного здоровья женщин."

"То есть можно сколько угодно стараться (говоря о зачатии), ничего не получится. Тоже самое, можно привести в отношении женского организма."

(Мы с детства знает, что алкоголь бьет по печени и часто приводит к циррозу, об этом рассказывают брошюры, говорят учителя и кино, а о том, что серьезно страдает репродуктивная функция, молодежь не подозревает. И если собственный организм в этом возрасте, как правило, мало беспокоит, многие из подростков вряд ли заходят лишать здоровья будущих детей или намеренно прерывать свой род, приближая себя каждым глотком спиртного к трагическому диагнозу - бесплоден.)

"Любой прием алкоголя, в любом количестве не проходит для организма бесследно. Организм очень тонкая система, тонко настроенная, и конечно она не приспособлена, никогда не была приспособлена к тому, чтобы живое существо выпивало."

"Хочу призвать женщин, особенно молодых женщин, которые находятся в репродуктивном возрасте или вступают в него, отдавайте себе отчет, полностью, в том, что выделаете. Выпивая сейчас не удивляйтесь, если у вас появится нездоровое потомство."

"Мы до сих пор не знаем и до сих пор не проведено никаких исследований в мире, надежных исследований, на тему, "Какая патология развивается при приеме 50 - 100 - 150 грамм пива, вина и так далее. Таких исследований нет."



Правда об алкоголе: Проект "Общее дело" - День рожденияВалентина Гнетецкая(врач генетик, заведующая отделение перинатальной диагностики Центра планирования семьи и репродукции)

"Девочка, родившись, имеет тот запас яйцеклеток, который в детородном возрасте будут использованы раз в месяц и могут привести к зачатию малыша."














Правда об алкоголе: Проект "Общее дело" - День рожденияСаид Семятов (доцент кафедры акушерства и гинекологии РУДН)

"На сегодняшний день, по результатам анкетирования среди девушек подростков - будущих матерей установлено, что почти 90% девушек уже имеют опыт употребления алкоголя."

(Ранний алкогольный опыт приводит к дефициту гормонов, необходимых девушкам для зачатия, нормального протекания беременности. Головные боли, токсикозы, угроза преждевременных родов - это лишь краткий перечень последствий.)

"Даже те женщины, которые позволяют себе раз в неделю выпить баночку пива или бокал вина, могут наблюдаться все эти осложнения беременности и родов."








Правда об алкоголе: Проект "Общее дело" - День рожденияИрина Беляева (д.м.н., заведующая отделение для недоношенных детей Научного центра здоровья детей РАМН)

"Изначально меняются процессы сперматогенеза, то есть такое мужчины они могут реже становить отцами"

(Согласно данным Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения, если женщина употребляет алкоголь от одного, до трех раз в месяц, вероятность забеременеть и выносить ребенка составляет 3% из 100. Частота выкидышей у лиц, употребляющих алкоголь, возрастает до 4-х раз, то есть у них в четыре раза чаще наблюдается самопроизвольные выкидыши.)










Правда об алкоголе: Проект "Общее дело" - День рожденияАлександр Баранов (академик РАМН, директор научного центра здоровья детей РАМН)

"Алкоголь убивает сперматогенез у мужчин, просто напросто убивает всю эту систему репродуктивную, вот ведь вопрос то в чем, очень просто все."














Правда об алкоголе: Проект "Общее дело" - День рожденияЛейла Намазова-Баранова (д.м.н., директор НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения)

"Если воздействие алкоголя произойдет в самый ответственный момент, в момент зачатия, то воздействие на эти две клетки может быть настолько сильным, что сразу же повредит генетический материал, содержащийся в них и все следующие деление пойдет ущербно, порочно."













Правда об алкоголе: Проект "Общее дело" - День рожденияЕлена Сахарова (к.м.н., педиатр, врач высшей категории Центра коррекции и развития детей раннего возраста)

"И женщина, и мужчина должны знать, что их плод находиться в ситуации, когда у него может случиться порок развития головного мозга порок развития спинного мозга, он может быть слепой, глухой, у него может быть порок сердца, у него может быть все что угодно, у него может быть мутация и получится плод человека аналога которого вообще нет. Это все может быть следствием пьяного зачатия и токсического воздействия на плод."
11
# Завсегдатай   dgL (14 апреля 2012 в 20:57)
Хороший пост. Удачи всем в выборе будущей мамы своих детей! Ну и папы тоже.
# Участник   nikiton21 (14 апреля 2012 в 22:22)
Ни разу за свои 25 лет не пил ничего крепче кваса и кефира. И не собираюсь пить!!!
# Завсегдатай   dgL (14 апреля 2012 в 22:23)
Даёшь абсолютную трезвенность!!!
# Участник   nikiton21 (14 апреля 2012 в 22:28)
Ага, с детства спортом занимался. Вот и привычка трезвости.
Всех призываю прислушаться к этому видео. Никогда не одобрял алкоголь.
# Завсегдатай   platin (14 апреля 2012 в 23:22)
ну незнай, по-моему, главное не злоупотреблять и знать меру. nikiton21 - сегодня это прецедент...
# Завсегдатай   dolg (14 апреля 2012 в 23:27)
dgL, в наше время тяжеловато найти будущую маму непьющую и некурящую
# Участник   nikiton21 (14 апреля 2012 в 23:31)
Цитата: platin
ну незнай, по-моему, главное не злоупотреблять и знать меру. nikiton21 - сегодня это прецедент...

Ну вот видишь, поддаемся на провокацию, что есть умеренное употребление алкоголя. Это же все как говорилось в каком то видео "миф". Каждый для себя решает, что для него правильно.
# Участник   ds100125 (14 апреля 2012 в 23:36)
каму урот пейте a_bleval
# Участник   losha8118 (14 апреля 2012 в 23:46)
всё правельно но не надо людей учить что надо делать а что нет! точьнее эти не (люди)пусть пьют и дальше здохнут быстрее!!)))
# Завсегдатай   dgL (14 апреля 2012 в 23:49)
dolg, кто ищет тот всегда найдёт
# Участник   Only_Money (15 апреля 2012 в 00:18)
Геноцид Россиян=(
# Завсегдатай   JaneFinch (15 апреля 2012 в 00:48)
Кефир пить тоже не рекомендуется. Тем более детям.
# Завсегдатай   MC_Star (15 апреля 2012 в 07:17)
кефир? серьёзно?
# Завсегдатай   Tails (15 апреля 2012 в 08:08)
JaneFinch,
Чтобы от кефира стало плохо, его незнай сколько выпить нужно, ты скорее продристаешся, чем опьянееш от него zab
# Завсегдатай   JaneFinch (15 апреля 2012 в 13:44)
Я посмотрю на тебя, когда у тебя окажется алкоголь в крови при проверке гаишником.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.