Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Курская дуга.Планы на лето (фильм 1)



Общеизвестно, что Гитлер возлагал на летнюю кампанию 1943 года большие надежды. Малоизвестно, что многие его генералы выступали против операции "Цитадель" и всеми способами пытались оттянуть ее начало. Единогласия не было и среди советских военачальников. Одни предлагали ударить первыми, другие - встать в оборону и лишь потом, обескровив немцев, наступать.
Гитлер делал особый упор на секретность подготовки. В Москве же знали о его планах едва ли не с самого начала. В фильме бывшие работники советских спецслужб рассказывают о том, как в Москву попали секретные немецкие документы.
Ветераны боевых соединений СС и Вермахта впервые делятся своими впечатлениями о подготовке к сражению. О том, как к битве готовились советские войска, рассказывают ветераны Великой Отечественной войны.
Напряжение росло, и к 5 июля оно достигло наивысшей точки. В финальной части первой серии участники сражения с немецкой и советской стороны рассказывают о том, что происходило в войсках за час-два до начала битвы. В этот критический момент еще не было ясно, кто первым нанесет удар.

Курская дуга.Перелом (фильм 2)



Вторая часть фильма построена, главным образом, на воспоминаниях участников битвы. В Германии удалось найти ветеранов эсэсовских дивизий, которые 12 июля 1943 года принимали участие в танковом сражении под Прохоровкой. Эти люди появятся на наших телеэкранах впервые.
Об одних и тех же эпизодах Прохоровского танкового сражения рассказывают и немцы, и наши ветераны. Свои оценки дают историки с обеих сторон. Причем одна сторона комментирует мнение другой. Итог дискуссии подводит заместитель директора военно-исторического музея "Прохоровское поле" В. Замулин.
О своем подвиге в фильме рассказывает В. Борисов -- один из двух Героев Советского Союза, получивших эту награду за бои непосредственно под Прохоровкой.
В фильме использованы редкие съемки карт германского Генштаба, а также немецкая и советская военная кинохроника.
30
# Завсегдатай   beast (29 декабря 2012 в 11:09)
Классный фильм! Побольше бы таких wink
# Завсегдатай   Vovik (29 декабря 2012 в 11:42)
Согласен зачет
# Завсегдатай   TheGame (29 декабря 2012 в 12:32)
видео недоступно
# Участник   4e-DespoT (29 декабря 2012 в 17:28)
Цитата: TheGame
видео недоступно

Почему у вас нет доступа я затрудняюсь ответить, но у остальных полный доступ к видео.
# Завсегдатай   vanyamn (29 декабря 2012 в 22:47)
ещё бы чёнить про Вов)
# Завсегдатай   Nemo (29 декабря 2012 в 23:23)
Очень интересная информация спс .Мы потеряли в войне около 27 мил человек
Отредактировал Nemo 29 декабря 2012 в 23:24
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.