Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Читают эту новость: (1)
Пользователи (): --
Гости: 1
# Участник   tuman (27 сентября 2015 в 19:57)
..ит как дышит шут гороховый.
Вот происки америки над Меркель
Виртуальный помощник операционной системы iOS Siri насмешила пользователей в Германии ответом на вопрос "Кто такая Ангела Меркель?", сообщает Der Spiegel.
В пятницу Siri в ответ на этот вопрос выводила на дисплей текст, в котором "Ангела Феркель" (от немецкого Ferkel – "поросенок") была названа "немецкой лгуньей и рабыней США". "С 22 ноября 2005 года она (к сожалению) является канцлером Германии", — говорилось в тексте.
Как пишет Der Spiegel, конфуз был связан с тем, что кто-то "подправил" статью о канцлере ФРГ в онлайн-энциклопедии Wikipedia, с помощью которой Siri отвечает на вопросы пользователей. Судя по истории изменений статьи об Ангеле Меркель, страница была переписана в ночь с четверга на пятницу, но другой пользователь спустя 27 минут вернул ее в первоначальное состояние. Неполадка в Siri была исправлена лишь спустя несколько часов.
Реакция немецкого Twitter была незамедлительной – пользователи сразу начали делиться фотографиями ошибки Siri. "Хорошо, Siri, я понял", — написал пользователь Sven.
# Журналист   Сергей Ефимов (27 сентября 2015 в 20:08)
Цитата: tuman
В пятницу Siri

На три минуты раньше я сообщил это в чате!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.